Дневник сумасшедшего 415
Отчет за месяц*:
К – 29.5, пу – 26, ту – 12, а – 20, л – 20, п – 12.5, м – 21, Ш. – 24, с – 14.5.
Сегодня весь день посвятил рефлексии опыта уходящего месяца. Около 5-ти часов ушло на перепросмотр видеодневника, около часа – на чтение этого ежедневника, час – записывал анализ опыта в ежемесячник, короче: выполнил запланированную задачу и впредь думаю поступать также.
Помимо рефлексии – ходил в спортзал, ездил на обед в ТД и прогулялся обратно. Во время прогулки повторил все стихи, выученные за последние два месяца. Лишь в двух не смог вспомнить пару мест.
День получился очень насыщенным; особенно перепросмотр видеодневника возбудил множество переживаний и воспоминаний, а также чтение этого ежедневника принесло много приятных эмоций.
* Давненько я не касался этот тетрадки. Пришло время. 2013г начался с большого падения. Посвятив первые десять дней познанию, я сорвался и до конца января погрузился в хаос. Суточные залипы в доту, бухло, курево, онанизм…
Но затем все прошло, и открылась такая перспектива, о которой я даже не мечтал. Я научился управлять своим временем. Это невероятно! Сейчас мой день распределен на 8-мь дисциплин, которые я с большим энтузиазмом осваиваю. Среди них и философия и языки (англ, лат.), и математика, и мнемонтика, и даже боевые искусства. Причем последнее конкурикует с философией и претендует на лидерство.
Запись прошлого года: «Жизнь становится все интереснее!» — набирает все больше и больше подтверждений. Впрочем, не буду здесь подробно все расписывать; я начал эту запись для других целей.
Прежде всего хотелось бы вернуть этому дневнику значение ежемесячника. Учитывая разнообразие предметов, с которыми я работаю, я решил отмечать в этом дневнике ежемесячный прогресс по всем направлениям.
1) Кант «Критика Чистого Разума»
Впервые прочитал «Критику…» в конце февраля. Затем на месяц ушел с головой в работы Шопенгауэра, но во второй половине марта взялся основательно за собрание соч. Канта. Дойдя до «Критики…» (3-й том), решил не просто повторно ее прочитать, а буквально: проникнуться ее духом. Для этого выделил один час ежедневно на штудирование и конспектирование с комментариями к каждому дню занятий. Начал эту работу 3-го апреля. К настоящему времени удалось продвинуться до 7-го параграфа. Это 60 стр. с 40-ка страницами введения, итого – 100 стр. Пока не возникло серьезных проблем с пониманием. Досконально изучая каждый абзац и каждое предложение, я конечно же по иному взглянул на содержание. Мне не только открылись такие понятия как «априорные аналитические суждения», «априорные синтетические суждения», «явление» и «вещьвсебе» и т.д., но я также стал еще и дополнять эти понятия, опираясь на свой индивидуальный опыт. На данный момент на работу потрачено 29.5 часов.
2) English
С нового 2013г. занимаюсь английским регулярно. Использую различные интернет курсы, учу глаголы и даже стихи иногда. Повесил на стене листы бумаги с картинками и переводом англ. глаголов. Картинки нарисовал сам, чтобы лучше запоминать значение слов, т.е. ориентироваться не на слово, при вспоминании перевода, а на образ, на действие.
В сумме занимался англ. 20-ть часов, не считая времени на прогулках, когда я повторял неправильные глаголы. В этом месяце перестроил порядок занятий: сперва слушаю школьный курс, затем повторяю и учу глаголы, затем занимаюсь с другим материалом из интернета. Ежедневные занятия англ. стали нормой и в дальнейшем обещают привести к отличному знанию этого языка. (20 часов)
3)Ушу
В конце февраля стал заниматься ушу. Весь март проходил на тренировки в спортзал, а в середине апреля стал уделять внимание и теоретической части. Ушу, появившись в моей жизни совсем недавно, уже составляет достойную конкуренцию философии и претендует на основное внимание. Это довольно интересно, при том, что ушу отлично сочетается с философией и даже скорее необходимым образом в ней нуждается, чтобы быть полноценным и значимым.
За апрель я просмотрел множество фильмов с Брюсом Ли, прочитал его книгу «JKD», посмотрел некоторые видеоматериалы, ну и конечно же немалую часть времени посвятил тренировкам. На практику ушло 24-е часа, на теорию – 12.
4) Латынь
Латынь начал изучать во второй половине марта. Занятие очень интересное и познавательное. За это время прошел пять уроков по учебнику Мирошенкова В.И., Федорова И.А. М: «Простор», 1994. Помимо учебника, работаю с библией, а также учу различные изречения. Вообще, если в день выучивать по изречению, то за пару лет можно будет знать их столько, что позавидовал бы и Шопенгауэр. Впрочем, я преувеличиваю. Думаю, Шопенгауэр знал латынь лучше, чем сами носители языка в свое время. Занимался 20-ть часов.
5)Память
Работа по развитию памяти началась в марте с изучения методик быстрого чтения, затем перешла к мнемонтике и, наконец, трансформировалась в изучение НЛП. В этом месяце я прочитал книгу «Введение в НЛП. Новейшая психология личного мастерства». Джозефа О'Коннора и Джона Сеймора. Есть интересные моменты, но также и много лишних глупостей. Помимо книги, слушаю лекции Дилтса, записанные в Москве и иногда работаю с тренингами по скорочтению. Занимался 12.5 часов.
6)Математика
Занятия математикой перешли от работы с учебником Куранта к школьной программе, выложенной на interneturokru. Я понял, что без школьных знаний мне не разобраться с интегральным и дифференциальным исчислениями и стал осваивать то, на что в детстве не было времени. С математики начинается учебный день. За апрель я прошел полугодовую школьную программу, ну, или, трехмесячную, и повторил то, что было известно, о степенях, дробях, одночленах, алгебраическом языке и т.д. Занимался 21 час.
7)Шопенгауэр
В апреле дочитал 4-й том соб.соч. исключая «Афоризмы…», которые до этого уже прочел дважды. Начал читать 5-й том, в котором нашел много забавного и интересного. Ш. дополняет свои предыдущие работы и дает к ним более наглядные комментарии, поэтому, зная все его предыдущее творчество, читать его доставляет большое удовольствие. Многое я выписываю в блокнот. Занимался 24-е часа.
8)Стихи
Весь апрель, исключая вчерашний день, я учил «Парашу» Тургенева. Наконец с ней покончено, и я могу перейти к чему-то еще. Пока я остановил внимание на восточной поэзии Руми, но вскоре планирую заучить антиномии Канта. Хоть последние и далеки от стихов, но для меня это все же своеобразный род поэзии, поэтому без комментариев. Занимался 14.5 часов.
На этом пока все; на более подробное описание не хватает времени, но и этого будет достаточно. Почти по всем предметам ведутся отдельные тетрадки, поэтому, если нужно будет что-либо уточнить, то вся информация там.
https://www.youtube.com/watch?v=BCLlUIuR7b8&t=1s
В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/02/17/916
Свидетельство о публикации №219021601767