Странники ночи - 2. 25

  Он смотрел на волну, что разбегалась перед его взглядом бесчисленным потоком людских тел - так казалось. Так было проще воспринимать тот хаос, что всё больше поглощал окружающее пространство. 

 Смешно, но колдуны-дэлонхи хоть и попытались, но защитные барьеры  успели создать только те, кто стоял в центре площади. Остальных захлестнула волна ходячих трупов.  Единственной их защитой оказались мертвецы уже поднятые ими раньше. А ещё магия – хлёсткими разрядами бьющая по шатающимся фигурам. Хаос.  Бушующий на площади мертвецов.

 Наверное, если бы он увидел это раньше, когда ещё был обычным человеком, то содрогнулся от ужаса. А знание, что ты сам и создал этот кошмар, принесло бы  тоскливую безнадёжность – так не должно происходить, люди не материал для послушных, ничего не понимающих марионеток. Они не должны гибнуть тысячами ради чьих-то безумных целей.

 Но это произошло, и его собственной волей, так же как и волей врагов, они встали и вступили в бой. Безумный бой павших.
 
  Но сейчас в чувствах царила пустота. Они превратили его в человека, но изменения уже произошли, и внутри поселилась расчётливая ярость, отодвинувшая за грань осознания сожаление и боль потерь. Не существовало ничего кроме цели.
 Вик сжал кулаки и выдохнул. Ему не нравилась эта пустота, он помнил себя другим. А ещё перед взглядом то и дело вставала серо-серебряная пустошь и сверкали отблески зеркальных скал, словно самым главным сейчас всё ещё оставалось дойти до той пещеры….

- Вик! - голос Кима долетел словно из далека. Вистолец вздрогнул и вышел из оцепенения. Детей он не видел, их закрывали мерно шагающие тела мертвецов. Все в одном направлении.

 То там, то здесь проскальзывали фигуры яростно дерущихся дэлонхов. Полупрозрачные клинки легко вспарывали тела ходячих трупов, но не останавливали. Вистолец криво усмехнулся, он то уже выучил урок, в отличие от некоторых – тех, кто поднят, не уничтожить, пронзив их плоть, их нужно обездвижить по-другому – лишив возможности двигаться, то есть попросту отрубить конечности, а желательно и голову. Но, похоже, данный опыт у противников отсутствовал.

- Ким, вы в порядке? – крикнул Вик.   
       
- Да, что происходит?

- Ты же сам просил что-нибудь сделать! Вот, я и сделал! – ответил вистолец.

- Это я просил сделать? – возмутился парень. – Ну, спасибо. Девчонки вздрагивают от каждого врезающегося в наш щит мертвеца.

- Он ещё чем-то не доволен, - проворчал Вик. Он выжидающе замер, наблюдая, как колдун-дэлонх рядом с куполом детей раз за разом отбивает тянущиеся к нему руки извилистыми молниями. Мертвецов отбрасывало, но на их место тут же вставали другие. Колдуну не повезло – рядом с ним не оказалось ни одного поднятого его собратьями трупа, кроме той девочки. Но её почти сразу затоптали. Слишком не равной по количеству была расстановка сил.

 Долго так продолжаться не могло. Мертвецы надвинулись на колдуна со спины, окружили. Молнии впустую прошибали их тела, заставляли падать, но лишь с одной стороны. Остальные уже рвали колдуна за плечи, хватали за одежду, тянули на себя.

 Вик ждал. Судорожно дёргающуюся фигуру дэлонха заслонили, повалили на землю. Вместо крика неслось разъярённое шипение и отчаянные завывания. Мертвецы клубились над своей жертвой зловеще шевелящейся толпой. Вик понял, что всё кончено, когда они вдруг выпрямились и начали расходиться по сторонам, выискивая себе новые цели.

 Через несколько мгновений задрожал и пошёл разводами энергетический купол, удерживающий вистольца на месте. Он несколько раз мигнул и погас. Это означало лишь одно – его создатель прекратил своё существование.    
 
 - Не я это начал, - сквозь зубы произнёс Вик, впрочем, оправдываться он не собирался, они бы его тоже не пощадили. Он лишь порадовался, что купол создал именно этот дэлонх, а не другой.      
      
