Клиника

Больничный случай, реальность. Один читатель сказал что не смешно. Ну да, в процессе прочтения становится грустно. Черный юмор скорее. 

Глубокая ночь.Сладко сплю, завтра Дембель.... выписывают. И вдруг, просыпаюсь с ужасом , судорожно хватая воздух… ощущение как будто я в сижу в картонной коробке, и кто-то молотит по ней ладонью. Что это, сон?
Нет! Кто то действительно колотит, глухие звуки, и сдавленные вопли. Это чЁ?! Пожар?!!! Потягиваю носом, привычный запах белизны, медикаментов, морса из тумбочки и чего-то еще неуловимо противного, это не дым.  Надев тапки выбежал в длинный больничный коридор, глухой звук раздавался со стороны туалетов, и душевых. Одновременно из служебного помещения с наспех заправленным халатом в медицинские штаны хирурга, выбежала заспанная санитарка. И мы ринулись в больничный гальюн. В туалете пластиковая дверь ходила ходуном, а дверная ручка плясала танец тумба-юмба.
- Помогите! Помогите! Меня закрыли! – слышались вопли бабульки из-за двери.
- Откройте защелку! – ответила санитарка.
- Я не могу! Аааа…
-Что значит не можете? Открывайте!
В дверь вновь посыпались глухие удары, и послышались старушечьи проклятья. В наш адрес, и других злобных врагов. Здоровая Бабушка, такие боксерские удары- подумал я. Что делать? Ножом с наружи не поддеть, дверь пластиковая в нахлест, щели нет. Только фомка! А где взять? После 10 – 15 минут, уговоров и переговоров, Бабка как то открылась, и с перекошенным лицом выскочила в коридор держа палку на перевес. Мы все дружно обрадовались счастливому концу, так как во время действа к сартиру подтянулось еще человек пять. Но это был совсем не конец….
Высвободившись из карцера, бабулька быстро пришла в себя (как нам показалось) делово заковыляла по коридору, и встала колом у палаты.
Подоспевшая на подмогу дежурный Врач, проговорила.
-Пойдемте в палату мамаша, там ваши бабушки лежат.
- Нет, не пойду.
-Ну как нет? Стоять что ли, тут будете? Ночь пора спать. Больных разбудите.
- Вы не больные.
- То есть как?
- Вы пришли с улицы переоделись , и легли здесь.
Врач замерла оторопев, потом попыталась за руку отвести в палату пациентку. Старушка уперлась палкой пол, а спиной в стенку.
-Мужчина! Помогите, какая-то с улицы пристала.
Обратилась она ко мне, я начав подозревать что то неладное, сделал отсутствующий вид , и быстро юркнул в свою палату. Далее наблюдал за спектаклем из приоткрытой двери.
Врач продолжала уговаривать Бабушку.
- Ну посмотрите, там ваши подружки лежат в палате, все знакомые, они вас ждут.
- Нет это переодетые Бомжихи, и вас я не знаю. Мужчины, кто есть? Помогите!
Врач вместе с санитаркой, и медсестрой сделала еще попытку, затолкать разбушевавшуюся старушенцию в палату, но… куда там. Старушка держала оборону.
- Марина, Стряпуха Марина! Сюда! (завала она буфетчицу Люду, с которой была знакома в прошлой жизни)
К Врачу наконец приходит уверенное понимание, что без укола не обойтись. Бабка в неадеквате, конкретно сбрендила . Оставив ее на попечение сестричек, галопом помчалась в ординаторскую. Но… укола не нашлось, нужного. И это понятно, мы кардиология, а не психиатрия. Вернувшись обратно, проговорила
- Не нашла! Вызвала Бригаду, скоро будут.
- А! В милицию? Марина! Мужчины! Меня буду обыскивать, помогите! Кричала бабка уже что то совсем несуразное.
Быстро подоспевшая бригада Скорой Психиатрии, в количестве трех амбалов в малиновой униформе, быстро и делово подошла к Бабульке с двух сторон.
Дружно, доброжелательным громким басом проговорили Бабке.
- Здравствуйте! Что случилось?
- Мужчины! Ко мне пристали эти… с улицы….
- Да? Сейчас мы вас спасем.
- Вам надо выпить вкусную витаминку! И поставить укольчик.
Ворковал тем же басом самый здоровый амбал, видимо Врач -Психиатр .
- Нет- прокричала Бабка, - вы мильтоны! Не пойду в палату.
- Ну как? Ночь, надо поспать, в палате ждут ваши друзья, успокоительный укольчик, и витаминка, потом бай бай, пойдемте.
-Нет!
Бригада Врачей быстро и нежно подхватила Бабку под мышки, и за ноги, пытаясь внести в палату. Что тут началось!
- Помогите! Насилуют! Аааа!
- Помогите! Марина! Вовка! Насилуююют!
Врачи ускорили темп транспортировки, извивающегося и отбивающегося палкой тела в палату. Но весь этаж уже не спал, скрипели и хлопали двери, а в них выглядывали перепуганные лица пациентов, моих товарищей по несчастью. Кто посмелее вывалился в больничный коридор.
- В чем дело? Что происходит? Коридор быстро заполнился возмущенными ходячими, и выздоравливающими пациентами. Полный аншлаг!
- Идите в палаты. Все хорошо! Все под контролем! – рявкнула озверевшая Дежурный Врач.
Из палаты бабушек слышался грохот. И деловые команды Врача - ПсихиатУра, а из дверей палаты со свистом вылетела Бабкина палка. Я пригнулся, как учили в рядах Советской Армии, сосед то же, но она не долетела.
Через некоторое время шум начал затихать. Поставили… укол! Облегченно переглянулись с соседом. Теперь можно, и … ПОСПАТЬ.
Спокойной ночи, Кардиология! Сладких снов!


Рецензии