Развод, или сестёр не трахают

Подобрал короткое слово, которое сразу бросится в глаза. Развод.
Хотя имел ввиду не только, и даже не столько сам по себе развод, который по сути, лишь "штамп в паспорте", а охлаждение между супругами, или постоянными половыми партнёрами. То-есть, все то, почему люди расходятся, или продолжают жить вместе, но как-бы, в "параллельных реальностях" или напротив, реальностях крайне "перпендикулярных", когда видеть друг друга уже не могут, а разъехаться не получается.
Сначала все было хорошо. Была "любовная Любовь", был секс, были ласка и нежность, кофе с круассанами в постель к неумытым лицам и не чищеным зубам. (Не скрою, мне была бы неприятна женщина, которая лопает круассаны прямо в постели, не помыв руки, не умывшись и не почистив зубы. Французу - дикий народ!)
В общем, все по кайфу, а совместная жизнь - одна сплошная "няша".
И вдруг ...
Этих самых "вдруг" бывает неисчислимое разнообразие вариантов. Но суть одна - нет любви, нет секса, нет душевной привязанности, зато есть сильное желание втихаря "сходить налево" или вообще зажить своей жизнью, предварительно забив "половину" скалкой или придушив подушкой.
Почему так бывает?
Ну вы же сами все знаете, и без меня.
Прежде всего, это социальные причины. Неустроенность, безденежье, усталость от взаимных моральных обязательств, или неспособность ограничивать свою личную свободу.
Пресловутая фраза - "не сошлись характерами", вовсе не настолько формальна.
Ведь характерами действительно можно не сойтись. Темпераментами, сексуальными аппетитами, эротическими вкусами, нежеланием или не способностью удовлетворить в постели, или на кухонном столе, или в любом другом месте и позе, свою супругу или половую партнёршу.
Как показывает моя практика общения с клиентами, женщинам нужно гораздо больше чувственных ощущений, чем могут дать им их мужчины, а мужчинам нужно гораздо больше женщин, "хороших и разных", чем могут "позволить" им узы брака или вообще моногамные отношения.
Кроме того, разводятся ведь и от того, что "не сошлись характерами" со свекровями, тёщами, свекрами, тестями, сёстрами или братьями своих супругов, их собаками и кошками, хомячками и кактусами на подоконнике.
Несколько лет назад я прочитал роман какого-то молодого автора. Там было несколько глав, написанных в стиле сюра  Льюиса Кэрролла. 
Среди прочих странных персонажей был некто Ёжь. То-есть, самый обыкновенный Ёжь. Говорящий, естественно. Так вот, все прочие действующие лица, периодически устраивали ритуальные "гонения Ежа". То-есть, гоняли его по кустам, ловили, а потом отпускали. Это было для него чем-то типа возмездия, за всем известную фразу - "И ежу понятно".  Всех прочих злило, что некоторые вещи "и Ежу понятны", и им вроде как нет.
Я не хочу выступать в роли такого "гонимого" всепонимающего Ежа. Хотя, то, что написано выше, очевидно и даже примитивно.
Но вот в каждом конкретном случае, с этим сложно сжиться, принять, смириться, что любовь ушла, что тебя не хотят, что уже ходят от тебя "налево" или ты сама туда вынуждена ходить.
Ну а что ещё понятно Ежу?
Знаете, существуют вещи, которые посложнее для понимания, чем просто "характерами не сошлись".
Есть например такое понятие, как "гендерная андрогинность" в семье. 
Это как?
Вот раньше, мужчина или воевал, или в кузнице ковал железо, или в поле пахал, или в кабаке все водку жрал. В общем, занимался типично мужскими делами. А женщина подтирала задницы детям, готовила еду, и все такое прочее.  Это раньше.
А теперь?
А теперь я наблюдаю молодые пары тридцатилетних людей, прожившие уже довольно много лет вместе, в которых уже и дети есть и всё такое.
Так в них оба работают где-то.  Оба по очереди и готовят, и детей моют, и убирают и т.д. и т.п.
То-есть, гендерная социальная функция мужа и жены в семье уровнялась. Более того, в некоторых семьях "мужчиной",  с точки зрения социальных  ролевых отношений, становится именно женщина.
Она на себе тянет весь "воз" материального обеспечения семьи и заботу о потомстве, в число которого, зачастую, попадает даже её муж. Эдакий "мамик" из неё получается.
Что на это скажет Ежь?
А то, что такая смена ролей, очень существенно отражается на физиологии партнёров, супругов.  Это не просто смена функций, но иногда даже смена пола, буквально, без всяких там "отрезаний" или "пришиваний".  Но на гормональном фоне людей их социальная функция отражается очень сильно. 
