Прохвосты с дорожной картой

О мошенниках на доверии  или как лепили дорожную карту чтобы глаза Гаранту замылить.


Откуда есть пошла Дорожная карта

Все помнят, что после многолетних и многочисленных обращений тысяч обманутых дольщиков на имя Гаранта РФ, на чиновников их же воровского счастья, его терпение кончилось и он велел в 2017 году к 1 августа срочно всем администрациям принять на себя обязательства по достройке домов и программы по времени.
И все везде завертелось и закрутилось... кроме Дона. В Новочеркасске с разрешения областного начальника, который и ставит всяких эффективных менеджеров, демонстративно наплевали на задание Гаранта РФ и ничего не делали до самого конца 2017 года, когда одного прохвоста и пьяницу на месте мэра не заменили в приказном порядке на другого фигуранта. Тот не успел еще устроиться на теплом месте как потерпел неприличное падение в лужу по причине ареста на взятке своей старой секретарши в поселке Зверево на двух миллионах. С Ростова уже прислали нового фигуранта на место мэра, но не без расположения руководства сверху дело замяли, пережевали и с плохо скрываемой гримасой продолжилось руководство городом.


Как ее принимали в Ростове

Последовала новая депеша на Гаранта РФ о том, что из него в Ростове явно дурака лепят. После ответного пинка сверху срочно были приняты меры и имитационного характера и 4 июля 2018 года распоряжением губернатора В.Ю.Голубева дорожная карта по достройке долгостроя и ликвидации вредного социального явления обманутых дольщиков была торжественно принята. И стали о ней трендеть во всех СМИ и администрациях как заботе их партии и их Правительства о неблагодарном народе. Правда вот в той дорожной карте было всего то 65 долгостроев из нескольких сот таковых в области. Новочеркасское руководство, наверное по причине, полусидячести мэра в кресле, сильно не выпячивался в области и ни на чем не настаивало, а потому его единственный долгострой в той карте оказался именно 65 по списку с намерением его построить силами самих обманутых дольщиков в последнем квартале 2021 года...


Что приняли в итоге

Обманутых дольщиков надули еще раз. Мы точно не знаем, кто и за что так ненавидит обманутых дольщиков Новочеркасска по факту содеянного в Ростове, но недавно прошла информация, что мэрия города якобы ходатайствовала о включении в реестр дорожной карты шести долгостроев, а именно самый долгий с 2011 года прямо в центре города почти в детском парке был намечен ею на запуск в 2020 году. Но чья то несомненно злая рука, выкинула пять домов из списка и сместила время завершения строительства самого долгого долгостроя с 2020 на 2021 год по последнему четвертому кварталу.

Теперь все,  обманутые дольщики, и обманувшие их администраторы с сопричастными юридическими и физическими лицами, стоят перед фактом откровенной глупости и наглости. Дело в том, что в так называемой дорожной карте план-графика запуска долгостроев, есть всякие графы с адресами, предлагаемыми мерами и т.п., но нет главной графы, а именно о состоянии достроенности объектов. И если большая часть их имеет степень готовности с 65 до 80%, то Новочеркасский долгострой имеет по факту признания самими официальными лицами 90% готовности. В реалии цена вопроса завершения строительства в наличии всего 20-30 млн рублей и полгода работы.


То ли дураки, то ли прохвосты

Но ведь какой-то прохвост из обладминистрациии или идиот, что маловероятно, выкинул самую важную колонку из плана-графика. А почему? Да оттого, что наличие такой колонки сразу ставит Новочеркасский долгострой на первое, а не последнее место. Стало быть, это есть сознательная махинация.

И ведь никаких сложностей при наличии закона о помощи обманутым дольщикам нет. В 2016 году застройщика ООО "Росстрой" стали злостно банкротить. Пришел конкурсный управляющий, который вместо исполнения закона о достройке  и запуске долгостроя, при наличии большого имущества у пущенного на поток и разграбление застройщика, стал морочить всем голову и ничего не сделал в этом направлении, занимаясь только распродажей вверенного ему имущества. В конце 2018 года он признался обманутым и им тоже дольщикам, что он не строитель и вообще поставлен не для завершения строительства и запуска долгостроя, а только для погашения долгов этого самого ООО "Россстрой" перед банком.

За указанные три года ему с блеском удалось не только спустить 80% имущества ООО "Росстрой" по бросовым ценам, но и материалы для достройки дома, а также допустил разграбление уже смонтированных коммуникаций в самой семиэтажке.

В итоге его эффективной деятельности по распродаже имущества застройщика и вопиющей бездеятельности по завершению строительства долгостроя степень его готовности стала уменьшаться до нужной конкурсному управляющему величины, смотря для кого - в 80 или 85%. И ежели ждать и смотреть на его злодеяния еще три года до конца 2021 года, то либо дом сам развалится, либо он его продаст в треть суммы в нужные руки с откатом кому надо. Неудивительно, что он в нарушение закона о банкротстве только через три года стал предлагать дольщикам самим его и достроить через создание ЖСК (жилстройкооператив), которому он, может быть, и передаст через суд сам дом и земельный участок под ним, что уже было оплачено всеми дольщиками еще в 2011-2012 годах.
Как он это виртуозно проделывает, достаточно популярно описано в почти басне "Как Лебедь, Рак и Щука баранов стригли"


РЕЗЮМЕ
Главное в ином, любому одному нормальному человеку, включая чиновников и депутатов, непонятно - чего три года ждали с 2016 года, и чего будете еще три года ждать до конца 2021 года, когда достроить данный долгострой 90% готовности можно за полгода при минимальной цене в 25 млн сейчас. А ведь в 2016 году цены на все материалы и работы были в два раза меньше, а в 2021 году цены на материалы и работы будут в два раза выше, и стало быть администрация должна будет выделять сумму в три-четыре раза большую по сравнению с тем же 2016 годом. И как это все называется? Коррупция или "эффективное" конкурсное управление... Зачем же из того же губернатора, мы уже не говорим про Гаранта, который пытается с Генпрокуратурой РФ заставить это лежбище мародеров дольщиков и бюджета завершить начатое когда-то строительство, полных дураков делать? Или они, мародеры, считают дольщиков и первых лиц за баранов для кормления? Так ведь все до поры. А она пришла, отвечать теперь надо за нанесенный гражданам и бюджету ущерб.


Рецензии