Убить Гертруду. Золотой дождь

Глава двадцать вторая



По мановению небесных сил март раскинул бескрайнюю оттепель. Сосульки то и дело звенели, падая с крыш. На одной из гарнизонных казарм  наледь в углу громоотвода натаяла в замысловатую фигуру. Проходя мимо, Антон поражался случайной красоте, похожей на женское тело. Однажды солнце осветило её так, будто девушка повесилась, низко уронила голову и превратилась в ледяную. Он показал своё видение Лёне и тот аж поёжился: - Ну, у тебя и воображение. Призраки за тобой не ходят? - Антон резко вскинул голову, но не нашёлся что ответить. Лёнины шутки частенько его заставали врасплох. - Ходит тут одна...- Ответил он как можно суше.
- А что у нас делают мартовские коты? - Подкинул бодрячок Лёня. - А мартовские коты пасут своих дам где ни попадя. Ближайший бордель готовится к Международному женскому дню. Могу со стопроцентной точностью предсказать, что наши духовые и ударные заначили по чирику на массовую экскурсию в центр интимных услуг.
- Твоя правда. Тебе можно выдать патент на роль экстрасенса. - Засмеялся Антон.
Самое трудное было - сочинить смс-ку Марине. Наконец, он послал ей простенькое: "Ты у меня одна, словно в ночи луна"... Но до чего способно обесточить мозги напрасное ожидание ответа. Пространство кажется вязким, глухим, невыносимо враждебным, молчание превращает дни в безнадёжные клочья провальных пустот.  В канун праздничной лихорадки он послал Марине ещё одну смс-ку: - Живу ожиданием. Люблю. Будь счастлива. - Но ответ не последовал. Антон проверил связь. Роуминг её номера был включён.
Утром женского безумия в гарнизон явился возбуждённый Петрович. - Что вчера учудили наши сёстры милосердия! - Так он называл проституток. -  Это у них называется "Золотой дождь". Мужикам предложили массовку в бассейне. Проложили жёрдочки, сами на них встали и как одна всех обоссали. Мужики такой кайф словили! Напились их мочи что тебе коньячной настойки! - Петрович счастливо хохотнул. - Кто хочет присоединиться? В ночную смену?
 Антон недолго думая, поднял руку. Он сам о себе стал думать, что если вдруг родился бы в этой жизни женщиной, то с большой вероятностью стал бы шлюхой, - не умел сдерживать сексуальный гон, даже до маниакальной какой-то зависимости доходило.

До встречи с Мариной Антон частенько проводил выходные в борделе. У него там даже была похвальная скидка за привязанность к одной особе. Уже года два они были хорошо знакомы и знали друг друга буквально наощупь. И он хорошо помнил первые впечатления. Однажды ему повезло в игровых автоматах. Под пьяную руку он выиграл в "обезьянках" целых пятьсот рублей, вышел на воздух покурить, и тут его осенило.  Рядом дежурили таксисты. Один из них ему подмигнул, и Антон ничтоже сумняшеся спросил у него, где тут приличный интимный салон. Таксист широко и поощрительно улыбнулся:

 - Поехали! Я тебя отвезу в самый лучший.  Недавно открылся. Девочки свежие, курортные зоны опустели!

В центре столицы, аккурат за спиной великого охальника,  в переулке был упрятан чистенький трёхэтажный особнячок образца девятнадцатого века, как тогда сообщали классики - "с номерами". Таксист  растолкал Антона уже возле подъезда. - На кнопочку нажмёшь, подожди. Не сразу откроют. Сначала изучат твою кобелиную сущность.  Он с удовольствием вытолкал полусонного пассажира  из машины и был таков.

Ему, действительно, открыли и прощебетали в домофон: - Второй этаж. Он уверенно поднялся по старинной деревянной лесенке. Дверь  отворила юная девушка, почти школьница, и провела в большую комнату.

- Присаживайтесь. Вас просят подождать.

Антон развалился на низком мягком диване, слегка проверил как он пружинит, и понял, что встать будет непросто. Тут открылась дверь, и к нему вышел целый отряд. Вернее, целый ансамбль " Берёзка". Как на подбор, изящные, востроносые, глазки ясные и улыбаются. Стал присматриваться, неужто  все на одно лицо? Тут его алчущий взгляд упал на девушку, стоявшую в самой середине. С ним такое случилось впервые, он заволновался. Светловолосая  девушка на высоких каблуках казалась постарше своих "коллег", глаза смотрели просто и... и сияли! Стройная, но с развитыми бёдрами, она сама излучала желание! Действительно, Антон не ошибся, его дружок поскакал к ней быстрее, чем он встал и ей поклонился. Она улыбнулась Антону как однокласснику, взяла за руку, и, помахав другой рукой оставшимся не у дел, привела в свою комнатку. Комнатка с двумя небольшими окнами, на которых наглухо в два слоя висели рулонные шторы, были ещё прикрыты жалюзи, примыкавшими строго к  стеклу. Воздух был густо насыщен ароматом туалетной воды, близкий к запаху фиалок. И сама девушка казалась свежей, лёгкой, податливой на любые прихоти и ласки.

