Сквозь годы 34

     ... При каждой перспективной идее собираются мученики и святые, всезнайки, приспособленцы, мелкие мошенники и крупные негодяи, люди долга и люди, лишённые чувства долга, прорицатели, правдолюбцы, шарлатаны,болтуны, попутчики, продажные работники СМИ и продажная попса, и ещё много народу, который просто живёт при этом... Это подтвердила постсоветская Россия в полной мере... КАК долго ещё нас выдержит земля, и ЧТО мы будем называть свободой...

     Жизнь, согласно эволюционной теории систем, возникает на границах хаоса. Из российского хаоса родился беспредел. Многие жаждали перемен... Водораздел произошёл, как всегда, между ожиданиями и полученными "ценностями": реальность оказалась сущностью ещё большего хаоса, чем был - пропало даже то иллюзорное равновесие, которое было ...

     КАК родилась Конституция страны 1993 года мы знаем...
     Наш народ прошёл курс лечения - курс истории - да так и остался больным.

     ...Когда в России человека стали ломать через колено? Как тенденция - с крещения Руси - три четверти населения поплатились своей жизнью за эту реформу равноапостольного святого Владимира Святославовича...
     Потом будет опричнина Ивана четвёртого и жестокое присоединение Новгорода и Пскова...
     Жесточайшие последствия церковного раскола середины 17 века...
     Пётр первый продолжил ломать народ через колено:
     - он возвёл на русский престол, мягко говоря, безграмотную публичную девку из-под солдатской телеги;
     - крушил монастыри, ликвидировал патриаршество, из церкви пытался создать что-то вроде КГБ;
     - родовитым боярам, и не только им, насильно бороды стриг и многое другое вытворял...
     Это были самые сильные удары по народному сознанию... 
     Большевизм проистекает от предыдущих жестокостей...
     В постсоветский период мы переживаем новый виток реформирования - это самая дорогостоящая РЕФОРМА за всю нашу историю...
     Привычку думать мы утратили где-то между гражданской войной и "великим переломом"... Больше эта привычка не приживалась, а сегодня о ней вообще забыли: зачем думать - есть же телевизор...

         Продолжение следует...


Рецензии