 Вистолец огляделся, вся площадь была заполнена шатающимися, отталкивающими друг друга фигурами. Мертвецы рвали своих собратьев, посмевших встать на защиту колдунов, напирали на отступающих дэлонхов-воинов и раз за разом пытались пробить два защитных купола. В одном из них укрылись колдуны, во втором были дети. Вик поправил набедренную повязку, понимая, что придётся ходить почти голым и зашагал к куполу Кима.

 Рядом с прозрачной преградой топтались с десяток трупов, к вистольцу одновременно обернулись все посиневшие лица. Подёргивающиеся фигуры замерли, хотя их скрюченные пальцы продолжали скрести энергетический барьер. Их совершенно не смущало, что в ответ по рукам бьют искрящиеся разряды.

 Ким и девочки сидели обнявшись в самом центре купола, вздрагивали, но старались не двигаться, словно это могло что-то изменить.

- Уходите, - рыкнул Вик.

 Мертвецы одновременно качнулись в разные стороны и начали разбредаться.

- М-м, - Ким судорожно вздохнул. – Они тебя слушаются? Даже сейчас, когда ты человек?

 Вистолец пожал плечами.

- Я вообще ничего не понимаю, но мне кажется, что пока они заняты, нам нужно убираться отсюда. 

- Д-да, наверное, - тинасец испугано огляделся. – Ты уверен, что сможешь их сдержать, когда я уберу купол?

- Понятия не имею, я ни в чём не уверен, - как-то слишком беспечно отозвался Вик и посмотрел на собственные пальцы. Кожа странно зудела и стала неровной, а её цвет потемнел.

- Солнце садиться, - глухо проговорил Ким и болезненно поморщился.

- Он не сможет идти, - вдруг произнесла Мила. – У него не осталось сил.

- Чудно, а как он купол до сих пор поддерживает?

 Девочка тихо задрожала и покачала головой, её сестра молча к ней прижималась, уткнувшись лицом в плечо. Вик вдруг подумал, что они все очень измучены и скорее всего никто из них не сможет идти сам.   

- Ясно. Хватит уже, Ким, ты всё равно скоро свалишься, и купол погаснет. Убирай его! Нужно выбираться! – Вик быстро огляделся, не совсем понимая, как потащит на себе всех троих.

 Центр битвы сместился в сторону боковой улочки, дэлонхи-воины методично, без устали разрубали мертвецов на куски, постепенно сокращая их количество. Колдуны стягивали к себе все магические потоки, и можно было не гадать, что они готовятся к прорыву.

  Бежать по главной улице было слишком далеко, но свободной оставался ещё один переулок и именно его вистолец наметил, как путь к свободе. Он бы с радостью дождался ночи, чтобы обрести прежние силы, но Ким уже сейчас клонился к земле, почти теряя сознание, а значит, на защитный купол можно было не рассчитывать. Ни ему, ни детям не продержаться до темноты. Нужно было уходить.

- Ким! Ты меня слышишь?

 Парня трясло, он с трудом поднял голову и уставился на Вика затуманенным взглядом.

- Убирай купол, - настойчиво повторил вистолец. Тот отрицательно покачал головой.

- Не-мо-гу. Я не чувствую его.

- Отлично, - Вик зло сжал зубы, краем зрения наблюдая, как в нескольких шагах сверкает в руке дэлонха полупрозрачный клинок, рассекающий загородивших ему дорогу противников. – Мила, если твой брат вырубится, купол погаснет?

 Девочка задумалась.

- Не знаю, может быть не сразу, - проговорила она тихо.

 Вику всё меньше нравилась данная ситуация.

- Рядом с тобой камень, голова Кима тоже рядом. Сильно не бей, он и так почти без сознания.

- Т-ты, ты…, - возмущённо начал парень, но договорить не успел.

 Мила посмотрела на вистольца широко открытыми глазами, заторможено подобрала булыжник и без раздумий ударила брата. Было видно, что двигаться ей трудно, но удар получился достаточно сильным, чтобы Ким завалился на камни площади и замер.
 
