Сестра-близнец...

*******
  *** 

               Был воскресный день. Выходной. У Андрея было уйма свободного времени. Любимая его уехала с мамой в соседний район к приболевшей бабушке. Он очень скучал по ней, по своей Алёнке. Они познакомились четыре года назад. Она была совсем ещё наивной девчонкой, училась в восьмом классе, и как все в её возрасте, мечтала о большой и чистой любви. Андрей был старше на шесть лет, но, несмотря на довольно значительную разницу в возрасте, у них были замечательные отношения. Были общие интересы и общие друзья. Они никогда не ссорились, им всегда было интересно друг с другом. У них  друг от друга не было никаких секретов, они  просто доверяли друг другу. Всё своё свободное время он проводил с ней, ходили в кино, гуляли по вечернему посёлку, смотрели на звёзды, шутили, мечтали. Мечтали о том, что всегда будут вместе, рядом, что когда-нибудь они обязательно поженятся.

              Родилась Алёна в среднестатистической рабочей семье. Вполне благополучной. Она была четвёртым ребёнком:  три сыночка и лапочка-дочка. Жили  скромно, но, тем не менее, родители обеспечили им благородное воспитание и образование.
               
              Пока Алёнка в отъезде, Андрей решит съездить в новый торгово-развлекательный  центр, находящийся в соседнем городе, в 50 км от его родного посёлка. Нет, нет, не поразвлечься, а приобрести подарок своей возлюбленной, ведь у неё в ближайшее время «юбилейный» день рождения, восемнадцатый. Вот он поднимается на эскалаторе на второй этаж. Весь в своих мыслях. Вдруг он заметит, по параллельно движущемуся вниз эскалатору девушку, как две капли похожую на его Алёнку. Андрей был в недоумении: «Как так его Алёнка могла оказаться в это время здесь, в этом центре, ведь она должна быть в отъезде!». Как только  эскалатор поднялся до второго этажа, Андрей, не раздумывая, добежал до эскалатора «идущего» вниз в другом направлении в надежде догнать девушку. Когда он спустился вниз на первый этаж, стал разыскивать в толпе, там он её не нашёл. Тогда Андрей выбежал на улицу.  Вот досада: не успел, девушка уже садилась в крутую иномарку.

              Мысль об этой «знакомой незнакомке» не давала Андрею покоя. Так он в надежде встретить её ещё раз попытается несколько раз посетить тот торговый центр и, просто прогуливаясь, обойти микрорайон. Однажды ему повезло: он издали увидел как «знакомая незнакомка» выходила из того  торгового центра. Он почувствовал, что ни в коем случае не должен упустить эту возможность и побежал, что есть силы за ней. Он догнал её буквально перед открытой дверью автомобиля и даже схватил её за локоть.



- Алёнка!!!

- Вы обознались. Я не Алёна, меня зовут Лена…., - и она мило улыбнулась ему.

                Да, да, он обознался! Эта девушка была очень похожа на его Алёнку, те же белокурые волосы, те же небесно-голубые глаза, та же улыбка, тот же приятный голос, разница лишь в одежде, в необычно дорогой одежде и аксессуарах. Он извинился и отпустил её руку.
 
                С той странной встречи  прошло несколько дней. Однажды Андрей решится расспросить свою девушку о её происхождении. Из рассказа мамы, Алёнка знала, что у неё роды были тяжёлыми, она промучилась почти сутки, и что врачи вынуждены были, в конце концов, применить кесарево сечение. Их было двое. Алёнка родилась первой, она весила кило восемьсот, а вторая девочка была поменьше, кило пятьсот. Она окажется слабенькой, и не сможет выжить. Родителями заранее были подобраны имена своим девочкам: Алёна и Лена.

Алёнка и Ленка…!

