Из цикла Автокомбинат

                Из цикла Автокомбинат            

                Политика 

       Политика,  -  читал  " из интернета"  вслух Гросмех, - это  лингвистические  методы воздействия на оппонента демагогией.
      От себя добавлю, - убирая в карман смартфон, продолжал он, оглядывая послеобеденную  аудиторию курящих, - в арсенале       политиков   -   ложь,  обман,  полуправда.   
   -  Зачем совершать набеги и грабежи,  когда можно как татары  наказать православным попам  убеждать  паству    приносить дань в Орду.  Это пример из древности о политиканстве церкви.     В России  в  октябре 1917 года посредством  террора и одурачивания  власть захватили    Политиканы и держат ее до сих пор.  Их последователи,   в конце прошлого века, довели  производственный потенциал страны до разорения,  а заводы сдали под склады спекулянтам,  уничтожив, таким образом, своих  противников - технократов.  В результате  -  еще большая  нищета  только уже в  феодально -  криминальном  государстве.
           Современная  Политика  превратилась в  отрасль и  добилась    блистательных успехов.   Она,   при полной разрухи хозяйства страны, убедила народ,  что   перегон из России   полтора триллиона  долларов то есть семилетний  бюджет  страны в зарубежные банки, - естественен.   
           Советский Союз предъявил фашистской Германии претензии за вывоз  с  оккупированных территорий  в период второй мировой войны ценностей на сумму - двести пятьдесят миллиардов долларов в нынешнем исчислении.   
          И кто, по вашему - больший  супостат?
       - Если   судить  по суммам украденного, -   прикинул кто то из сидящих, -  то  власть  в шесть  раз злобнее немецкого фашизма.   
      -  Однако, голосуя за руководство страны, - вскочил Петямитинбрат, -  народ приветствует   ограбление себя любимого.
     -  Да! Политика -  это ремесло и великая сила  в среде  идиотов.    
    - Подождь Гросмех! Это что получается, что  на краденное и   вывезенное за рубеж  мы  семь лет могли бы не  работать,
     находясь в оплаченном отпуске? - неслось с мест.   
    - Представляете,  загорать  на курорте в Турции или в Египте - семь лет? 
     - Не выдержишь.
     - Найду халтуру. Чай там автомашины  тоже ремонта требуют.
      - А на какие шиши мы туда поедем?
     - А надо с олигарха  получить у  кого деньги за кордоном. Колотись в его ворота, пока подъемные  не  вернет за семь лет.   
    - А он тебя через окно спросит: "Ну что - очухался?   Что молчал  при приватизации?  Ты же не возражал против  осуществляемой воровской политики государства".
     - Получается, прежде чем хлопотать о личном -  побеспокойся об общественном   устройстве в местах  обитания.
     - Гросмех!  Ну а политики от оппозиции? 
      - Они  по своей природе такие же   говоруны - бездельники.  Двадцать лет доказывают нам  очевидное, что власть воровская.               
