Зачем развалили СССР?

               Очень важно разъяснять всю опасность того, что несет нам современная западная культура, которая не имеет ничего общего с классической западной культурой прошлых веков. Современная западная культура уже не строится на нравственности, институте традиционной семьи и общих христианских ценностях. Она разрушительна как для западных стран, так и для самой России. Политика полной открытости не принесет ничего хорошего. Пора поднимать вопрос о репарации советской культуры, которая воспитала много настоящих, мужественных и высоконравственных людей.
               Зачем развалили СССР? Ведь к моменту развала страны в 1991 году в СССР была многопартийная система, демократия, гласность, свобода слова и личности. Если кто-то сомневается, то могу вас отослать к статье «Формирование многопартийности в СССР в годы перестройки (1988-1991 гг).» ( http://raal100.narod.ru/index/0-460 ), в которой говорится, что в октябре 1990 года был принят закон СССР «Об общественных объединениях», в связи с чем стала возможной регистрация политических партий, а в марте 1991 года было официально зарегистрировано несколько партий разной направленности.

               Видимых причин для развала Советского Союза не было. Тогда почему развалили СССР? Неужели не знали, что проклятые бандеровцы и профашистские элементы в Прибалтике поднимут головы и начнут строить козни против России и русскоязычному населению? Они не могли не знать, потому что уже в конце 80-ых годов бандеровские элементы устраивали факельные шествия на Украине, а в Прибалтике устраивались всяческие волнения и провокации с плакатами и лозунгами на английском языке. Это был настоящий переворот, ибо развал СССР был незаконным, учитывая всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором за сохранение Советского Союза проголосовало 76,43 % населения. Прочтите об этом в Википедии материал под названием «Всесоюзный референдум о сохранении СССР».
               Когда низложили Президента СССР Михаила Горбачева, Борис Ельцин сразу же сообщил Джорджу Бушу, что СССР больше нет, о чем можно узнать из воспоминаний Александра Руцкого:

«Проходила развединформация о том, что вот-вот будет штурм Белого дома. И как только проходит эта информация, тут же Ельцин взял и собирался в американское посольство. Я его все время останавливал. Говорю: "Борис Николаевич, этого делать нельзя. Вы понимаете, что делаете?, — вспомнил Руцкой, — Когда подписали сговоры в Беловежье, первым, кому Ельцин доложил, что Советского Союза больше нет, стал Джордж Буш». Интернет-издание «Правда-Ру», ст. «Руцкой: Ельцин отчитался Бушу о развале СССР», см. источник: https://www.pravda.ru/news/world/1309644-razvalsssr/

               Нас обманули, товарищи, нас обманули жестоко и подло. Не считаясь с мнением народа, у нас отняли в одночасье свободную и демократическую страну с названием СССР. После распада СССР были военные конфликты в Приднестровье, Нагорном Карабахе, в Чечне, Абхазии и Южной Осетии. Погибло много мирного населения, в том числе ни в чем неповинных женщин, стариков и детей. За что погибали дети? За западную демократию? А чем не понравилась демократия советская, которая сохраняла мир?