 Вику вновь пришлось ждать, он то и дело оглядывался на дэлонха, уже превратившего в шевелящиеся обрубки двух мертвецов и заканчивающего с третьим. Последним. А вот у  самого Вика оружия не было, у него вообще ничего не было. Лишь человеческое тело, легко способное умереть.   
   
 Наконец, магический щит мигнул видимым светом, побледнел и исчез. Вистолец бросился к детям, очень надеясь, что у него хватит силы поднять всех троих. Он не знал насколько он по-настоящему человек и осталось ли в нём хоть что-то хотя бы от оборотня, силы которого возвращались раньше с закатом. В любом случае детей было трое, а рук всего две. Он опустился на колени, недолго думая перекинул Кима через плечо, потом подхватил Лану, прижал к себе, девочка тоже была без сознания. Мила сама к нему подошла, Вик поднял её второй рукой, посмотрел ребёнку в глаза.

- Потерпи, - проговорил он. – Нам нужно выбраться из города. Придерживай брата, чтобы не упал.

 Мила кивнула и вцепилась Киму в штаны.

 Вик глубоко вздохнул и пошатываясь поднялся, никакой новой силы он не чувствовал, наоборот по его собственным мышцам разливалась почти парализующая слабость. Он вновь оглянулся на дэлонха, каким-то образом частично порубленный мертвец вцепился тому в руку зубами и яростно мотал головой, пытаясь перекусить запястье. Вистолец решил не досматривать чем всё закончится и побрёл к переулку.

 Пересечь по краю небольшой участок площади удалось почти не привлекая внимания, мертвецы если и оглядывались в их сторону, то только чтобы наткнуться на яростный взгляд Вика и вновь отвернуться. У первых же домов он прислонился к стене, дёрнул занемевшим плечом, пытаясь вернуть на место сползающего мага, и через силу подмигнул Миле. Девочка пристально наблюдала за его лицом, взгляд был встревоженным.

 Вик с трудом заставить себя оторваться от опоры, медленно оглянулся. К тому же переулку брели три покачивающиеся фигуры, вслед за ними начинали медленно разворачиваться и двигаться остальные ходячие трупы.

- Та-ак, - сквозь зубы проговорил Вик, где-то внутри шевельнулась подступающая паника, его создания решили не оставлять своего хозяина. За спинами этой шеренги продолжался бой с делонхами - мелькали яркие всполохи мечей и извилистые бичи магии, но если часть мертвецов уже отступила, значит, вскоре противники ударят им в спину и начнут прорываться за ускользающей добычей.

 Вик глубоко вздохнул и через силу ускорил шаг. Потом вновь приостановился, обернулся. Ходячие трупы втянулись в переулок, полностью его перегородив.

- Ладно, - Вик выдохнул и постарался говорить громко и уверенно. – Стоять! Всем остановиться!

 Первый ряд сразу споткнулся и замер. Второй сделал ещё один шаг и уткнулся в спины первому, третий толкнул вторых, мертвецы недоуменно завертели головами. Все остальные продолжали напирать.

 - Ну-у, я хотя бы попробовал, - пробормотал Вик. Видимо для того, чтобы его услышали абсолютно все, как тогда на площади, чего-то не хватило. Чего именно оставалось только догадываться.

 Он некоторое время наблюдал, как остановившихся мертвецов сначала толкали, потом сбили с ног и уронили на землю. В результате лежащие фигуры полностью перегородили дорогу идущим. Об них начали спотыкаться, падать, барахтаясь ползти, а сзади всё больше напирали такие же бездумные трупы. Вскоре в переулке образовалась активно шевелящаяся гора тел, через которую уже никто не мог пробраться.

 Вик криво усмехнулся и вновь двинулся к выходу из города, такое столпотворение дэлонхи просто не могли не заметить, а значит, бегство недавних пленников они тоже обнаружили. Подтверждением тому был разъярённый шипящий вой по другую сторону баррикады из тел.

 К счастью переулок оказался довольно коротким, вскоре жилые дома сменились огромными деревянными сараями и хозяйственными дворами. Под голыми ступнями вистольца перестали ощущаться камни дороги, и потянулась обычная утоптанная земля. На мгновение мелькнула мысль остановиться и привести в чувство Кима, здесь дети уже могли почерпнуть силу у природы, но он тут же решил не тратить на это время. Звуки близкой погони улавливал даже его человеческий слух.    
            
