Легкий заработок Часть-1

               
Ты должен верить в красоту человека!
Ведь природа не просто так,
дает девушке такой дар и шанс?!
Но если вера пропала,что тогда?
Тогда остается надежда-
она умирает последней!
/Stran nuk/



               


                Часть-1




Невский проспект.Рядом с Дворцовой и Антикварным салоном.2010 год.
Я снова забрел на небольшую площадь на Невском,где собирались местные художники со своими творениями,в попытке хоть что-то продать.У меня тут были свои постоянные друзья.С некоторыми из них я когда-то учился,так что знал их давно и связи с ними не терял.
   -Ой Гришка появился!Милый как у тебя дела?Давай колись и быстро!Может помощь нужна?Так мы сразу,ты только скажи!-обняв меня за шею и расцеловав,с улыбкой спросила Ника.
   -Гришка привет!Ну как ты?Давненько не заходил к нам на огонек!-схватил меня за руку Мишка,это были мои давние друзья,с которыми я учился когда-то.
   -Да ребятки!Нужна срочная помощь по вашему профилю!Нужна копия картины!-и я вытащив из-за пазухи каталог,открыл на нужном мне месте,показывая им картину.


                1


Погода сегодня стояла ну просто сказочная.Июнь месяц,жара,только небольшой ветерок как морской бриз,слегка шевелил макушки деревьев.Весело щебетали воробьи.Нарушало эту веселую картинку только шум городского транспорта,выхлоп отработавших газов автомобилей,проносящихся мимо меня с разной скоростью.Народа в городе было мало,автомобилей тоже.Дачное время и сезон отпусков.Я торопился по объявлению,по поводу работы по адресу улицы Блохина на Петроградке.Но в той конторе которая его давала,пришлось поцеловать замок.Вот почему так всегда,как только что-то находишь и тут бац,закрыто.Я немного постоял и покрутил головой в разные стороны,думая о том,куда мне теперь навострить свои так сказать лыжи.
   -Молодой человек,вы мне не поможете?-услышал я за своей спиной нежный,ласковый,мелодичный женский голосок.
   Я повернулся на 180° и посмотрел на то создание,которое издавало эти звуки.Передо мной стояла девушка моего возраста,примерно 30-ти лет,такого же роста,правда на больших каблуках.Светлые волосы,большие как у газели глазища,в круглых очках,тонкие черные брови,правильной формы нос,ровные и белые как жемчуг зубы.Она улыбалась мне открытой,нежной улыбкой.Макияжа на ее лице вообще не было,что мне очень понравилось.Одета была в короткую голубого цвета юбку и такого же цвета блузку с глубоким вырезом,что виден был красного цвета лифчик.Кожа на ее теле была смугловатого оттенка.