               ПОСЛЕСЛОВИЕ

               Советский Союз был первым социалистическим государством со своим уникальным устройством и системой управления, который в годы Перестройки стал по-настоящему демократической страной, причем аспект советской демократии выглядел куда более лицеприятнее, чем то, что мы наблюдали на Западе, где всё продавалось и покупалось, и даже голоса на выборах. В СССР люди голосовали искренне, по изъявлению воли. Мы все верили, что социалистический строй вкупе с демократией дает нам огромные преимущества перед Западом. И вдруг всё это для нас сломали, а страну, в которой мы родились, стали поливать грязью, вызывать у нас неприятие к той земле, которая нас вскормила и воспитала, начали переписывать историю. Из России и других республик постсоветского пространства после распада СССР выехало огромное количество поляков и немцев, которые раньше были советскими людьми. К новому времени и новым условиям я так адаптироваться и не смог, потому что вернувшись в СССР после смерти отца я только едва почувствовал себя советским человеком, как меня уже перебросили из России советской в Россию буржуазную, причем без моего согласия, что стало для меня настоящей трагедией, потому что в стране теперь появилось неравенство. И это явственно видно во многих сторонах жизни. Если, к примеру, нас обманул какой-нибудь частный предприниматель, который является нашим работодателем, то добиться правды теперь весьма затруднительно, поскольку нет больше обкома партии, нет больше тех честных коммунистов, которым можно было пожаловаться и которые смогли бы по-настоящему нас защитить. Что до профсоюзов, то профсоюзы зачастую от нас отмахиваются как от назойливых комаров. Теперь везде недоплачивают, всегда находят причины, чтобы недоплатить. В СССР такое было бы почти невозможно. Ныне работодатели заботятся только о собственном кармане, но не как не о нашем. Недавно в одной из телепередач на канале ОРТ я услышал как один обозреватель сказал, что, мол, это ужасно, что мы так мало делаем, чтобы бывшие советские люди могли по-настоящему адаптироваться к усложненным условиям нового времени. Знаете ли, мне это очень напомнило ситуацию в нынешней Украине, где проходят специальные программы по адаптации русскоязычного населения к новым условиям унитарного государства. Прямая параллель, Вы не находите? Горбачева на незаконных основаниях сместили с должности президента СССР, а Януковича так же незаконно сместили с должности президента Украины. Зато в России теперь якобы всё наше, хотя в основном в плане товаров всё завозное из-за рубежа, а своего мы производим мало. И в плане идей и символов мы забыли, что серп и молот является чисто российским символом, а социалистическая система и НЭП были созданы именно в России, а не где-то за океаном. Именно это сделало народный Китай первой экономикой в мире. Именно успех Китая показал и доказал превосходство социалистической системы в условиях рыночной экономики. Я исхожу только из фактов.

               Советский Союз был самой мощной и сильной державой в мире, он был сдерживающим фактором для агрессивной политики Запада. Пока был СССР, Запад показывал более-менее лицеприятный характер, сохранял традиционные ценности, не вмешивался так сильно в политику восточных стран, не навязывал так агрессивно свою западную демократию, порой совершенно несовместимую с культурами многих восточных народов. После распада Советского Союза Запад полностью развязал руки, ввел совершенно абсурдную политику мультикультурализма, ввел институт однополых браков, стал свергать режимы в восточных странах, устраивая им оранжевые революции и навязывая свою западную демократию и нетрадиционные ценности. Это привело к возникновению исламского фундаментализма и позднее к возникновению ИГИЛ. Самое страшное в этом то, что однажды в руки террористов может попасть ядерное оружие, а учитывая, что среди них теперь немало очень грамотных специалистов во всех областях науки и техники, то они вполне смогут им воспользоваться для того, чтобы терроризировать мир. Во всем этом виновата исключительно империалистическая политика Запада. Если бы не свергли режимы Саддама Хусейна в Ираке и Муаммара Каддафи в Ливии, этого бы не произошло, потому что они сдерживали натиск исламских фундаменталистов. Гражданская война в Сирии, которой во многом способствовали спецслужбы Запада с целью свержения режима Башара Асада, стала базовой площадкой для возникновения ИГИЛ. Разрушены древние памятники культуры, которые больше никогда не восстановить никакими силами. Напомню, что разрушены они не только руками ИГИЛ, но и многочисленными бомбежками авиации НАТО. Аналогичная ситуация происходила и в Югославии, где авиация НАТО разрушила древние христианские православные святыни и церкви. Об этой страшной трагедии на территории Югославии можно узнать из материала статьи российского информационного агенства «РИА Новости»:

«БЕЛГРАД, 24 мар – РИА Новости. НАТО в ходе бомбардировок Союзной республики Югославия в 1999 году наносила удары по химическим предприятиям и вредным производствам, создавала экологические катастрофы в стране и отравила Европу, заявила РИА Новости директор Института радиологии и онкологии Сербии Даница Груйичич. В Сербии 24 марта вспоминают трагические события с началом бомбардировок НАТО Союзной республики Югославии. По данным медиков, применение авиацией НАТО в 1999 году бомб с обедненным ураном и разрушение при авиаударах экологически опасных объектов привели к тому, что сейчас Сербия является лидером по смертности от онкологических заболеваний в Европе с почти 60 тысячами новых выявляемых раковых больных ежегодно.» РИА Новости, источник: https://ria.ru/20220324/serbiya-1779790108.html

О последствиях этих бомбардировок на территории югославской Сербии раскрывает материал веб-издания «Правмир», рассказывающий о разрушении храмов и монастырей:

«Храмы Сербии. До и после бомбардировок 1999 года. С 1999 года, когда Косово и Метохия оказались под защитой УНМИК и КФОР, разрушено до основания, повреждено и осквернено 150 церквей и монастырей.» Веб-издание «Правмир», источник: https://pravmir.ru/xramy-serbii-do-i-posle-bombardirovok-1999

