Февраль - пора праздников

Февраль – пора праздников. В этом месяце мы отмечаем и День Домового, и Сретение Господне, и День Святого Валентина, и 23 февраля… Новогоднее настроение продолжается вплоть до самого марта. Даже жаль убирать ёлочку с гирляндами. Они для нас создают праздничное настроение каждый день.

Вот так кончается зима, которая была для многих долгожданной из-за праздника Нового года. И дети, и взрослые брали лыжи, коньки и стремились кто на каток, а кто и по лесу прокатиться. Новый год был волшебный, потому что в эту ночь можно наблюдать огромное количество фейерверков, и загадать желание на будущий год.
 
А сейчас давайте будем ждать весну с её волшебством. Я, конечно, говорю и о празднике 8 марта! И о том, что природа начинает нас согревать своим теплом. Чуть не забыла про особый праздник – это, конечно, масленица, которая начинается 4 марта. Всю неделю мы печём блинчики с разной начинкой или без неё, провожаем зиму, проводятся различные конкурсы, и в конце недели нас ожидает прощёное воскресенье. В этот день надо просить прощения у всех, с кем были ссоры, и не только. Можно попросить прощения и у незнакомого человека.
 
А под окнами слышны мартовские коты. Котики особенно активируются в это время. И, кстати, не только они. Вы понимаете о ком я)) С улыбкой.


Рецензии