Эта девушка стала примой бордельного секса! Из всех  знакомых и незнакомых шлюх она получала запредельный кайф от всего процесса! Антон доверчиво целовался с ней, она целовала его где ему хотелось, она лизала анус как мороженое, делала минет без резинки (на его памяти впервые), она глотала сперму как вкусный коктейль, и при этом она светилась, даже можно сказать, фосфорисцировала как ночное море. Она была хороша собой! Антон чувствовал, что она получала удовольствие от всего, что с ним вытворяла. Вот истинная блудница, воспетая поэтами с античных времён. У неё была необычная напевная речь как под воздействием наркотика,  её шёпот магически проникал в сознание, усиливая желание. Они обменялись телефонами, встречались, гуляли и со стороны казались счастливой влюблённой парочкой. Она непринуждённо шутила, никогда не срывалась на брань, не намекала на гонорар, но он твёрдо помнил, что она девочка дорогая. Уникальный человек. Вот к ней-то и направился наш герой в ночь восьмого марта, прихватив алую розу и бутылочку коньяка.

Света встретила его благосклонно, но не преминула спросить, где Антон пропадал всю зиму. И тут же сама догадалась:

- Неужто влюбился? По тебе видно, что изменился. Прямо-таки рыцарь печального образа. Или ты как Отелло задушил Дездемону и пришёл забыться?

- Похоже на то. - Смущённо подтвердил Антон. - Восьмое марта без женщины - смертный грех.

- А как же верность и любовь до гроба? Впрочем, эти добродетели не в наших правилах. Есть только миг, за него и держись! - Энергично пропела Света, расстёгивая пуговки на его рубашке...

Недавно до умопомрачения страдавший Антон скорее всего запамятовал как его зовут, все его эмоции и чувства полностью поглотила эта прелестная блондинка, в бёдра которой можно было вливать сколько хочешь божественной субстанции, разогревающей до кипения чресел  его ненасытное либидо. Любопытно, что потом он ничуть не испытывал чувства вины, не считал ночь у проститутки предательством или изменой. Но он никогда бы даже мысли не допустил, что Света могла стать его спутницей на всю жизнь, женой и матерью его детей. И женщина это хорошо понимала, она рассталась с ним без всякого сожаления, закрыла за ним дверь и забыла.

Антон возвращался в настроении победителя, прошагавшего под триумфальной аркой тотального сражения с Эросом. Он напевал незамысловатый мотивчик, готов был улыбаться и подмигивать всем подряд. И опять ему встретился Николай. Антона несколько смутило выражение его лица: в глазах прочитывалась тревога.

- Колян, дружище, неспроста ты мне привиделся в такую рань. Кто тебя обидел?

- Что ты! Не до обид. Мамочка слегла. Хочу священника домой позвать. На исповедь.

- Серьёзно? Священника, а не скорую помощь? - съехидничал Антон.

- Тайна исповеди ей нужна. Мне она не скажет, что её гложет, а священнику скажет. И он её причастит. Бывает, случаются чудеса.

- Ладно, посмотрю, как такое может быть. Иду с тобой.

По дороге Николай рассказал Антону, как в церкви избавился от пьянства, как молитвой лечится вернее всяких таблеток, а святое Причастие ему сил добавляет. Антон посматривал на друга с неподдельным интересом. Всю литургию он простоял рядом с другом, рассматривал иконы, наблюдал как бесшумно движутся люди, зажигают и ставят в ячейки свечи. Он старался угадать, что рассказывал священнику Николай и думал, что ему самому пришлось бы говорить час не меньше. Наконец запели: "Тело Христово при-и-ми-ите", и Антон невольно стал повторять за хором. Николай со сложенными крест-накрест руками, с опущенной головой и тихим смирением на лице  прошел мимо, не взглянув на Антона. Антон представил как идёт вслед за ним,  но догадался, что ему ещё не положено. Николай вернулся к нему успокоенный и умиротворённый:- Можно идти домой. Отец Димитрий обещал приехать к матушке после обеда.

- А что у неё опять не так? - между прочим,  спросил Антон.

- Отца взялась искать.

- И что? Нашла?

- Нашла. Но в таком змеином логове,  ужас.

- Расскажи.

- Не могу пока. Сам не видел.

- А ты меня пошли. Меня змеи не тронут.

- А это мысль, Антон. Давай на днях потолкуем, как это сделать. Я тебе позвоню.

- Замётано. Ну, бывай.

- Бывай! - попрощался с ним Николай


Рецензии