Реванш 16 Глава

                Наполеон лежал в диагностической капсуле в глубокой анестезии. Рейнгардт следил за потоком цифр, носящихся по экрану, понятных ему одному. Рядом ошивался  Бэкридж.

                -Вот бы отключить !,- произнёс помощник.

                -И думать забудь! Сейчас это курица, которая должна проиграть и принести золотые яйца в виде многих миллиардов!!!

                -А он... вы уверены что он нас не слышит?

                -Это я то уверен? Да, черт побери, уверен. Сканограмма проводится под полным наркозом.

                -Извините, сэр. Просто хотел быть спокойным.

                -Бэкридж, мне необходимо чтобы ты гораздо меньше говорил и гораздо быстрее исполнял в точности все, что я требую. Ясно?

                -Конечно, сэр! Я готов на все!

                -Прежде всего, принеси мне планы сражения Наполеона.

                -Немедленно! ,- воскликнул Бэкридж  и решительно бросился к двери. Рейнгардт наблюдал  за этим с плохо скрываемым презрением…

                -А... где? Где  я могу их достать?,- не дойдя до выхода, растерянно обернулся помощник

                -Обычно, только у него в голове. Но для такого важного сражения, этот гений несомненно сделал заметки в записной книжке или где-то ещё. Ты должен пойти и сфотографировать все страницы, все клочки бумаги, все карты с пометками и без оных, которые обнаружишь, пока он будет у меня в капсуле.

                -А, если мистер Зальцман или мистер Мэнли будут там?

                -Это уже твоя проблема. Заговори их своим корпоративным жаргоном, пока они не сдохнут от скуки, а потом достань, кровь из носу, достань мне записи Наполеона.

                Бэкридж тяжело вздохнул, понимая, что ожидать дальнейшей помощи неоткуда

                -Я что-нибудь придумаю, доктор Рейнгардт.

                Он снова устремился к двери, но Рейнгардт вновь остановил его.


                -Подожди... записи будут, скорее всего, закодированы и, на первый взгляд, бессмысленны. Отсканируй все страницы, не упускай ничего.

                -Конечно, доктор Рейнгардт. Очень рад с вами работать.

                Рейнгардт картинно закатил глаза. После того как двери лаборатории закрылись, он нажал пульт,  и в полстены вспыхнул яркий телевизионный экран.

                -Ну вот, друзья. Выбор главнокомандующих завершился, и игра всего через несколько дней! Полмира будет смотреть, я не преувеличиваю,- частил один из ведущих, - ставки букмекерских контор зашкалили и превысили все возможные пределы

                -Ждём с нетерпением следующих этапов! - вторил другой комментатор,- Понимаете? Полвека мы смотрели паршивые реалити-шоу, ремейки, ребусы, один и тот же мусор в новой упаковке, и вот ,наконец..! По крайней мере, это что-то новое и захватывающее!

                -Это афера, вот и все! ,- вещал третий,- Все эти люди пришли, знаете, на кастинг, надеясь разбогатеть, а теперь-теперь они продают последние пожитки, чтобы заплатить игровые взносы, которые растут от испытания к испытанию. Казино никогда не проигрывает!

                -Сейчас во всех отделениях Реванша игроки готовятся к главному сражению, проходят тренировку во многих виртуальных битвах. В это воскресенье им понадобится все их мастерство и немалое количество удачи...

                Наполеон в диагностической капсуле Рейнгарта беспокоен. Доктор отключил анестезию, и перед пробуждением Бонапарту приснился  цветной сон. Вернее не сон. Просто ясно, очень отчетливо вспомнилось, как он  и Жозефина лежали на роскошной кровати

                -Я сделаю тебя императрицей - властительницей всей Франции.

                -Мне власть не нужна. Мне нужен только ты.

                -То есть как? Император и императрица. Это же будет великолепно!


                -Хорошо. Пусть будет так, как хочешь ты, любовь моя.

                Наполеон смотрел в её глаза и говорил, говорил серьезно.

                -Знаешь... было время когда я сражался и покорял для Франции. Затем, я делал это для собственной славы. Но только сейчас понял, что отныне я буду делать это только для тебя.


                - Проснитесь! Проснитесь же, наконец! Пора готовиться к тренингу,- желчный голос Рейнгарта прервал сладостную идиллию…

                Однако с полководцем случилось, снова случилось непоправимое - всей Душой, измученной бесконечными страданиями, всем сердцем, пережившим тягостные лишения, смерть товарищей и даже свою собственную, почувствовал он , как Любовь - та прежняя , огромная бессмертная Любовь , вспыхнула  в нем со всепоглощающей силой и ослепительным блеском сверхновой звезды

………………………….
                - Наши китайские друзья,- доверительно сказал Мэдисон Рейнгарту, просили передать благодарность за планы сражения, а также за детальные данные с тренировок Наполеона. Это им очень поможет.

                -Прекрасно. Я надеюсь, что это не благотворительная акция, и они не получили все это бесплатно?

                -Обижаешь. Я же такая бескорыстная душа, что без пары миллиардов на каждого из нас, чувствовал бы себя не в своей тарелке.
Кстати, деньги уже переведены и для выдачи нам, ожидают только информации о проигрыше нашего дорогого сумасшедшего. Я как-то стал его даже любить. По своему,- он улыбнулся и наклонился поближе к Рейнгардту.

                - Но меня сильно, очень сильно волнует гарантированное поражение Наполеона!!

                -Я сказал, я уже говорил,- предоставь это дело мне. Все будет ОК!

                -Ладно, не знаю, что ты там запланировал, но это должно быть на двести процентов! Иначе, нам несдобровать!


Рецензии
Э-э-э-э-э... м-м-м-м...
Бл....!
Что-нибудь поняли?
Со смехом и приязнью -

Иосиф Сёмкин   29.05.2022 10:47     Заявить о нарушении