Бедняжки

   Бедняжка Лимонов написал,  что Путин - президент для богатых.  Поэтическая душа, оторвался от народа. 
 
   Для кого Путин - вообще сказать сейчас трудно, потому как мой непосредственный социологический опыт показывает, что ни для кого.     Бедняжка.

    Недостаточно обеспеченные жители столицы, которых я наблюдаю, считают Путина врагом:  пенсии отобрал, цены через НДС и бензин повысил,  на людей вообще наплевал.

     Обеспеченные жители столицы считают Путина диктатором, не дающим жить очень хорошим богатым людям, которые хотят не только иметь пармезан и устрицы с доставкой на дом, но и самостоятельно решать судьбы мира.   Они считают себя умнее Путина,   а также, что Венесуэла -  трэш,  жёлтые жилеты мешают поездкам в Париж, а Рогозин - основной дебил, из-за которого падают ракеты.

    Интеллигенция вообще на дух не принимает  Путина,  ссылаясь на то, что не любит власть по определению (странно только, как же они облизывали  не тонких правителей типа Горби-Ельцина).  Права практичная богема в одном: нос нужно по ветру держать - на протестах и сборы будут.

    Регионы Москву как таковую не приемлют, а кто ее олицетворяет - понятно.

    Так чей же он?

    Чей-то все же есть этот всеобщий враг. Даже знаю чей.  Безымянной гигантской массы людей (это, тупой  Быков, - народ), умоляющих о том, чтобы их оставили, наконец, в покое - не сажали, не убивали, не отбирали последнее. 

     Не отбирали последнее: обратила бы любая власть внимание на это.   Ведь равновесие непрочно: богатые - всегда предатели и эгоисты, а нищие, отчаявшись, могут пойти ва-банк, как желтые жилеты во Франции.  Не сомневайтесь: их подогреют и профинансируют, - а там и новый Октябрь.

2019


Рецензии