   -Ну так ваше решение какое?Поможете даме или нет?-повторила она вопрос.
   -Вас через дорогу перевести за ручку да?Или может быть на руки вас взять?-спросил я,это наверное был самый поистине наитупейший вопрос к женщине.
   -Да вы еще и шутник!-усмехнулась она.
   -Так у вас ни багажа,ничего рядом с вами нет!-пожал я плечами и тоже улыбнулся.
   -Ну хоть бы поинтересовались!?Должен же быть спортивный интерес?
   -Так вы предлагаете чтобы я с вас каждое слово вытягивал?В этом помощь заключается?Видать вам поговорить не с кем?-пожал я снова плечами.
   -Любой на вашем месте,ухватился бы за такую красивую девушку!А вы ведете себя совсем непонятно!-удивилась она.
   -Так вы считаете себя неотразимой и красивой?Я ничего выдающегося в вас не вижу!Ничего необычного!-пожал я снова плечами и,шагнул вперед через дорогу,намереваясь пойти куда глаза мои глядят.
   -Так вы еще и трус?!-догнала она меня и стала вновь приставать.
   -Ты от меня отстанешь?Что тебе от меня надо?-я уже потихоньку начал закипать как самовар.
   -О мы уже на ты перешли!?Чтобы ты мне помог,вот что хочу!-упрямым тоном пропела она.
   -Помогай себе сама!-повернувшись к ней,сказал я с улыбкой.
   Мимо нас проходила женщина бальзаковского возраста,с пакетами полными продуктов,видать шла из ближайшего супермаркета.
   -Помогите своей девушке,молодой человек!Как вам не стыдно!Ведь это будущая мать ваших детей!-сказала она,посмотрев с укором и неодобрением на меня.
   Я встал в ступор и растерялся,молча ожидая когда эта женщина пройдет.Но она как назло встала и уставилась на меня.
   -Такая из вас красивая пара и,детки красивые будут!Вы не должны расставаться никогда!Это будет ошибкой и,вы потом пожалеете,спустя года!-насела она на меня,видать это был ее любимый конек.
   -Да скажите ему!Я от него детей хочу и люблю его одного!А он носом вертит то туда,то сюда!-поддержала ее ни с того ни с сего девушка.
   -Господи ты блин!Святые пресвятые,что за день черт возьми?В психушке день открытых дверей или как?-промямлил я сам себе под нос,не зная что делать дальше,на меня наехали сразу две незнакомых женщины.
   -Что ты там говоришь а?Давай живо домой,я тебе там устрою жизнь молодожена!Я его обстирываю,кормлю,люблю,а он ведет себя черт знает как!Даже супружеский долг в постели не хочет выполнять!-гневно пропела девушка,сверкая на меня своими глазищами.
   -Да как же вам не стыдно,молодой человек!Что вы со своей красавицей женой делаете?Ведь ее на руках носить надо!Я просто в шоке от вас!Что это за мужчины нынче пошли?-завозмущалась женщина и покачала головой.


