Тема разговора

Сложно. Выбрать тему разговора, которая бы устроила всех и сразу,
если все и сразу заговорят.
Найти момент силы и по касательной вести беседу до нужного, только тебе, конца беседы и только сейчас - это конец разговора.
А вот если в диалоге участвуют двое, то несложно услышать мысли,
которые тебе передаёт собеседник.
Но без сочувствия, сопереживания и далее ещё многих со, без них не получится беседы, а получится собеседование.
 Друзей не принято брать на работу, а помочь друг другу может настоящий друг, а вот бывших друзей не бывает, потому что он на всю жизнь друг, а не информ-бюро и не, что-то, где-то, как-то.
 Очень, очень давно, когда жуки были носорогами и бабочки летали и по ночам,
жил был маленький ёж.
Ничего ему не мешало жить,
только маленькая девочка, которая любила охотиться на полевых мышек со своей любимой собакой Дэзом.
 Дэзу нравилось находить их норы и гонять неблагодарных серых из норки в норку, пока не получится результат на лицо.
Увлечение было столь азартной игрой в скучную летнюю пору, когда деревья были большие, когда бабочки залетали  в банку, когда цыплята были сырыми и могли сохнуть прямо в ладонях, но однажды охота закончилась.
Девочка увидела гнездо полёвок и мама-мышка уносила одного мышонка за другим от азартного Дэза.
- Фу, фу!
Уходим, Дэз! Уходим!
Потом, потом девочка видела Ёжика, который убирался от неё быстро, быстро со всем своим выводком. Потом она видела лису,
зайца, который ускользнул прямо из рук, быстрее, быстрее от её любопытства.
Потом она, очень потом она научилась сопереживать и очень потом слышать, о чем говорит друг.
Надо знать многие со, чтобы понимать и слышать глаза живущих, чтобы никому не пришлось скрываться от твоего любопытства и только.


Рецензии
"потом она научилась сопереживать", сочувствовать, сострадать...
Без проявления в душе этих чувств она каменеет.


Вячеслав Александров 2   01.04.2019 19:20     Заявить о нарушении
Галатея?

Галина Ягудина   02.04.2019 23:18   Заявить о нарушении