Узбекские Ромео и Джульетта. Ч. 2

 Продолжение. Начало:

http://www.proza.ru/2019/02/15/1675

    Парень был настроен очень решительно, он и подумать не мог, отказаться от своей любви.

   - Времени у нас в обрез, свадьба назначена через месяц. Вы знаете, какой у нас позор для девушки отказ от свадьбы со стороны жениха?

Я знала. Немало историй женских выслушала. Был даже случай, когда дочь моей коллеги и тоже моя студентка, была выдана замуж по сватовству родителей, парень дал согласие, свадьба состоялась, а вот после первой брачной ночи он ее без всякого сожаления бросил. Просто игнорировал ее присутствие в доме  своих родителей. Когда в дело вмешались ее родители, припертый к стене молодой муж, очень неохотно признался:

  - Она мне как женщина неприятна.

 Судьба молодой женщины в Узбекистане была предрешена. Больше она замуж не вышла.

  - А мать свою тебе не жаль? Ты же не можешь просто исчезнуть?
  - Могу и исчезну. Я же не должен сломать себе жизнь из-за амбиций своего отца-самодура?. Невесту мне жаль, единственное, что может ее в глазах общества обелить, это моя смерть.

  - Может попытаться по-хорошему с матерью поговорить, а она уже воздействует на отца?

 Ромео невесело рассмеялся. Да он ее обвинит во всем, неправильно воспитала, сгноит он ее. Нет , лучший выход – просто исчезнуть.

  Я поехала с Юлей к ее родителям. Они поахали, поохали, но поняли правильно. Отец с матерью переглянулись и сказали, что все равно собирались переезжать в Россию, мать только умоляла дочку не терять с ними связи. Чтобы не навлекать на них гнев всесильного самодура, а Роман утверждал, что у него на фирме своя служба безопасности, бывшие сотрудники правоохранительных органов, да с такими деньгами, они кого хочешь из-под земли найдут, выработали по моему предложению тайную систему связи.

  Пришлось, конечно, кривить душой и делать вид, что все прекрасно, послушный сын упорно работал и делал вид, что готовится к свадьбе. К счастью, ему не приходилось встречаться с невестой, что никого не удивляло: не принято это.

  Я позвонила своей выпускнице, казашке, которая вышла замуж в глухой казахский аул и попросила ее помощи.  Аноргуль, вышедшая замуж по любви, загорелась идеей помочь молодым.

  - Рома, вас приютит моя бывшая студентка, но живут они бедно, оба – врачи.. Да и вы же не можете вечно скрываться?

  А он, оказывается, все обдумал. Деньги у него есть, дед в наследство единственному внуку оставил, диплом тоже, руки-ноги на месте, пробьемся.
 
  - Что ты собираешься предпринять? Кому нужен финансист в глухом ауле?

Роман попросил моего разрешения сделать звонок из моей квартиры. Надо же, осторожный. Звонил он в Канаду, куда уже давно перебрался его школьный друг. Получив заверения, что с работой проблем не будет, он задал пару вопросов о получении возможности выбраться в Канаду.

   Да, это, конечно, проблема. В столице Казахстана есть канадское посольство, но... для граждан Узбекистана? Просить политического убежища? Но на каком основании? Там же тоже не идиоты сидят, это я по себе знаю.

   Но пока надо было делать вид, что все в порядке, никак не проявлять нервозности, чтобы не оказаться под колпаком у охранников отца.

 Продожение после перекура.


Рецензии
Нехорошо Роман поступает со своей подругой детства! Любовь "с первого взгляда" ещё не любовь... С уважением,

Борис Готман   12.03.2019 22:14     Заявить о нарушении
Ну, бывает, но он очень за нее переживал, все старался по возможности не сделать ей больно.Да еще , знаете ли, в Узбекистане - позор для девушки, если ее бросили.Восток...
С уважением и благодарностью за внимание
Елена

Елена Ахмедова   13.03.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.