                2


Мимо нас проходящие прохожие,в особенности женщины и старушки,стали с живым интересом останавливаться и прислушиваться к нашему разговору.Точнее сказать я молчал,а говорили только девушка и женщина.Но к ним стали присоединяться еще.В итоге их уже было пятеро против меня одного и,похоже что это было только начало,потому что из окон ближайшего к нам дома,стали с интересом выглядывать жильцы женского пола,а затем выходить на улицу и присоединяться к беседе.Каждая на свой лад высказывала все,что обо мне думает.У меня потихоньку начинала кружиться голова и мне стало казаться что я уже в дурдоме.Просто психушка как-то быстро переехала именно на этот перекресток,на эту улицу.
   -Ну что ты натворил?Зачем ты нашу жизнь рушишь,может я уже от тебя беременна!?-пропела мне девушка.
   А присоединившиеся собеседники,разом поутихнув,услышав эту фразу,с еще большей яростью набросились на меня,загалдели,заверещали,обступив со всех сторон.Я не на шутку стал подумывать о своем спасении,предполагая что недалек тот час,когда меня могут прямо тут прилюдно,линчевать и растерзать в клочья.Одна из женщин,уже стала меня хватать за рукав рубашки.Ситуация стала выходить из под контроля.Пытаясь разрядить обстановку,я схватил девушку на руки и,пошел через толпу по улице.Вслед я слышал проклятия в свой адрес.Пока я ее нес,она обхватила мою шею руками и прильнула губами к моему уху.Когда я уже порядочно ушел от той толпы,остановившись я поставил девушку на ноги.
   -Вот теперь я жду объяснений!Что там такое сейчас было,что ты там устроила?И что тебе от меня надо,какая помощь?-сердито спросил я у нее.
   -Да просто ты мне нужен!Меня Верой зовут,а тебя как?
   -Меня Григорием,то есть Гришей!
   -Ну вот и познакомились!Пойдем погуляем,или ко мне домой,чай или кофе пить!Я рядом живу,у меня вкусная выпечка!
   -А почему ты Вера именно ко мне пристала?
   -Так я тебя из своего окна увидела!Вот и решила познакомиться!
   -Так ты меня и со своими предками сейчас познакомить решила?
   -Нет у меня никого!Погибли они,когда в командировке были!Живу я одна,работаю телефонисткой на телеграфе,междугородном переговорном пункте!Сегодня и завтра у меня выходной!
   -Ну а я нигде не работаю!Пока что ищу работу!Так что твоим чаем с выпечкой не побрезгую!-улыбнулся я Вере.
   -А ты что заканчивал,где учился?-с интересом спросила Вера.
   -МГУ факультет журналистики!-усмехнулся я.
   -Вот это да!Ну у меня как видишь все гораздо проще!-подняла она свои руки вверх ладонями.
   -Ну так чай с выпечкой будет?-поинтересовался я.
   -Ну вот и договорились!Это очень даже хорошо!-она схватила меня за руку и,повела в сторону своего дома.
   Мы прошли через перекресток,на котором уже никого не было,подошли снова к тому пятиэтажному дому,в котором на первом этаже якобы находился офис,в который я недавно прорывался по объявлению,но поцеловал замок.Мы обошли  этот дом и зашли во двор.В доме было пять парадных,Вера повела меня во вторую парадную на третий этаж.Квартирка оказалась у Веры однокомнатной,с большой кухней,широким коридором,большой комнатой.В комнате был выход на балкон.Кухня окном выходила на одну сторону дома,наружную к дороге,а комната с балконом выходила по другую сторону дома,во внутренний дворик.
   -И часто ты из своих окон за людьми следишь?-с интересом спросил я,усаживаясь за кухонный стол.
   -Время от времени!Делать-то все равно нечего в свои выходные,скучно!А тут такое развлечение!-хихикнула Вера.
   -Да уж конечно!Целых два окна и выходят по разные стороны дома!Очень выгодное расположение!Особенно для того,кто желает кого нибудь отслеживать!-откусывая печенье взятое из вазы,я задумчиво посмотрел на Веру.
   -Да что ты такое говоришь!?Мне уже стыдно стало от твоих слов!-улыбнулась она мне и подмигнула.
   -А ты Вера что заканчивала,не театральный факультет в МГУ часом?Или может тут в Питере какой нибудь театральный?-прищурился я беря второе печенье из вазы стоящей на столе.
   -Ну что ты такое говоришь?!У меня и таланта-то никакого нет!-блеснула она на меня своими огромными глазищами.
   -Нет уж изволь!Мне показалось прямо да наоборот!Талант у тебя этот,так и прет из тебя целыми потоками и каскадом навыков,которые можно получить только путем актерского мастерства!А вот про талант телефонистки,ничего сказать не могу!-усмехнулся я ей.
   -Ладно сдаюсь чего уж там!У меня два образования!Сначала получила диплом телефонистки,а затем поступила в Питере в театральный!-приподняла она вверх ладонями руки и рассмеялась!

