Глава 7 Олег и Люба

***
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и, по крайней мере, два компьютера.

Неизвестный автор



Любе повезло - у нее есть Олег. А у Олега есть Люба. Им обоим повезло, что они есть друг у друга. Когда Лизе сказали, что у нее будут близнецы, она очень обрадовалась. Разве это не чудо - два одинаковых человечка? Но потом они родились и оказалось, что они не идентичные близнецы. На УЗИ это не всегда можно увидеть.  Лиза и этому была рада - мальчик и девочка за раз. Но для ее мужа это оказалось слишком. И он уже при одном известии о детях впал в задумчивость, а потом и вовсе исчез. Он так  мало участвовал в жизни семьи, что даже Вера его не помнила.

Пока они не скажут посторонним, что близнецы, те не догадываются об этом. Но потом начинают расспрашивать. Задают дурацкие вопросы: "Нравится ли вам одна и та же еда, фильмы или предметы?" Что тут скажешь? Если даже у идентичных близнецов разные отпечатки пальцев, то что уж говорить о них? Но при всем этом они очень близки. И всегда заодно. Особенно так было в детстве. Их разность скорее сближала, чем разъединяла. Им не надо было доказывать свою индивидуальность. Они разные по характеру и темпераменту, но способности у них проявились одинаковые. Компьютеры  для них все. Поэтому после школы они решили поступать на факультет  вычислительной математики и кибернетики.

Хотя возрастная разница у них с сестрами была не так уж велика - 8 и 5 лет, но наличие компьютера сделало ее гораздо большей. Люба и Олег были компьютерное поколение. Если старшие еще играли в игрушки, то близнецы сразу стали играть на компьютере. Им не нужны были конструкторы и куклы Барби. Они могли их занять максимум на полчаса. Компьютер давал им все - знания, развлечения, общение, а теперь еще и профессию. Олег был по натуре больше исполнитель, а Люба - лидер. Но это для посторонних. Между собой они хорошо ладили. Дополняли друг друга без капли соперничества. Росли самостоятельными ребятами. Их рано отдали в ясли, потом садик, школа. Они были общительными и хорошо приспосабливались. Хоть что-то ценное они получили от их отца. Так как женская половина семьи не могла этим похвастаться. Их бабушка смогла выстоять в вихре невзгод и лишений. Но это больше от характера, который формировался в тяжелых условиях. Им же это не стоило труда - это была их сущность. Легкость их натур проявилась и в личной жизни. Они не драматизировали расставания. Оба недавно порвали со своими вторыми половинками, которые оказались не совсем подходящими. В их жизни было много синхронности, но в семье это никого не удивляло.

То, что Олег не хотел просить у мамы деньги на планшеты, не было высокой сознательностью. Просто у него не было отца, и он сам пытался выработать для себя модель поведения настоящего мужчины. Шел он в правильном направлении. Люба была практичной и считала, что ничего плохого в помощи родителей нет. Придет время и они будут помогать маме. Хотя оба были сильны в математике, ни один из них не задумался, каким образом на зарплату библиотекаря, кормя их и покрывая все нужды семьи, можно было еще иметь и свободные деньги? Некоторым это показалось бы эгоизмом и бездушием. Но это не так. Если бы мама сказала им, что эти деньги она собирала на сапоги и курточку, они бы с такой же легкостью отказались от них, как недавно согласились. Они не догадывались, им надо было просто сказать.  Вероятно и со своими половинками они расстались из-за этого. Им необходимо  найти родственные души и тогда все получится.

Погостив у Нади и подкрепив свои растущие еще организмы, ребята двинули к друзьям, таким же компьютерщикам.

- Надо позвонить маме и предупредить, чтобы не ждала к ужину, - сказал Олег.

- Оки - доки, -ответила Люба, - я позвоню, но с твоей трубки, на моей нет ни цента.

Олег протянул сестре мобильник, а сам взял рюкзак сестры.

- Ого, какой тяжелый. Что у тебя там?

- Бутылка воды, дурашка, - ответила Люба.

- Мам, мы у Нади перекусили и теперь едем к друзьям. На ужин не успеем. Но ты нам оставь что- нибудь перекусить, плиз. Олег привет передает. Мы тебя любим.

- Наш автобус, побежали! - прокричал Олег и рванул вперед.

Люба вцепилась в протянутую руку и они успели вскочить в последнее мгновение. Водитель посмотрел на них в зеркало и покачал головой. Конечно, их все принимали за парочку. Иногда это их очень забавляло.

В квартире друга была обычная тусовка. Все сидели на своих ноутбуках и только изредка переговаривались. Хозяин квартиры - Серега- он же Серый - был чем -то занят.

- What’ s new? - поинтересовалась Люба.

- Да вот новый гроб купил. Зацени, - ответил Серега и ткнул в коробку с системным блоком.

- Круто, - ответили ребята.

- Тут у бухов прога зависла, так я их на три пальца послал, пусть апнутся, - сказал Серега. - Небольшую халтурку надыбал.

Олег и Люба достали свои планшеты и тоже погрузились в работу. Они, конечно, еще не были  freelancers, как Серега, но тоже пытались подработать.


Рецензии