Развалинами Капитолия удовлетворён

С удовлетворением констатирую: слухи о новом оружии России, обнародованные мной в статье «ВКС России начали получать новое оружте. Что, опять?» дошли до американских учёных умов, отреагировавших сухой статьёй в LiveScience. Понять учёные умы можно: будь они в числе тех, кто уже удостоился чести испытать на себе воздействие оружия, сухой тон был бы неуместен, как неуместны крики о победе в ситуации панического бегства.

Вкратце напомню: Холдинг «Электромагнит» (входит в «Ростех») начал поставлять ВКС России компактные станции магнито-резонансных помех 17МР-21 «Крот», которые могут воздействовать на внутренние органы противника, вызывая панику на фоне временного острого расстройства пищеварительного тракта.

Если попросту и по-военному: личный состав прямо на боевом посту банально и внезапно обделывается, преимущественно жидко, не считая других психосоматических эффектов.

Собственно, именно публикация о станции «Крот» как раз и заинтересовала американских учёных.

Несмотря на сухость учёного тона, процитируем (лишь слегка подсократив текст) прямо по первоисточнику, чтобы раз и навсегда развеять скепсис и дежурные обвинения в фейкньюс.

Поехали:

«Российская армия утверждает, что к ней начали поступать новые системы, похожие на издучатель, которые, согласно сообщениям в новостях (похоже имеется ввиду моя статья — авт.), могут вызвать панику, дезориентацию и тошноту.

Говорят, что оружие служит своего рода защитным щитом, «стреляющим» электромагнитным импульсом, который отвлекает личный состав от выполнения боевой задачи. Щит также будет работать как оружие, вызывая неврологические симптомы у его целей, сообщают российские СМИ (опять моя статья — авт.)...

Конечно, детали об этом предполагаемом оружии неизвестны, и наука пока не может подтвердить его существование. Но может ли существовать такое оружие, а именно то, которое могло бы использовать излучение, чтобы вызвать дезориентацию и другие симптомы?

Эксперты сказали Live Science, что ответ - да.

Галлюцинации, ощущение, что что-то присутствует, когда его нет и прочие побочные эффекты, также могут вызываться излучением.

Все это говорит о том, что эффекты, вызываемые излучением, являются обычным явлением. Но такие «вредные» симптомы, как головокружение и другие неврологические эффекты, происходят «гораздо, гораздо реже», сказал Кристофер Хани, доцент кафедры психологии и наук о мозге в Университете Джона Хопкинса..

Эти чувства - головокружение, дезориентация, тошнота и пр. - возникают у людей, которые имеют обострённую «электромагнитную чувствительность».

Не совсем понятно, что вызывает такую чувствительность. Одна из гипотез гласит, что в ней задействованы два типа нейронов в мозге - возбуждающие нейроны, которые запускают другие нейроны, и тормозные нейроны, которые заставляют другие нейроны прекращать работу. Согласно этой гипотезе, по словам Хани, в этой игре двухтактного типа тормозные нейроны могут прекратить работу, потеряв способность регулировать другие нейроны, что приведет к всплеску активности, распространяющемуся по всему мозгу и создающему эти симптомы.

В некоторых отчетах высказывалось предположение, что электромагнитная чувствительность затрагивает до 9 процентов населения в целом, но более поздние исследования предполагают, что она намного реже - менее чем у 1 процента людей проявляются необычные реакции мозга на излучение. Таким образом, трудно сопоставить эти выводы с утверждениями, что «половина» людей, которые говорят, что на них испытывалось оружие, испытывали эти симптомы, добавил он.

«Реальная проблема при рассмотрении [сообщений об этом оружии] состоит в том, что очень мало деталей о том, что именно произошло», - сказала Хани. «Это может варьироваться в широком диапазоне: у кого-то симптомы яркие, для кого-то  потребуются десятилетия, чтобы тщательно разработать оптимальный раздражающий алгоритм сигнала, стимулирующий описанные симптомы».

Как заметно невооружённым взглядом, учёные заокеанские мужи старательно обошли любые упоминания как о тех, кто уже испытал на себе новое оружие, так и ничего не сказали о том, что Пентагон, хорошо зная о печальном опыте эсминца Дональд Кук,  уже внёс в Конгресс на утверждение новую значительную статью расходов на памперсы для личного состава.

Более того, никак не упоминаются опытно-конструкторские работы и эксперименты украинского ВПК (или ОПК?), в кратчайшие сроки подготовившего русским автоФекальный ответ, основанный на «технологии автоматического сбора, термической прессформовки (напомню: стул преимущественно жидкий) и молниеносного возврата фекалий туда, где находится уже обнаруженный источник электромагнитных колебаний, вызвавший внезапную слабость».

Похоже, что мою статью "Украинский ВПК: мгновенный ответ" американские учёные пока не осилили, иначе Пентагон вряд ли бы так торопливо запалился.

Ну что ж, подождём...


Рецензии
Как говорил О.Бендер, из какого класса церковно-приходской вас выгнали? Или это юмор? Патриотический мозг здравомыслящему человеку понять сложно.

Виктор Сажин   22.02.2019 17:57     Заявить о нарушении