                Ни для кого уже не секрет, что западная демократия стала олицетворением вандализма. Если бы Советский Союз не развалился, всего бы этого могло бы не произойти и нам бы не пришлось тогда наблюдать на Западе семьи, где у детей по двое отцов и нет ни одной мамы. Хотелось бы только спросить западных демократов, понимают ли они, что нет ничего страшнее детства без матери? У российских простых людей западная демократия вызывает ужас, которую начинают ассоциировать с тоталитарной формой тирании, учитывая применение ядерного оружия властями США против мирного населения в японских городах Хиросима и Нагасаки в жарком августе 1945 года и ныне поддержку ими пробандеровского режима на Украине.

                Многие из нас даже не понимают, что они потеряли с развалом Советского Союза. Эта страна была по-настоящему наднациональной, где все могли быть одним великим советским народом. Печально, что мы потеряли это бесценное зерно гуманизма, зерно, которое свято хранят сейчас на Кубе и в Китае, зерно, в которое свято верил американский певец и коммунист Дин Рид. Советский Союз олицетворял собой человечность, он победил германский фашизм, он смог освободиться от ужасных оков сталинизма, развенчав навсегда культ личности Сталина, он первый запустил человека в космос, ознаменовал собой научно-техническую революцию, он боролся за мир и безъядерное вооружение при Брежневе, он сдерживал от мракобесия Европу и США, он стал поистине демократичным и многопартийным, а потом его попросту развалили и облили грязью. Знайте, у нас была именно советская Родина, а никакая другая (напомню, что я родился в Москве), и эту Родину у нас отняли и растоптали. В конце концов это закончилось вандализмом. После развала СССР начали сносить памятники, снесли памятник Дзержинскому на Лубянке. Напомню, что именно благодаря Дзержинскому была решена проблема сирот и беспризорников в СССР. А сколько было в России беспризорников и сирот после ликвидации этого памятника? Мы хорошо помним голодных беспризорных детей лихих 90-ых! Нет, и еще раз нет, в справедливом обществе памятники не рушат, никакая демократия не строится на вандализме. Вместе с СССР была уничтожена советская культура и демократия. Повторяю, это была наша советская демократия, которая строилась на идеях социализма, идеях человечности и всеобщего равенства.

                Говоря о Советском Союзе мне бы хотелось затронуть тему классической литературы, которая бережно сохранялась в этой стране. Сейчас много говорят о Пушкине, но ведь почему-то стараются избегать темы его вольнодумства, чаяний о судьбе народа российского. Я бы сказал, что Пушкин был не только народным Гением и великим Поэтом, он был предтечей социализма в России. Мы хорошо помним, что он поддерживал декабристов. Ведь это именно он сказал в своем стихотворении «К Чаадаеву»:

«Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!»
           А. С. Пушкин

                Вы видите, как восторженно звучит в словах Пушкина слово Товарищ! Я смотрю на нынешнее поколение и не могу понять, почему слово Товарищ в России стало почти ругательным? Почему мы поддались ложным идеям и разрушили в нашей стране социализм? Уже четверть века нет больше великой Страны Советов, а народ российский не живет лучше, в стране по-прежнему нет стабильности, а Запад еще больше сжимает вокруг России экономические тиски.

                Впрочем, полагаю, что всё-таки не стоит отчаиваться. Я думаю, что это прекрасно, что мы рождены в СССР и героический Крым с Севастополем стали снова российской землей, потому что это теплит надежду, что в Россию снова вернется социализм.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлен рисунок из доступного веб-источника:
http://imageup.ru/img245/4675096/red-ribbon-ussr.jpg

© Copyright: Валентин Валевский, 2015, Стихи.ру
Свидетельство о публикации №115082807810


Рецензии
Спасибо,Валентин за статью. Россияне, по данным вчерашнего опроса на ТВ канале ОТР, на 92-93% за социализм; капиталистический путь - не для нашей страны. Настроения эти обязательно приведут к смене общественной формации. Бог даст, чтобы перемены произошли мирным путём и своевременно. С уважением, Владимир.

Владимир Викулов   22.08.2020 23:15     Заявить о нарушении
Я тоже считаю, что возврат к социализму в России должен происходить только мирными демократическими средствами. Благодарю Вас за внимание к моей статье.

Валентин Валевский   23.08.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.