Чаще всего, он у супругов вообще становится идентичным. Ну практически, как у брата и сестры.  И это относится не столько в эндогормонам (внутренним), но и к экзогормонам, которые ещё называют феромонами.
А теперь спросите у Ежа, - "А могут ли испытывать сексуальное влечение друг к другу два существа, у которых одинаковые феромоны?".
Ну это же "ежу понятно", что даже уважать могут, даже любить по своему могут, но хотеть - никогда!
Потому что противоестественно хотеть трахнуть сестру.
Тут надо пояснить. Хотя бы схематично.
Дело в том, что в выборе сексуального партнёра, в частности для соития с целью продолжения рода, и мужчины и женщины, в одинаковой степени, руководствуются феромонами особей противоположного пола.
Естественно, это атавизм. Но он как и прежде, работает. Он предохраняет людей от близкородственных браков.
Конечно, в большом городе это не очень актуально. Но тем не менее, из феромонов потенциального партнёра, люди "считывают" информацию о "генетическом коде", я бы даже сказал - "о генетическом фонде" данной конкретной особи. Если это далеко отстоящая от них по "генофонду" особь, то она воспринимается позитивно, и её феромоны работают на привлечение, как аттрактанты. Если напротив, генетические параметры близки, то феромоны срабатывают в качестве "репеллентов".  Ну что-то типа фумигатора от комаров.
Что там происходит у супругов, или половых партнеров, которые долго общаются на уровне гормональной системы, и насколько их собственные экзогормоны - феромоны, становятся похожими, а значит, срабатывают как репелленты, как говорится, "науке не известно". Но то, что они становятся как-бы, близкородственными, особенно после рождения общего ребёнка, это установленный факт.
Но есть ещё одна "бяка" в этих длительных отношениях, которая им мешает.
Тут мне придется процитировать людей более сведущих в микробиологии:
"Покровительницей диких зверей древние греки сделали женское божество Артемиду; у славян было принято заворачивать новорожденного в отцовскую рубаху; собака, приветствуя утром хозяина, вылизывает ему нос; кошка, проходя мимо человека, проводит хвостом по его ногам. Что объединяет эти природные и культурные феномены? Химическая коммуникация, в основном, посредством выработки секрета, как эти ни противно, сальных желёз и прочих выделений человека.
Это сфера нашей микрофлоры, которая также вырабатывает свои запахи и феромоны. Естественно, что у мужчины и женщины, которые состоят в интимных отношениях, даже если они занимаются сексом в презервативах и костюмах для дайвинга, микрофлора интимных мест и полости рта, становится идентичной.
Да, мы обмениваемся микроорганизмами во время интимной близости, а значит происходит нивелирование наших фонов феромонов. 
Супруги, с точки зрения обонятельного и феромонального восприятия превращаются во что-то типа брата и сестры.
А сестёр, как я уже говорил, не трахают.
Конечно то, что я написал, вовсе не значит, что все устоявшиеся пары обречены на расставание, потому что их собственные феромоны, и феромоны их общих микроорганизмов, превращаются в репелленты, но такая тенденция существует даже на уровне биохимии.
Как с этом бороться?
У меня была "сумасшедшая идея" создать что-то типа "банка феромонов" разных людей, мужчин и женщин.  Точнее, даже не их собственных, а тех микроорганизмов, которые на них живут в качестве сапрофитов (не патогенных, а просто живущих в симбиозе).
Для чего? А чтобы периодически "подсаживать" женщинам чужие культуры микроорганизмов, чтобы их супруг или любовник, начал воспринимать их носом и своим органом восприятия феромонов, как "других, новых"  женщин.
Естественно, тут нужно консультироваться с микробиологами и аллергологами, чтобы случайно не занести что-то патогенное или вызывающее аллергию. Но сама по себе идея довольно конструктивна и реализуемый.
Ну а пока что могу посоветовать дамам почаще обниматься со своими подругами. Ну и вообще с женщинами, которые готовы с вами обниматься.
Таким образом вы сможете несколько "подновить" себе фон феромонов, получив их от другой дамы во время "обнимашек". Естественно, ваши мужчины это почувствуют носом.
Кажется странный и даже глупый пустяк .... Но, поверьте, работает.

P.S. Ну вот, хотел кратко, а получилось как всегда. )

(В.П.)


Рецензии