Идеология государства

 Идеология и пропаганда - современные важные аспекты политики России как на внутренней так внешней политической арене. Слабость методологического подхода и экономические трудности  заставляют искать новые подходы для нахождения эффективного решения. До сегодняшнего дня для анализа международной политики используются добротная марксистская стратегия с использованием определенных усовершенствований - отказ от рабоче-крестьянской идеологии и войны за освобождения рабочего класса. Главным разработчиком внешней деятельности является Министерство Иностранных Дел, занятое обоснованием будущих предполагаемых событий: прежде всего, разрушение гегомонии западных стран во главе с США,  рост мощи восточных стран за счёт экономического подъёма, в-третьих, военное столкновение на фоне неминуемого раздела сфер влияния, в-четвёртых, будущая зависимость мира от России, обладающей достаточными стратегическими запасами и необъятной территорией. Министерство Иностранных Дел в настоящий момент является скорее военным подразделением внешней разведки страны, занимаясь пропагандой.мощи оружия и запугиванием мира с помощью идеологии наступающей войны. Риторика представителей МИД напоминает больше выступления военных атташе, чем мирных представителей стран. В последнее время данный подход не позволяет стране эффективно находить экономические решения проблем. - В ответ на экономические санкции, которые существенным образом влияют на экономический рост, МИД может только констатировать дальнейшее ухудшение экономической обстановки в связи кризисом западной системы ценностей. Слабость внешнеэкономической деятельности обусловленна отсутствием стратегических аспектов внутренней политики в области идеологии и пропаганды. Нельзя сказать, что представители государственной машины не понимают стоящих перед ними задачи, но проблема всегда одна - кадры и борьба кланов. Современное российское государство представляет собой власть крупной буржуазии и военных, замаскированной под социально обеспокоенных граждан., но которые постоянно ведут внутреннюю борьбу за сферы влияния и обеспечения собственных интересов. Жажда сохранить стабильность и сбалансированность системы, заставляет эти группировки вырабатывать стратегию и тактику обороны и защиты сложившейся иерархии. Можно сказать, что государство полностью прошло фазу развития и находится на высшей фазе поступательного движения, после которого, обычно, наступает стагнация или скатывание вниз, если государство не найдет механизмы для стимулов реорганизации системы. Последние поспешные шаги в области идеологии говорят о том, что государство стремится построить новый вид общности, основанной на вере, доверии и солидарности. Эти понятия являются краеугольным камнем во всех последних выступлениях и заверениях. Оновным фундаментом  выступает суверенное и националистическое государство, цементирующей основой которого подразумевается экономически сбалансированное взаимодействие граждан. Слабость данной концепции заключается в том, что экономика никогда не могла быть стабильным фундаментом для государственного волюнтаризма - любое колебание экономики в худшую сторону вызывает недовольство, недоверие и безверие. С другой стороны, большое количество в государственных органах людей, чьи интересы связаны с собственной наживой и защитой клановости, не  дают возможности государству осуществить целенаправленную политику, что неминуемо ведёт к нестабильности самого государства: заговоры, интриги, коррупционные сговоры мешают претворять в жизнь элементарные решения.  Эти две проблемы - экономика и организационные недостатки государственного устройства постоянно муссируются политологами, предполагающими свои шаги для достижения баланса.  Государство же в лице первых рупоров объявляет о стабильности экономики и улучшения государственного устройства, способного решать и претворять. Но, к сожалению, потуги пока тщетны -  задача идеологии и пропаганды не может быть решена при помощи тех технологий, которые применяет Кремль. - Несоответствие идеологии и современных основ выживания человечества остро проявляются на первом плане, мешая выявить проблемы правильно, не обидев клановость и наследственность.


Рецензии