     - Точно, точно, - крикнул  Петямитинбрат,  - а сами не могут  ни украсть,  ни посторожить.
     - Если бы вы, - продолжил Гросмех, -   месяц   толкались  вокруг  автомобиля  бубня,  что из двигателя течет масло,  нет подачи топлива, развалился генератор,   хотя давно  ясно  - надо засучивать рукава и  менять агрегат,  вы бы - подохли с голоду,  так как  в нашей   системе  платят за  продукт. А прислужникам политиков платят  за болтологию.
       В Советском Союзе  на нашем комбинате    самых говорливых и беспринципных  набирали прямо из цехов -  в комсомольские, профсоюзные и партийные комитеты задачей которых,  -   убеждать нас в своем величие.  Туда стремились  те, кто  мечтал распределять, а не создавать.
       - Господи! - воскликнул Петямитинбрат, - какую страну погубили.
      -   Жизнь - продолжал Гросмех, - заточила ваши  мозги на  производство.  Научила  анализировать, определять проблемы и    рациональные варианты их решений.    Вести рабочий процесс  до его   завершения  в материальном  виде, при этом  беря  ответственность за его качество. 
        Политики,  никчемные в деле,  но преуспевающие  в демагогии,  пронырливее  и настырнее  созидателей.
        Вспомните!  Скольких болтунов вы прогнали из цеха?
      - Остался один Петямитинбрат,  держим для развода.
      - Он исправляется, - смеялись мужики в его защиту.
      -  Политических проблем жизни нет, - вещал Гросмех, -  есть  социальные,  которые во всем мире решают  технократы.
       Политика не только у нас, но и по всему миру  не имеет права к существованию,  так как в ее  основе лож,   приносящая  войны  и катастрофы.          
        Планету  с   политиками  во главе   ожидает  коллапс.
        В уголовном кодексе прямо за мошенничеством должна идти статья о политиках.
    -  Стармех ! Ну и как ты мыслишь жить без думы,    верховного совета,  выборов президента,  правительства?
     - Да нет. Речь идет не  о ликвидации  государственных институтов, а о замене  их наполнения. Городом должны управлять  те, кто его развивает - строители, транспортники.  Кто  занимается  - энерго,  водо,  газо и тепло снабжением.  Кто его лечит,  учит и кормит  -  врачи,  учителя и  кулинары,   а не  политики - проходимцы.   
       Технократия  создала производственную и социальную структуру города, технику   повысившая  производительность труда и   улучшившая комфорт проживания.   Продукция же гуманитариев привила страну к деградации  и аморальному образу жизни. 
    -  Гросмех !  Но почему  технократы до сих пор себя не проявили?
    -  В какой  среде?   В той,  где господствует лож, воровство,  властолюбие, угодничество  и прочие пороки? Там нет места  разуму и  нравственности. Из страны постоянно идет отток образованных  людей. Или ты  предлагаешь технократам апеллировать к невежественному большинству?    К вам  холопам?
     - Ну  Гросмех !  Ты уж вообще нас заклевал.
     - Не согласны? Давайте  рассмотрим.

