Городские наших не бьют

     Городские наших не бьют.
Руки не жмём,меньше общаемся,шутим.Пролетарии не соединяются из-за вируса.Спасибо китайской кухне и ресторанам экзотичным.К примеру заходишь не в мышиный,а змеиный.На столе чай из жасмина,на полу козина с клубком змеиным и тарелки посетителям.Повар вынимает кобру и садится  на шпагат.Так он придавливает голову и хвост.Ножиком ковыряет и бросает жёлчный пузырь в тарелку,следующая и на кухню.Затем снятие кожи,что дамам вредно смотреть.Опасный цирк!Далее ставится перед посетителем тарелка со спиртом,промывается  в нём желчь и разливается по рюмкам.Кожа становится шелковистой,лицо красным,ревматизм исчезает!У нас зато курочка или колбаса  со стабилизатором Е452 наверняка опаснее.Это загуститель,где отрава в виде свинца,мышьяка ,кадмия ,ртути,соли.Лучше не думать.Особенно в китайском ресторане,когда хитрый китаец подаёт горячий с мясом и овощами суп,на второе мясо с ростками бамбука или грибами,рыба или творог.Вот от этой кухни мы страдаем избирательной комиссией во дворах пермских.Бросили 26 июня наш десант  с полицейским во двор высотного дома у парка имени Мендовского,где ветер развалил нашу палатку.Скорее это белый шатёр от осадков.Разобрали стулья и столы и уселись у подъездов.Ветер,сверху рабочий на верхнем этаже бросает на нас  монтажную пену.Подходит первый избиратель.
-Козлова из 44-й,-показывает паспорт,забирает пакетик с крохотной ручкой,маской,перчатками,спиртовой салфеткой.На нас падает пена.
-Рушится дом!Под ним пустота,на двух сваях стоит или болтается,-умно говорю на больную тему.
-Отпал угол в квартире!Горе с 1997 года терплю!-вздыхает женщина.
-Вас нет в списке,-напарник Андрей огорчил её.Она впала  в истерику,грозила жаловаться,но вид нашего полицейского смутил её,ушла быстро.Погода совсем не летняя,как бесснежное лето.Даже страшно думать про зиму и огорчают новости по зарплате.Скоро перестанут выдавать деньги в положенный срок!Директору возможно при увольнении не выплатят 2 млн.рублей,как предшественникам удачным.Полоса увольнений,размышлений впереди.Приятель готовится,купил 100 грамм золота.Слиток оставил в банке на хранение под процент.Вялая однако  во дворе активность жильцов,кроме конечно старушек.Развлекал правда один алкоголик очень худой.За пять часов наших мучений он три или четыре  раза сбегал за спиртным и с каждым разом разговор его становился менее понятным,как и поправки в Конституцию.Управдом впустила нас в дом и около двух часов  мы нежились в тепле под ворчание жильцов.На очереди ещё один двор в дурную погоду.Каждый день ложу на телефон по 100 рублей и они исчезают мгновенно,ягоды не краснеют,загар тускнеет от холода.

                26.06.2020г.


Рецензии