232 день Скелеты, крабы и куртуазный маньеризм

232 день Скелеты, крабы и куртуазный маньеризм
2018.10.06 Суббота

     Бухта Трех Скелетов, она же Осиная. Ос нет. Скелеты где-то на дне, тоже не беспокоят. Тепло и солнечно. Вода чистейшая, в изумруд. Ласковая. Купались.
     Звонил дорогой друг Гера Акимов, куртуазный маньерист и морской фатограф в одном флаконе горьковского разлива, турецкого настоя. Известил – приедет к нам в Икенчик, желает лицезреть. Ибо соскучился. Даже по Нателле. Приятно, чёрт возьми! Мы тоже стосковались по Зеленому Человечку.
   Перешли в Икенчик, встали на якоре напротив пляжа. Высадились всем экипажем, так как Лисёнок известила:
     - Купи-купи, песоцек!
     Желание Юнги закон для любого любящего Капитана. И вот мы на песоцке.  Заодно забрали Геру, предварительно сходив в поселок за бухлишком.
   Перешли на Дальян на моторе. Встали за Кроличим островом на якоре. Тут обширный меляк, 3-4 м, накат. И где-то бар скрывается, там по щиколотку. Вообще-то стремно вот так яхту оставлять, может подойти большая волна и посадка-высадка превратится в акробатику. Но мы не в первый раз, привыкли.
     Наташа на памперс-вахте, Гера спит, мы за крабами. Заходили в реку Дальянку хитрым зигзагом, выруливая меж меляками. Как назло ни одного попутного турка показать фарватер. Течение сильное, втыкается в волны, волны вздымаются на отмели бара, сутолока и сулой. Чудом не перевернулись.
    А в жерле грязевого вулкана, куда мы обычно заходим за крабами, отлив. Мелко, все осохло. Крабов почти нет. Те, что есть – зарылись в жидкую грязь и не вылазят. Натыкали с десяток мелочи. Только мне да Аське повезло пронзить трофейных середнячков. Рома едва не увяз в азарте и вулканической грязи, преследуя краба по едва живой корочке над жерлом.
     Ближе к вечеру стали выбираться наружу и большие крабы, но нам уже пора, и так задержались. Вывод: приезжать сюда нужно либо на рассвете, либо на закате. Черепах на черепаховом пляже не обнаружено даже посмотреть.
     Сложно входили по сулою. Перед нами шла моторка, попадая на меляки и крепко залипая. Но нам помогла их обойти.
     Ушли на закате. Ночь настигла на повороте, на выходе из залива Дальяна. Дошли до залива Даламана, встали на якоре за островом Баба.
     Гера пробудился, потребовал гитару и устроил вдохновенный концерт.  Преимущественно пел про какахи и унитазы. Увы, сегодня особенного успеха не имел – компания не та.
     Ночью отвез друга на берег - у него в 6-00 самолет в Италию. Летит на съемки. Какая-то регата на каком-то озере. Все как всегда круто и таинственно.
    
Прошли:
За день 16 миль, всего 18317 миль
Из них:
Под парусом 10 (10980)
На моторе 6 (8337)


Рецензии