                Х О Л О П Ы            

 - Представьте себе, - сделал паузу Гросмех.
 -  Квадратный трехчлен? -  немедленно вставил в нее  Петямитинбрат, - под смех присутствующих.
             - Нет.  А что ты, - сверлил  "вещавший"  глазами   "встрявшего",  -   отправляешься  в  дирекцию Автокомбината с  просьбой представить  отчет по  распределению прибыли создаваемой твоими   заскорузлыми ручищами.
    - Нет!  Ни за что, - взвился над стулом  "пожалевший", что встрял, 
    -   лучше убейте.
     - Тогда может быть, кто - то отважится пойти с петицией  об увеличении нам нищенской зарплаты? - оглядывал победоносно  "лектор по распространению" притихшею публику.
      - Ну, может быть хоть кто - то осмелится поставить вопрос на  общем собрании тысячного  коллектива  автокомбината  о создании, наконец,  местного  комитета по  защите прав  его работников?  Или предложит реорганизовать Комбинат в Народное  предприятие?
        Воцарилась  мертвая тишина.
       - А вот и душок  отходов человеческой деятельности, -    принюхивался, приподнявшись  Петямитинбрат.
      Посмотрев на часы   Гросмех  неожиданно заорал на сидящих:  "Что расселись!  Марш по рабочим местам." 
      Все,  круша стулья,   бросились на выход, застревая в дверях.
      - Стоять.  Вернуться на свои места,  - приказал он.
      - Прошу меня извинить, -  сказал  Гросмех, когда  все успокоились в прежней позиции, -   за этот эксперимент, но он был необходим чтобы осознать - на какой стадии человеческого унижения находится ваш дух.
         Я предложил  вам   отношения  свободных людей с  работодателем   в  цивилизованном  мире и  это вас ввергло   в стопор. Значит, вы не готовы жить в  демократической системе,  то есть - заключать  договор с предпринимателем,  организовывать   трудовое сообщество,  создавать  кассу взаимопомощи, вводить представителей  в администрацию.
           Но самое главное,  что  вы не  анализируете   причины нищенства, не задаетесь вопросами справедливого распределения прибыли и не  думаете  о будущем своих детей.  Ваше  сознание крепостническое,  а религия  -  коленопреклонение начальству.   Вы даже городничего выбрали по указке  из ни кому не известного, замшелого, иноземного сельпо.   Ну и кто вы есть после этого  -  разве не крепостные люди?  Вам надо на лбу написать слово  - ХОЛОП.
       Я категорически против. - опять встрял Петямитинбрат, -   Это очень длинно и дорого. Поди,  напиши сто сорок миллионов раз? Надо ограничиться одной буквой  Хэ.
       -  Вы посмотрите, какое зло вы причиняете стране? -  игнорируя замечание, кипятился Гросмех, -   Вы не можете разобраться в своих штанах ни по  месту  работы, ни по месту жительства, при этом своим   холопским и  недееспособным  большинством  решаете судьбу страны,  голосуя за   руководителей государства.
         Для справки.  В древней Греции  и Риме где зародилась демократия  к недееспособной или  безответственной части населения,  которые не имели права голоса, кроме рабов, относилось   население  моложе  двадцати пяти лет, необразованные  и не имеющие собственности люди.
      Новая  власть должна немедленно запустить  этот ограничитель в закон о голосовании.
      Но вернусь к вам баранам.
        Вы же  не ходите на митинги протеста против творимого беспредела. А спроси Вездесущего почему?  Он ответит - что политикой  не занимается.  Но он и не занимается своей социальной защитой на работе,  угнетениями в  товариществе собственников жилья,  не реагирует на ущемление собственных детей, то есть он не выполняет свои гражданские обязанности. 
     Вы  профнепригодный балласт в автофургоне жизни  с мировоззрением рабов,  у которых именно по этой причине  не может быть ни родины,  ни отечества,  ответственности за судьбу страны и даже своего  помета.      
        Вы должны быть лишены не только право голоса, но и гражданства, так как вы не  выполняете  обязанности граждан. 
         Более того вы, трусливое недееспособное  большинство, - являетесь пособниками всех преступлений власти и должны нести уголовную ответственность перед мировым сообществом.
          Все уставились с открытыми ртами и вылупленными  глазами на Гросмеха в ожидании,  что  на них сейчас наденут наручники.   
         Единственно, что  смягчает вашу вину  это ваша не образованность   и генетическая тупость.   
        Прости!  -  молили глаза присутствующих на судилище.
     -  И что спрос с  вас придурков, -  продолжал Гросмех, -  меньше чем с гнилой  картофельной интеллигенции и паразитов -  политиков разных мастей нашего преступного государства.
        Да! Да!  -  заискивающе  кивали чубами холопы.
     -  Я не говорю уже о городской власти,  обрушивший на голову горожан  непомерные налоги  ЖКХ,  сараи и  клозеты  на садовом участке,   чудовищные штрафы за остановку более пяти минут в центре  города, не мереные цены на газ и бензин в нефтедобывающей стране,  про  пропуск народа сквозь  дубинки силовиков  -  с этого  отдельный спрос.
       Лица на скамье подсудимых  светлели, а глаза благодарных  арестантов   влюблено смотрели на Гросмеха.
       -  А теперь слушайте внимательно! -  вывел громкость голоса на полную Гроссмех, -   Если вы не закончите  к среде ремонт этого треклятого автобуса,  я на каждого из вас  нашлю такие беды,  что   атомная бомбардировка Трампа покажется сгоревшей  картошкой на кухне. Ступайте.
        - Конечно, конечно. Все будет тип топ, - обещали  глядя  предано в глаза Гросмеху перепуганные мужики, пытая на ходу  Петямитинбрата  о  квадратном трехчлене.   
        -  Я о нем в метро подслушал,  - оправдывался  он, - у студентов  математиков, что с электродами в ушах ходят, но представить  его совершенно  не могу.
 


Рецензии