 Вистолец наугад обогнул несколько строений, проскользнул между двумя заборами и неожиданно очутился на окраине города. Взгляду открылась узкая долина, сдавленная с двух сторон высокими холмами, а где-то из оврага в её центре слышалось журчание воды.

 Вик со стоном выдохнул, укрыться в городе было бы намного легче, чем здесь. Но повернуть обратно означало так и оставить детей без сил. Он не мог вернуть их в царство каменных стен, где нет ничего живого.

 Он невольно глянул на небо, багрово-красный диск солнца уверенно опускался за холмы, бросая на долину последние стрелы лучей.

- Сумерки, - прошептал Вик. Во рту почему-то чувствовался привкус крови, дыхание вырывалось с хрипом, болезненными спазмами всё больше сдавливая лёгкие. Как-то отстранёно он осознавал, что причиной тому не только усталость. Осознавал, но старался об этом не думать. Тот дэлонх был прав – собственную смерть невозможно забыть, из памяти не исчезает ни одно мгновение, когда перестаёт хватать дыхания, а в груди начинает затухать стук собственного сердца….

 Он постарался встряхнуться, короткая передышка ничего не дала, а только приблизила погоню. Вик пошатнулся и, слегка пригибаясь, побежал вперёд – к единственному месту, что могло бы дать временное укрытие – к оврагу.

 Его стены оказались довольно пологими, поросшие густым кустарником. Где-то на дне поблёскивала неширокая речка. Сил хватило спуститься на половину, вистолец выбрал разросшийся куст и со стоном упал рядом с ним на колени. Его руки дрожали, когда он укладывал детей под его ветви, пальцы то и дело сводило судорогами.

 Мила привалилась к брату и осталась сидеть, её глаза были закрыты, обе ладони касались земли. Вик тоже лёг, погоня - погоней, а двигаться он всё равно больше не мог, в мышцах поселилась не просто слабость, по ним полз парализующий холод. Его взгляд упёрся в темнеющее небо, всё ещё подсвеченное заходящим солнцем. Овраг хоть и был не глубоким, но его склоны уже накрывала густая тень ближайшего холма, дающая странное облегчение глазам. Оказалось, что даже эти последние лучи слишком яркие для его зрения…. Вик вздрогнул, вместо неба перед взором взметнулась отвесная стена зеркальной скалы, он лежал на боку, пальцы загребали горячий песок, он терял последние силы, но полз…. Всё ближе к тьме.   
 
 До слуха долетели далёкие голоса детей, словно они разговаривали на большом от него расстоянии. Небо вдруг заслонила голова Кима, Вик даже разглядел, что парень уже не такой бледный и двигается вполне уверенно.

- Вик?

- Что? – губы слушались с трудом, но шептать он ещё мог.

- Ты сможешь встать? – маг внимательно всматривался его лицо.

- Нет.

- Мне кажется, что они уже близко, - проговорил Ким. – Похоже, надеются захватить тебя, пока ты перерождаешься. Они знают, что ты потеряешь подвижность.

- Угу, – говорить становилось всё труднее. 
      
   Ким резко выпрямился, поднялся на ноги, Вик увидел рядом с ним обеих девочек. Дети некоторое время смотрели на него, потом маг вытащил из ножен меч - его  импровизированный посох остался где-то в городе и глубоко вздохнув, перевёл взгляд вверх – на край оврага. Не говоря больше ни слова, они сдвинулись с места и, взявшись за руки, прошли мимо Вика. Вистолец лишь беспомощно скрипнул зубами – не мог он им ничем помочь. Сейчас не мог. А потом будет поздно.

 Он вновь смотрел в небо, слушал. Мечущиеся звуки становились всё более чёткими и легко различимыми. Где-то внизу гудела земля, энергетические потоки сливались в стремительные реки и стекались к единственной точке, туда, где замерли шаги детей на краю оврага. От города нёсся топот множества ног - быстрых, едва касающихся почвы и тяжёлых, бредущих пошатывающейся походкой. И тех и других было слишком много.

 В воздухе хлопнул разряд молнии, потрескивающей паутиной разлетелся в стороны и уже не умолкая вгрызся в пространство гудящим гулом.

