Кто у нас кто? Действительность

0226.ЕВ.02-7

Кто у нас Корректор? А кто Редактор?
Художники есть?

Просто Енот имел очередное утро без суеты. Утром хорошо, пока  большинство живых спят и не тревожат окружающих своими мыслями.  Дают  спокойно подумать в одиночестве и попить кофе. А думать было о чём.  Мишки и еноты никогда не отличались особенной грамотностью в правописании. Всё дело в том, что на Планете Мишьен многие любят натворить что-нибудь, а потом этим гордиться. Вот и творили все сплошь авторские тексты.

Вот, например, Библос, придумал письменность, надо с него брать пример, как он писал, так и писать! Но все стали писать, как попало, а не как Библос научил, причём очень быстро это получилось, ещё при его жизни. А после его смерти, хотя некоторые утверждают, что и он не умер вовсе, а просто растворился в воздухе Библиотек, у него очень много  потомков оказалось, и все очень грамотные.  Но каждый грамотный по своему, и имеет свою личную точку зрения на правильное написание слов и выражение своих мыслей. И никто не обладает правом на Медвежьих Землях утверждать, что вот этот медвежонок грамотный, а вот тот пишет с ошибками! Все грамотные, а если кто в это не верит, то может от медвежонка даже в ухо оплеуху получить! Умничанья на эту тему на Медвежьих Землях считаются лёгким оскорблением и всегда выливаются в острые дискуссии. А медвежья лапа по уху бьёт больно.

Все медвежата  очень грамотные, все читать и писать умеют, а главное, любят это дело. А то, что пишут по-разному одни и те же слова, так это из-за того что творцы. И не какие-нибудь там простенькие творцы, а творцы своего собственного языка, мишьеновского. Так что никто никогда за  написанное Просто Енотом в его нетленных творениях  и не критикует его на Медвежьих Землях Планеты Мишьен. Сами все такие, сами так поступают всё время, сами этим гордятся.

А вот на Планете Земля другие правила. Там человеческих детёнышей в школах держат большую часть года. Их грамоте там учат, хотя ведь очевидно, что с каждым годом всё больше в людской среде пишут с ошибками. А это всё оттого, что Человечество придумало Грамматические Правила, чтобы понимать друг друга. Мол, все люди и поймут друг друга если будут единые Правила.  Но взаимопонимания людей и Человеков нет и не будет никогда. Пиши или не пиши Грамматические Правила и Орфографические Словари, ничего от этого не изменится. Даже журналисты-люди пишут теперь с ошибками. Одни журналист-мурзилки грамотными остались.  Общий уровень образования в Больших Енотах упал продолжает падать,и никак не может остановиться в своём падении. Это много с  чем связанно,  а в основном связано с тем, что думать приходится всё меньше и меньше, гаджеты или выносные устройства головного мозга, как называет гаджеты Просто Енот, вынесли из многих последние мозги, вернее сознание стало фрагментарным и мировоззрение потеряло свою целостность.

Но такие мелочи, как целостное мировоззрение среди людей, или отсутствие у них навыков думать самим, абсолютно не волновали Енота никогда.   Это были не его проблемы. Его волновало то, что раньше были Корректоры и Редакторы. А теперь таких существ с большой буквы стало совсем немного в Больших Енотах, стареют быстро, страдают много от всеобщей неграмотности, остро её к сердцу принимают, значит скоро последние вымрут от болезней, ведь у людей сейчас считается, что все болезни от нервов и экологии. Хотя тех, кто себя считают корректорами и редакторами,  меньше не становится, даже наоборот, их становится всё больше. Когда образуется массовость, то качество, как правило, падает.

Иметь дело с Корректорами и Редакторами Просто Енот всегда был готов. Полезные это личности, но где их найдёшь? Одно время Енот сам был Редактором и работал с прекрасным Корректором. Но те времена прошли безвозвратно. И если Редактором Просто Енот так и остался, навыки  остаются с любой личностью навсегда, то, из-за слишком вольного отношения с языковым формами,  даже корректором с маленькой буквы Енот быть не мог принципиально! Достаточно привести только один пример, который может пролить свет на  подход к делу Просто Енота.  Слово «освящает» относится, с его точки зрения, к свету, идущему от Солнца.  А от лампочки идёт только «освещение». Сам Просто Енот может «освятить» события, потому что свет его разума сопоставим со светом Солнца. Уловили глубину подхода? Мишкам и енотам, да и кошкам  тоже нравилась такая трактовка слов, такое творчество свободного Художника Слова, а вот людям нет, не нравилось. Людям чудилась какая-то там «святость».

