Влюбленность

Сегодня в метро я видел двух девушек и парня. Одна девушка держала в руках букет цветов, парень же пытался поддерживать ее, и был очень близок. Вторая девушка, по всей видимости подруга, держалась рядом, но на расстоянии. Они явно ехали на дружескую встречу, вечеринку или в ресторан, это было понятно по разговорам.

Девушка с цветами была очень красивой. Ее чувственные губы, глаза да и вообще весь эффектный образ запомнился бы вам на долго. Губы, большие и настолько пластичные, я бросил в их сторону несколько взглядов, и весь путь просто заставлял себя не смотреть. Есть та небольшая часть женщин, которые говорят губами, видят ими, чувствуют - эта молодая девушка была именно такой. Чарующей обольстительницей. 

Парень стоявший напротив девушки, отчаянно и абсолютно самоотверженно влюблен в красоту этой девушки. Он вел себя именно так как ведут себя мужчины увлеченные, потерявшие себя, вернее бросившие все к ногам одной, единственной. Старался быть красноречивым, касался волос девушки, убирая их с лица, потом вдруг взял локоны и вдохнул их аромат. Девушка не вела себя сдержанно с ним, по всему было видно что это пара. Она приобняла его за голову, и даже несколько раз поцеловала в шею. Поцеловала своими невероятными губами с трещинкой посредине. Я уверен душа юного мальчика, возносилась в рай, с этими поцелуями.

Краем глаза наблюдал тайком за ними, слушал диалог, замечал движения парня который явно уже не принадлежал самому себе. Влюбленный мужчина, управляем, красота слепит его, он выглядит по меньшей мере глупо. Если бы ему сказали опуститься на колени он бы непременно выполнил желание возлюбленной, даже не задумываясь. Воля мужчины разбилась о берег чувственной красоты, превратив парня в угодника, покорного слугу, все его мысли вертелись вокруг этого прекрасного, надо признать, лица.

Я видел не любовь, а влюбленность во всей своей чарующей красоте и беспечности в ореоле счастья. Со стороны это похоже на ненормальность, болезнь, странность. Лицо влюбленности имеет разные определения, безволие, мягкость, воздушность порыва, эйфория и опьянение нахлынувшего вдруг чувства.

На протяжении десятка минут пока мы ехали я размышлял, над всем этим. Стараясь не обнаружить себя. Понимая то, сколько нужно силы воли чтобы противопоставить собственное я этому сильному чувству, удержать таки форпост, сохраняя интерес женщины. Потому что красота она хищная, обволакивает всего, подчиняя, а потом оставляет твое сердце разбитым, увлекаясь игрой с новой жертвой. Такова природа любой красоты.

Девушка, составляющая компанию этой троицы, держалась сдержанно, на лице отмечалась тень зависти умело спрятанная за маской гордости. Она видела все то, что видел и понимал я, взрослый, если не сказать старый для таких чувств, но доросший до понимания сути лица влюбленности. Девушка скрывала в себе раздражение, которое присуще каждой женщине, наблюдающей игры в счастье, не имея возможности быть самой вовлеченной в подобную игру.

На Дарнице молодые люди вышли, и я еще несколько минут слышал их веселые голоса позади, борясь с желанием обернуться, взглянуть в прошлое увидев в нем самого себя.

Даже не знаю, зачем передо мной прокрутили все это прекрасное кино. Зрелищность которого была приятна мне.

 


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Вы так ярко и чувственно рассказали о влюблённости молодой пары в метро, что эта картина буквально перед глазами. Всё бы хорошо, и влюблённость прекрасна, но всё же хотелось бы, чтобы молодёжь была более сдержанной и воспитанной в общественных местах - всему своё место, как говорится. А миниатюра написана замечательно.
Желаю Вам успехов и всего доброго!

Галина Кузина   01.03.2019 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв Галина.

Всегда вам рад.

С уважением.

Евгений Косенко   05.03.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.