 В небе заметались извилистые всполохи, широкие, яркие, убийственно-мощные. Вик вглядывался в их мгновенно вычерчивающийся и опадающий рисунок и видел в нём бушующую гибель. Его врагов. Их врагов.

 Воздух дрожал от душного напряжения, словно перед приближающейся грозой. Только это было обманом, природная гроза не способна быть такой страшной и она не зарождается на земле.      
 
  Сухие, хлёсткие разряды рвались в пространство, били смертоносными вспышками. Вик чувствовал каждую энергетическую линию, каждую рождающуюся ветвь магии. Его собственное сознание улавливало самые незначительные струны, что отражались магическим шумом поблизости. Да и не только поблизости. Их можно было сжать все вместе и оборвать, отрезать от мира, погасить….

 Неожиданно он понял, что задыхается, лёгкие больше не желали воспринимать воздух. Но слух чётко ловил грохот бушующей стихии, мягкие удары падающих на траву тел, стук разлетающихся камней и тяжёлый, гулкий шум рушившихся зданий. А потом появился запах гари. Удушливо-смрадный, приторный, от которого всё внутри перевернулось и захотелось зажать ноздри. Но он не мог пошевелиться. Да и не имело это сейчас такого значения. Дыхание уже замирало в его груди.

 Вместо ярких отсветов по небу поползли густые клубы дыма. Вик горько усмехнулся, сейчас догорало то, что уже мертво. Город. Погибший город. Перед взглядом заплясали размытые тени, слух больше не улавливал далёких звуков извне, всё его восприятие обрывалось на том, что очень близко - это был стук собственного сердца – медленный, плавно затухающий…. Ледяной холод почти не ощущался, он зародился где-то в груди и расползся по всему телу как нечто естественное. А на губах замирал последний вдох.

 Рядом зашуршала листва кустов, Ким медленно подошёл и опустился на землю рядом с Виком. Мила и Лана устало улеглись на траву и старались больше не двигаться. Парень окинул вистольца внимательным взглядом. Его губы едва заметно изогнулись в болезненной улыбке и он, обхватив колени руками, замер.

 Некоторое время он молчал, потом заговорил. Вик просто слушал, ничего другого не оставалось, хотя в бок и правую руку весьма ощутимо впились колючие иглы. Это означало только одно – маг положил между собой и им свой изменённый меч.
 
- Сарш, - голос Кима был хриплым, он с трудом выталкивал из себя слова. – Ледяной демон ночи из мира дэлонхов. Их должен был остановить ты, а не я…. Но ты пока не понимаешь, кто ты есть. Странно, что ты обратился именно в сарша, странно, что дэлонхи выбрали наш мир для своей охоты. У нас нет ничего, что могло бы стать их целью. Или есть? – Ким качнул головой и устало потёр лицо ладонями.

- Не удивляйся, что я так много знаю, - продолжил он тихо. – У меня был хороший источник для приобретения знаний и множество свободного времени, чтобы просто слушать. Мне было десять лет, и я в очередной раз попал в магическую башню. В тот раз местом моего заключения стал весь первый этаж её заброшенного крыла. Я был ребёнком и меня не запирали в темнице, а просто изолировали, не давая ни с кем общаться и никого видеть. А еду проталкивали через маленькое окошко в двери.
 Там было полутемно, все окна закрывали запертые ставни, и свет лился лишь через узкие щели, но в моём распоряжении был широкий коридор и несколько пустых комнат. И одиночество. Вернее я думал, что я один пока не обнаружил лестницу в подвал. Я долго не решался спуститься в темноту, но потом любопытство и скука пересилили страх. Лестница привела не просто в подвал, это была старая темница с множеством клеток вместо камер, и здесь оказалось даже светлее, чем на моём этаже, во мраке тонули лишь ступени. А в подвале свет лился из маленьких, забранных решётками окошек, расположенных под самым потолком.
 От нечего делать я несколько раз обошёл всю темницу, обнаружил запертую дверь в другом её конце и пустую комнатку. Это было вечером и становилось всё темнее, поэтому я поспешил вернуться обратно, но когда бежал к лестнице в одной из запертых клеток вдруг заворочался сам мрак. Мне так показалось. Я замер, стало очень страшно, а потом я услышал шипящий, похожий на эхо голос.
- Не уходи, дитя живых, - произнёс он тихо. – Я так давно никого здесь не видел. Останься. Старый Озах очень многое может тебе поведать.
  И я остался, потому что тоже был один. Узник оказался дэлонхом, его руки были прикованы к стене, но, не смотря на это, дверь клетки запирали три надёжных замка. Он не рассказал мне в чём провинился, не поведал за что его обрекли на такое существование. Он не мог умереть, дэлонхи уже давно переступили через грань своих жизней, но оставшись без пищи он ослаб на столько, что с уже не мог двигаться и лишь с трудом говорил. Говорил не переставая, когда я приходил к нему. Он ждал меня, ждал всё время.

