дорожные записки Королев-Монино-Ногинск

Дорожные записки
16 февраля еду в Монино на субботник. Казалось бы я с Севастополя, Любимовки и какое мне дело до Музея авиации в Монино?! Но там сегодня волонтеры организовывают и проводят субботник , о чем я узнал из ленты Фб
. Так почему бы и мне не принять участие , пусть не много , пару часов поработать , более я не смогу по двум причинам : быстро устаю от физической работы и сегодня в обед встреча с однополчанином в Ногинск к Обеду,  а это ещё минут 40 от Монино на автобусе трястись . Но это стоит того . Я Николая на видел с 1980 года, это ж сколько лет пролетело ?!
А пока первые впечатления от начала путешествия, маршрутка по городу Королев подошла к остановке , я один в неё сел и в салон пусто . Поэтому хорошенько её осмотрел со всех сторон. Проезд 53 руб по городу . Стоит две камеры : одна в салон , другая пишет вход выход . Чисто в салоне, водитель вежливый. За 10 минут доехал до платформы Подлипки-Дачное , так называется остановка для электричек г. королева. Ехать на электричке до Монино около 40 минут вот и пишу первые впечатления.
Интересно, сколько прибудет волонтеров  и какие задачи стоят на субботник, что за народ которому дома не сидится и в свой выходной они едут в музей авиции?!
Попытаюсь взять интервью  у них для себя и для вас .
Погода сегодня для субботника то что надо . Около нуля . День планируется солнечным.
Пока все . Продолжение следует.... 08.37.  16.02.2019г.
...............
На субботник приехало несколько человек. Хотя заинтересованных было много, но как всегда возникают препятствия непреодолимой силы.  В Монино каждую субботу приезжают волонтеры и помогают работникам музея.
Сегодня мы готовили , т . е. мыли планеры самолетов и наводили порядок в новом зале , готовящемся к открытию  . Я даже не мог представить , что получу столько удовольствия от мытья планера самолета . Вспомнилась молодость как мы  на полевых аэродромах  мыли  курсантами свои Л-29. Контингент волонтеров самый разный и по возрасту и по полу и по профессиям. Приезжают со всех районов Москвы и её пригородов. Есть и инженеры и школьники . Сегодня познакомился с двумя волонтерами , дефектами речи ( один совсем был глухонемой , другой слышал и немного говорил  и другу переводил) . Хорошие ребята , работали добросовестно . Я , правда , работал немного , так как запланирована ещё встреча в Ногинске с однополчанином, которого не видел 39 лет. И вот когда я организую такие встречи всегда задумываюсь почему люди сразу обращаются в службу поиска , а не пытаются найти через интернет. Если человек хоть раз засветился в интернете, найти его не составляет труда , нужно время и терпение. Я уже такую ни одну встречу провёл именно с теми кого хотел увидеть. Так что  движение - это жизнь , а поиск - это составляющая ..... (Небольшой ролик о работе волонтеров опубликую по приезду домой  )
И вот я в автобусе Монино-Ногинск .
Ногинск встретил приветливо . Солнце , тепло, на дорогах слякоть. Прямо возле вокзала нас встречает памятник Ногину , в честь которого и назван город . Первое впечатление , что здесь смешались все эпохи. Дважды видел дома которым за 150 лет не менее , но много и современных построек в центре и по всему городу. Какого то одного стиля в застройке не наблюдается. Такое ощущение ,что не было  генерального плана застройки и не было главного архитектора , но это моё первое впечатление. Вечерняя прогулка по центру города меня больше обрадовала .  Лучше это один раз показать чем десять раз рассказывать. Это и будет в фильме о Ногинске . Город вроде никакого отношения к авиации не имеет , однако на берегу реки Клязьмы стоит монумент МиГ-29, видно и здесь любят летчиков. Маршрутки здесь такие же как и в Королеве и проезд по городу так же 53  рубля с 1 января 2019 года.Так же с двумя камерами наблюдения за пассажирами. Один в один. А вот дороги и тротуары плохо очищены. Если в Королеве были посыпаны все тротуары и даже тропинки , что народ протоптал , то здесь тротуары очень скользкие и нигде не соли ни песка я не увидел. Жители Ногинска жалуются на работу управляющих компаний города , что обслуживают жилой сектор. Канализационные колодцы местами переполнены или забиты так что через край и вызвать службу аварийную почти невозможно. Весь день гуляли по городу и я не видел ни одного дворника, а работы во дворах очень для них много. Народ шлепает по грязи и по лужам , проклиная работников коммунального хозяйства. В центре немного получше , но немного ... Есть подсветка в ночное время церквей и торговых центров, хорошо убран возле памятника ( обелиск славы) ВОВ 1941-45 гг.Общее впечатление - заурядный провинциальных городок с населением чуть  более 100 тысяч населения.


Рецензии