235 день Утонувший город Джимилер

235 день Утонувший город Джимилер.
2018.10.09 Вторник

     Сегодня внезапно уехал Рома. Просто утром собрал вещи, попрощался и уехал. Ни с того, ни с сего. Оставил всех в недоумении. Думаю, если ни на что не обиделся и убыл по своим делам, то это не хорошо: мы-то теперь в растерянности, смятении и расстройстве: чем не угодили?
     «Менестрель» в Гёджеке, на якорной. Утро начиналось просто замечательно: штиль, солнце, теплынь. Поднял всех и до завтрака перевел «Менестрель» на АЗС. Заправили топливо, прокатали «Блюкард», залили воды. Топлива израсходовали немного, всего
     Воды на 10 лир дали 380 л.
     Вернувшись на якорную, собрались в душевую. Позавтракать решили по дороге на Затопленный Город. Вот на погрузке в динги Рома и выдал новость, одновременно подав собранный рюкзак. Уп-с.
     Остались мы впятером: я, Наташа, Олеся, Аська и Николай. Ну и Ума.
     Докупили немножко припасов, забрали белье из прачки, пробежались по городу. Аркадаши на каждом углу, улыбки, рукопожатия:
     - Нассассын?
     - Ии!
     Зелень, теплынь, красивые девушки, чистые улочки. Пока сидели с Колей и ждали гуляющую по магазинам Асю, добрый незнакомый чайханщик угощал нас чаем, даром: заходите вечером рыбки поесть!
     Стартовали все равно во второй половине дня: после завтрака обед, Лисёнок спит – не будить, ну и прочее.
     Сразу поставили грот и стаксель. Шли ходко, сперва бейд, постепенно зашедший до галфинда правого галса. Перед нами серебряными брызгами взлетели стаи летучих рыбок. Нынче их в заливе много. За этими серебряными самолетиками подчас выстреливали тяжелые литые пули небольших тунцов или паламутов.
     Закат великолепен. Багров. Зато горы в странной дымке. Над Ата-Даг сверкают молнии, за ним черно. Сама Гора снова радует: алый цвет раскаленной стали сменяется малиновым, клинок остывает, покрываясь окалиной ночи. Неимоверный запах шалфеев, орегано и неведомых специй, растущих в горах – его сдувает к воде вечерним бризом.
     На повороте к Олю-Дениз встретили валы, зыбь из Большого Моря Ак Дениз. Раскачало, от самого Родоса пригнало волну – там сейчас дует, бушует Дорога Ветра. Ветер нам теперь в фордак, грот на завал-тале, все равно ботает. Так, болтаясь и мотаясь, укачали Олесю и зашли в залив Затопленного Города Джимилер.
     Уже в темноте бросили якорь напротив острова Святого Николая. Коля завел на берег два линя.
     Лисёнок захворала – продуло, видимо. 38,2. Наташа на взводе, включила третью космическо-мамашкину скорость, кормит дите микстурой, прочих гнобит. Разогнала всех спать, чтоб не шумели. Заставила бросить на полстакане ужин и привести с берега Умку. А пёса только вышла, порадоваться свободе не успела. Гитара в этот вечер не звенела.
     А Лисёнок преспокойно уснула, температура после микстурки мигом стала 36,6.
    

Прошли:
За день 18 миль, всего 19359 миль
Из них:
Под парусом 13 (11014)
На моторе 5 (8345)


Рецензии