 Ким вдруг замолчал, поднял голову к небу, словно к чему-то прислушиваясь, а потом вновь заговорил.

- Он рассказал мне о множестве миров, в которых когда-то побывал, но особенно долгим был рассказ о его собственном мире. Он говорил безжизненным голосом, но я всё равно слышал в нём глухую обречённость и смертельную тоску по дому.
 В его мире светит два жарких солнца, их яркие лучи ослепительно отражаются в зеркальных скалах, встающих из серой земли и серебристого песка. Там множество водоёмов, но почти нет лесов, а их города, построенные между скал, сделаны из стали. Железо – это единственный минерал, которого в избытке в недрах их мира. А ещё там всё время дует ветер.
 Их мир – это мир магов, даже воины обладают долей магических способностей. И именно магия является тем инструментом, с помощью которого они создают всё необходимое для своей жизни. Абсолютно всё. Ещё они научились накапливать большой объём магической энергии в артефактах, а все магические потоки в их мире давно истощены. Мир магов остался без источников их силы. Поэтому их главной целью стало скитание по другим мирам в поисках магических существ, из которых они могут выкачать энергию и сохранить в своих артефактах. Нельзя забрать с собой энергию чужого мира, а энергию магических существ можно, потому что они существуют отдельно от природы этого мира.
Дэлонхи охотники на особую дичь, их главным преимуществом является способность определять те миры, где присутствуют истинные магические сущности. Среди них есть много Проводников, и обычно отряды охотников отправляются на поиски в другие миры в их сопровождении. Но иногда охотники уходят одни, они легко находят Проводника в любом мире, им всегда есть, что предложить ему в качестве платы за пропуск домой.
  Когда-то такой отряд пришёл и в наш мир, пришёл и не смог вернуться – Проводник их не выпустил. А ещё их охота осталось не законченной, они так и не смогли пополнить запасы энергии, не смогли справиться с той магической сущностью, что стала для них маяком, - по губам Кима скользнула кривая усмешка, на несколько долгих мгновений он замолчал, а потом продолжил рассказ.            
 - Про саршей он тоже рассказал. В их мире, где всё создаётся с помощью магии, есть существа, которые могут эту магию блокировать. Для дэлонхов сарши настоящее бедствие. Лишившись магических связей, предметы начинают распадаться на части, разваливаются не только оружие и одежда, но и посуда, мебель, дома…, их города превращались в руины. А потом сарши атаковали и самих дэлонхов.
 Единственным спасением было то, что саршей очень мало и они не переносят солнечный свет. В темноте это могущественные демоны, а под солнечными лучами они теряют свою ледяную сущность и обращаются в обычных живых существ – тех из кого переродились. Сарши увеличивают свою численность используя тех же дэлонхов – избранному передают часть сущности демона, потом происходит перерождение, и живой превращается в существо с застывшими, замершими процессами в организме. Но сарши принимают лишь сильных, у них есть испытание – новичка выталкивают под солнечные лучи, и если он слаб, у него не получается сопротивляться и он просто сгорает. Выживают лишь сильные, лишь те, кто действительно принял наследие саршей. Именно это сделали с тобой дэлонхи, Вик, – заставили пройти испытание, заставили тебя принять твою истинную сущность. Сущность сарша. Зачем-то ты им нужен, Вик, но нужен только как сильное существо, раскрывшее все свои возможности.       
 