*******
   ***
 
                Небольшой посёлок одной железнодорожной станции. Октябрь месяц. Яркий солнечный день. У ворот Ивановых скорая помощь. Народ бежит в сторону их дома, кто с сочувственным интересом, кто с праздным любопытством. Вот из ворот Геннадий под руку выводит свою жену Людмилу, помогает подняться в салон микроавтобуса. Она беременна, преждевременные роды в 7,5 месяцев. Роды окажутся нелёгкими. Людмила промучается почти сутки, и только тогда врачи сделают операцию кесарево сечение. Приговор врачей: «Одна девочка выжила, вторую не смогли спасти».

                У выжившей девочки окажутся проблемы со здоровьем, и врачи переведут мать и дитя в детскую городскую больницу. Через несколько дней, когда  девочка пойдёт на поправку, Геннадий поспешит в город на такси. Сможет забрать жену с дочерью из детской больницы, а вот врачи родильного дома откажут ему в выдаче тела умершей дочери, ссылаясь на то, что медицинское учреждение совершил погребение младенца согласно инструкции в общей могиле. Геннадий всю жизнь будет корить себя, что не смог сам похоронить свою дочь. Пока жена в больнице, он разрывался между домом, работой и сыновьями. Людмила так и не смогла принять весть о гибели Леночки. Ей всё время чувствовалось её присутствие. Когда болела Алёнка, ей казалось, что где-то страдает и Ленка. Когда по комнате бегала Алёнка, мать видела, как рядом параллельно бежит и Ленка, и играется Алёнка не одна, а со своей сестрой-близняшкой.

                Был случай, когда Людмила с четырехлетней Алёнкой была в детской поликлинике, куда они прибыли на очередную прививку, то ей показалось, что в коридоре она увидела девочку, очень похожую на свою дочь, что  вскрикнула и побежала за ней. Было много детей с родителями, и она также быстро потеряла её в толпе, как и нашла. Второй случай, когда она издали увидела женщину с пятилетней девочкой, идущих по тротуару с противоположной стороны. Чтобы не спугнуть, Людмила попробовала пройти за ними. Женщина заметила наблюдателя, ускорив шаг, быстро скрылась за большими воротами одного богатого особняка.

                Супруги решат обратиться к журналисту местной газеты. Тот возъмётся за дело с  энтузиазмом. Спустя некоторое время, и он сложит  перо в самый дальний уголок своего письменного стола. Видно, связи и большие деньги и здесь смогли сделать своё дело. Но в родильном доме, в конце концов,  лёд тронется с места - заведующего отделением снимают с занимаемой должности и переводят в рядовые акушеры.

*******
   *** 
 
                Октябрь – десятый месяц года. Если сентябрь, скорее летний месяц, если можно так сказать, а вот октябрь – предвестник окончания тёплого времени и ожидания первого снега. Впереди ещё долго не будет поездок на море, солнцезащитных очков, футболок. Это время пуховиков, шапок, варежек, зонтов, потому как октябрь любит, не шутя разыграться дождями.

               Удивительно, что в этом году октябрь выдался тёплым и сухим. Был удивительно теплый вечер. У кафе с сигаретой в руке стоят два молодых человека. Это Андрей и Алексей. Молча курят, и наблюдают за окном, как в кафе за столиком возбужденно беседуют две девушки, две сестры  Алёнка и Ленка – однояйцовые близнецы. Они с самого начала одно целое, природный клон друг друга, который имеет одну и ту же генетическую программу. Такие дети развиваются одинаково, говорят одинаково, двигаются, даже болеют в одно время. Как правило, у них похожий характер, склонности к одним и тем же наукам, общие интересы и хобби.

               Алёнка и Лена – сестры-близнецы, похожие как две капли воды. Они вместе. Также решили сыграть свадьбу вместе, венчаться в один день, ровно через год, 14 октября на Покров Пресвятой Богородицы. 

              Правду говорят, что земля круглая, «гора с горой не сходится, а человек с человеком сойдётся». Так, октябрьский день, когда-то разъединивший двух сестёр, вновь объединил их. А вы говорите, что не бывает чудес!!!


Рецензии