Жили были...

  Надеюсь, многие при случае смогли бы продолжить: "жили-были дед и баба". А почему частенько сказки начинаются так? Говоря на одесский манер: таки я вас доведу до полной ясности. Потому что до лет так 50-ти жили, а дальше так... просто были. А когда житьё становится бытьём, тогда приходит тот самый страшный и ужасный! Маразм. То бишь (по научному): состояние полного упадка психофизической деятельности. И сказки тому подтверждение. Взять хотя бы этих, что по коробу скребли, по сусекам мели. Раз уж до такого дошли, значит не жировали. О сладостях и говорить не чего. Может только по большим праздникам могли себе позволить леденец типа " петушок на палочке". Да и то, небось, брали одного на двоих и по очереди лизали. А как маразм пришёл, тут уж и пошло-поехало. Ладно, дед. Он по всюду какой то ущербный и бесхребетный. То родную дочь в мороз, в лес, старухе в угоду,самой дочке на погибель. То Золушку троим сучкам на растерзание. В общем, с дедом всё понятно. Но баба?! Какой нахрен колобок из всего-то горсти той наскр ****ой муки? Испекла бы по блину на рыло и порядок. Но и её стороной не обошло "состояние полного упадка" психоанализа. На оставшихся извилинах крепко с молодости записались зависть и желание порисоваться. Одна с корытом ни как определиться не могла. Эта колобка на подоконник вроде как остудить поставила, а на самом деле соседям пыль в глаза пустить. Мол, ой, уж так все яства заморские приелись, захотелось вот... с начинкой! Чем всё закончилось для колобка не так и важно. Речь о старых маразматиках. Из за их понтов ни кто их не любит, ни кто на помощь, случись чего, не придёт. Не зря ведь одни сами репу тянули-тянули... другие яйцо били-били... А помогал им кто? Да, даже если помощь не нужна и вроде ни в чём и не нуждаются, всё равно от людей отстранятся не стоит. Надо помнить: маразм где-то рядом! Придёт и будет вам "Жили-были дед и баба, ели кашу с молоком. Дед на бабу рассердился. Трах! по пузу кулаком!" К чему я всё это? А к тому что пока живётся, надо хотя бы стараться жить. А быть... все ТАМ будем...


Рецензии