 В его груди вновь была та ледяная пустота, что появляется, когда перестаёт биться сердце. Вик сжал кулаки, пробуя насколько послушно ему его тело, и одним рывком сел.

 Ким вздрогнул, но не повернулся в его сторону. Вистолец поднял к глазам руки, разглядывая покрывающую их чешую.

- Твой рассказ напоминает сказку. Вымысел, - произнёс он глухо. – Наверное, я бы тебе не поверил, если бы это не происходило со мной самим. Ты сказал, что их охота не завершена. На кого они охотятся, Ким, что за сущностью должно быть магическое существо, чтобы обеспечить энергией целый мир?

- Это драконы, Вик, - почти неслышно произнёс маг.

- Нет! - вистолец покачал головой. – В нашем мире нет драконов! Если бы появился хоть один, наш мир был бы уже опустошён и лишён магии. Мы бы знали, что к нам пожаловал дракон. Они монстры, чудовища, питающиеся энергией и сжёгшие множество миров. Они поглощают и живое и не живое. 
    
 Ким кивнул и наконец повернулся к Вику, встретился с ним взглядом и вновь вздрогнул.    
            
- Это так, но…, что-то произошло, Вик. Дэлонхи никогда бы не пошли в пустой мир, для них не позволительно просто так растрачивать энергию перехода. И сейчас тоже что-то происходит…. Что-то случилось, и они вновь вспомнили о своей Охоте….

 - Происходит? - Вик на мгновение опустил голову. - Говорят, что короля Бортона называли хранителем этого мира. А теперь он его покинул.
 
 Юный маг с силой прикусил губу и сжал кулаки.

- Ты прав, Бортан был ключевой фигурой, обеспечивающей стабильность. Все считали, что он защищает наш мир от Рееты, но, возможно, что не только…. Возможно всё это взаимосвязано. Он не родился в нашем мире, он пришёл извне, причём это был его последний переход. Так почему он выбрал именно наш мир?

 Вик нахмурился.

- Ты думаешь, что он пришёл вслед за драконом и каким-то образом его остановил?
 
- Остановил? – Ким хмуро усмехнулся. – Единственная возможность остановить дракона – это убить его человеческий образ. Драконы не умирают, Вик, они переходят в другую сущность, но если уничтожить один из образов, можно заключить дракона в плен. Да…, думаю, что именно это и произошло. Он убил его. Сейчас это мёртвый дракон. И это подтверждает то, что дэлонхи поднимают именно мертвецов.
 
- Зачем?

- Они знают, что дракон просыпается, тот кто его пленил – ушёл, он вскоре будет свободен. Дракон-нежить прежде всего будет реагировать на нежить. Мертвецы это приманка, чем их больше, тем больше шанс, что они привлекут и замедлят дракона. Они тоже подняты магически, и пока дракон будет пожирать их энергию, дэлонхи попытаются его пленить.

- Значит, - медленно проговорил Вик. – Он просыпается, потому что ушёл Бортан? Значит, ему нельзя было покидать наш мир?

- Нельзя, - эхом повторил Ким. – Но это также значит, что он был уверен, что в его наследнике есть сила, способная остановить дракона.
 
 - Ярси ничего не знает о драконе, - качнул головой Вик. – Ему бы в себе разобраться…. Я уверен, что о драконе он даже не слышал. Он и с отцом последние пять лет не общался, Бортан ничего ему не рассказал….

- Ярси? – насторожился Ким. – Так ты называл своего друга – демона-оборотня, который тебя обратил.

 - Э-э, ну да. Ярси – это сокращение от Ярослава. Я и сам не знал, что он принц Мироса, пока мы не ушли из Вистольцы. Мы пять лет вместе обучались, а я не знал, кто он такой.

- Ну да, - очень задумчиво кивнул маг. – А ещё он король Рееты и наследник Бортана. Довольно много для одного. Не повезло парню.               


Рецензии
Добрый день, Онеста. Рад, что герои таки-выкрутились. Колдуны, получается, не предвидели? Действовали авантюрно.

Михаил Сидорович   04.04.2019 14:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил. Да, это можно сказать была случайная встреча. Могли бы мимо города пройти - не попали бы в ловушку.

Онеста   05.04.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.