                3

Я по ходу разговора взял уже четвертое по счету печенье и жуя,задумчиво смотрел на Веру,которая встав из-за стола,подошла к плите и стала разогревать чайник.Я смотрел на ее зад и спину,у меня из головы все никак не выходило наше сумбурное и непонятное знакомство.
   -Так девушки не знакомятся!Если только не движимы какой-то определенной целью!А жулик она похоже еще та!-сказал я сам себе.
   Я решил быть настороже,ожидая какого нибудь подвоха,ведь не просто же так она скрывала свое актерское мастерство.Я чувствовал своим нутром,что она что-то скрывает,либо не договаривает.
   -А ты я вижу что когда-то спортом занимался!?Я это так,судя по твоей фигуре!-поинтересовалась она.
   Да,я когда-то упорно занимался альпинизмом,гимнастикой и имел награды.Да и сейчас время от времени хожу в специальный спортивный зал,где отшлифовываю альпинистские навыки.Но я решил это от Веры скрыть,выдав заведомо ложный ответ.
   -Да конечно занимался спортом,как и многие!-пожал я плечами.
   -А каким если не секрет?-она пристально впилась в меня своими глазищами.
   -Прыжки в воду с трамплина!-выдержав ее взгляд сказал я.
   -О это наверное интересно!?
   -Ну это кому как!Кому нравится,а кому и нет!
   -Ладно давай чай пить или кофе!Ты сам выбирай что тебе по душе!Я лично буду чай!
   Я выбрал кофе и мы уже молча стали наслаждаться кофе и чаепитием.Видать у меня такой организм,что кофе придает моим мыслям нужную инерцию,правильное направление и чистит мои мозги от мусора.У меня в голове возникла свежая мысль,закралось в душу новое подозрение и возник к Вере новый вопрос.
   -А объявление по поводу работы не ты случайно в газету << Шанс >> давала?Потому на кухне у окна и сидела,в ожидании отклика на свое объявление!?Видать я не первый,которого ты из своего окна рассматривала!Но почему-то тебе приглянулся именно я!Или за этим столом чай и кофе попила уже куча вакантов?Если ты не ответишь правду,у нас с тобой диалога не выйдет,мы в таком случае распрощаемся!-впился теперь я в нее своим взглядом и похоже что угадал,Вера заерзала на стуле,облизываясь и пряча от меня свои глаза.
   -Я думала тебе сказать,но не сейчас потому что время еще не подошло!Ты мог отказаться и все!А я не хотела чтобы ты отказался!
   -Я же вижу что ты не договариваешь!А когда ты хотела все мне рассказать,когда я состарюсь?
   -Да нет же,просто не сейчас!А за этим столом кроме тебя никого не было!Я из окна смотрела и сразу отсеивала кандидатов для моего дела!
   -Мне остается только верить тебе Вера!-усмехнулся я улыбаясь во весь рот своему каламбуру.
   -Ну ты в общем на меня не сердись!Просто тут такое дело,что не каждому и не сразу можно открыться!
   -Ну так давай рассказывай!В чем заключается работа и какой объем ее?-нетерпеливо стал я ее подгонять.
   -Работа разовая,но денежная!Оплачивать ее будешь ты сам своей работой!Процентом от сделки будет 50х50 и куш поверь очень большой!Тебе такие деньги и не снились!
   -Я понял так,что надо что-то украсть?-посмотрел я на нее.
   -Да!Данное произведение искусства тому человеку не принадлежит!Но дело не в этом!Нас в какой-то степени оправдывает то,что он хочет его продать за границу!
   -Откуда у тебя такая исчерпывающая информация?-удивился я.
   -Работая телефонисткой,что только не услышишь подслушивая абонентов!-усмехнулась Вера и покраснела.
   -Очень весело!Так ты и подслушала про все это?-кивнул я головой.
   -Конечно же,но никто ничего не заподозрил!Все произошло быстро и просто!Этот тип,чтобы видать его не отследили по сотовому,заказал через меня разговор на абонента сети в Австрии!Разговор шел о картине Айвазовского << Золотой Рог >> 1872 года.Эта картина уже у него и похоже что подлинник!Моя задача отвлечь его и выкрасть ключи от квартиры,сделать слепок!Твоя-выкрасть картину!Что делать с ней далее-будем думать потом,когда она будет у нас на руках!-Вера глубоко вздохнув,выдохнула полной грудью.
   -И это все?-посмотрел я на нее.
   -Все!А что ты еще ждешь?Весь план я тебе выложила!В течении завтрашнего дня,я сделаю слепок ключей,после чего мне изготовят дубликаты этих ключей!Завтра примерно к 20.00 я тебе передам эти дубликаты,в течении последующих одного,максимум двух дней твоя задача добыть картину,можно просто холстом,без рамы!Иначе через четыре дня,картина покинет пределы России!
   -Ну и ну!Вот так работенку я надыбал!-удивленно смотрел я на Веру,как на какую-то фурию.
   -Зато денежная!Да ты знаешь сколько стоят картины Айвазовского?Миллионы рублей!Любой антиквар посчитает за честь,приобрести в свою коллекцию данный шедевр!-теперь с удивлением смотрела на меня Вера.
   -А если картина в его доме так спрятана,что не найду?
   -Вот в этом и состоит твоя задача!Найти и выкрасть!Зато после такого гонорара,который мы получим от реализации картины,тебе работать лет пять не понадобится!-улыбнулась мне Вера.



отрывок окончен.
                04.02.2019 г./Stran nuk/


Рецензии