В среде людей другие понятия о жизни, чем в зверском мире, и хотя Большие Еноты это  смешанная территория, где полно людей, и ещё больше зверья в человеческой личине,  но  там действуют Грамматические Правила и Орфографические Словари.  Там все «типа люди». И то, что их большинство проживающих там ничего про это не знают, не мешает корректорам и редакторам слишком сильно умничать. А что им делать, есть-то тоже хотят? Вот и придают себе значимость умничаньем и различными нарисованными дипломами.

Просто Енот мог кормить Редактора и Корректора, ему было для них мёдиков и печенек не жалко! Даже молоко мог давать, у него связи  в Милых Мурках по части молока имелись хорошие. Но всю свору редакторов и корректоров прокормить было сложно и,  по большому счёту, бессмысленно. Рано или поздно укусят, облают, добро забудут. Так зачем этих никчёмных тварей откармливать? Смысла же нет никакого!

С другой стороны, еноту было жаль человеческих детёнышей, которые росли в неграмотной среде и становились всё более и более необразованными.  А ведь из многих мог получиться  Человек, или зверюга какой знатный в будущем, если ему быть просто Человеком будет мало, енот или мишка, к примеру. А почему бы не помочь тем детям, кто хочет вырасти грамотным Человеком, для начала?  Просто Енот придумал как помочь почти мговенно!

Пусть дети в Книгах про Планету Мишьен делают «работу над ошибками», то есть исправляют обнаруженные ими ошибки в тексте, если их заметят, конечно, и им будет не лень это делать! Выписывают ошибки на специальный листочек, опубликованный в Книге и присылают его фото Просто Еноту. И пусть не боятся испортить Книгу. Они её только улучшают, исправляя явные ошибки! Тогда в следующем издании Книги будет указано, кто Корректор, обязательно это напечатают! И новую Книжку обязательно  этому Корректору из детей пришлёт Просто Енот наложенным платежом, по указанному адресу. Можно помощь от родителей и учителей брать, они ведь тоже могут оказаться грамотными случайно. А Книгу можно даже забрать у Агента 001 Просто Енота, и не платить денег за наложенный платёж. Всё возможно.

А если хочется редактировать Книжку и быть Редактором, то человеческим детёнышам это тоже можно!  Только тогда надо узнать у Просто Енота или его Агента 001, где найти текст в электронном виде. В электронном виде текст проще редактировать, черкать в Книжке не очень хорошо. Одно дело исправлять ошибки или рисовать рисунки на специальных чистых в Книге местах. А другое дело там что-то писать и редактировать текст. А в электронном виде всё можно, зачем пачкать бумажную Книгу?! Редакторы сомневаются во всём, много раз всё исправляют, нервничают.  Так что можно  просто стать и Редактором, если нервов не жалко, Енот всем рад.  Он всегда готов опубликовать Книгу, подвергшуюся Редактуре детей, ведь всем известно на Медвежьих Землях, что дети видят то, что скрыто от взгляда взрослых личностей.

Енот готов даже брать в соавторы детей, но только когда они станут совершеннолетними. Потому что по всем Законам  они становятся тогда полностью самостоятельными личностями, несут ответственность за свои действия. А Енот уважает только ответственных товарищей и готов с ними иметь дела.  А готовиться к моменту совершеннолетия можно и заранее, почему бы и нет?! Готовишься, к примеру, с пяти лет, потом только исполнилось тебе восемнадцать, и ты сразу же издаёшь в соавторстве с просто Енотом 100-150 Книг! Здорово ведь!  Великим писателем сразу становишься.

У Просто Енота много разных  псевдонимов, похожих на Человеческие имена и фамилии. Но на самом деле, всё пишет Просто Енот и его соавторы! И про подарки  Еноту забывать не стоит. Енот ждёт от детей картинки, чтобы их опубликовать в Книжках или их обложках.   И будет рад, очень рад, если у него появятся Корректоры, Редакторы и Художники из детей. А когда они вырастут, то станут его соавторами, если, конечно, захотят сами этого. Они ведь на Планете Мишьен полностью свободные личности, что хотят, то и делают! Даже когда находятся на Планете Земля.

Утро было без суеты, но пока Просто Енот писал всё это, наступил солнечный и тёплый день без суеты 16 февраля 2019 года. Было похоже, что скоро весна. На всякий случай, Енот нашёл  в своих записях, адреса и телефоны,  по которым можно было связаться с ним или его Агентом 001.
Имя Агента  001 Просто Енота:   Степанов Иван

Почтовый Адрес:

Отделение почтовой связи Шереметьево 141426

Международный аэропорт Шереметьево, вл.5, помещение 108,
АО «Деловой Центр Шереметьево», ГО Химки, Московская область.

«До востребования» Степанову И.Д.

Электронный адрес:      enot-1917@mail.ru

WhatsApp:                +7 988 974 48 85


Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
Важная тема


Рецензии