Искусство как любовь к творчеству

    Искусство – это страсть к творчеству, оно подобно любви, которой болеют всю жизнь  художники, актёры и поэты.
Конечно, это мнение художника, поэта и писательницы и возможно у всех своё представление об этом вопросе, но моё искусство похоже на любовь к творчеству. Оно заряжает и придаёт страсть к жизни. Оно печалит и радует, даёт пищу для размышления.
    Кто-то скажет: «Искусство – это разные виды и жанры, это творческий процесс ….»  Да, всё так, но прежде всего любое искусство должно вызывать чувства, если нет, то оно и искусством не является вовсе. Не важно, какая музыка или картина, они печальны или вызывают отвращение, шокируют или умиротворяют душу. Они плоды художника создавшего некий образ, который должен взбудоражить сознание и пробрать до нутра.
    Мы все эмоциональны. Цвет, свет, звук, движение – это разные формы выражения для передачи  эмоций, чувств. Разные виды искусства по-своему представляют на суд зрителей свои мысли и чувства в виде отдельного произведения. Поэтому искусство всегда страстно и эмоционально иллюстрирует творчество отдельного художника (режиссера, поэта, актёра, живописца).
    Любой  художник должен полюбить натуру, прежде чем создать картину. Без любви нет понимания сути предмета. Да, и не будет убедительности или как у художников говорят «нет  художественной выразительности композиции».
    Невозможно часами писать картину от одной силы воли и усидчивости. Здесь нужна страсть и мотивация. Именно это и не даёт покоя, пока ты не завершишь своё творение. Страсть мотивирует, вдохновляет творить, заряжает на рождение новых образов и чувств. Только страсть не отпускает меня от мира искусства, из плена чувств и собственных фантазий.
               
                17.02.2019 г.


Рецензии