Говорят ли обезьяны

Владимир Скосырев
11 ч. •
«Африканцы были убеждены, что гориллы и шимпанзе умеют говорить, но держат это в тайне от людей, потому что боятся, что люди заставят их работать.»
А.А. Архангельская, К.В. Бабаев «Что такое Африка», Рипол Классик М. 2015 С 64.
22
Комментарии: 3
Нравится
Комментировать
Комментарии

Андрей Браев-Разневский Я об этом читал в книгах кришнаитов. Но это не логично: под пытками всё равно ни одна обезьяна не заговорит, и всяко-разно должна быть обезьяна-предатель, хотя бы одна, но такой нет.
Редактировать или удалить это
o НравитсяЕщё реакции
o • Ответить
o • 59 мин.
o Сейчас в сети
Владимир Скосырев >>Но это не логично>> Вы считаете, что обезьяны должны говорить на понятном людям языке?) И да, в вопросах убеждений логика часто не работает как было давно отмечено: credo quia absurdum.
Скройте комментарий или пожалуйтесь на него
; НравитсяЕщё реакции
; • Ответить
; • 6 мин.
o
Андрей Браев-Разневский Я полагал, что обезьяны слышат человеческую речь, и могут её воспроизводить. Если же они создали свой язык - это выглядит ещё более фантастично. Что же касается языка гортанных звуков, то такой язык есть у многих животных, но это не делает их разумными. Что касается крэдо квиа абсурдум, то я никогда не понимал смысл этого выражения, то что абсурдно, не должно вызывать доверия, и верить в абсурд не нужно.
Редактировать или удалить это
; НравитсяЕщё реакции
; • Ответить
; • 1 мин.


Рецензии