Полиэтиленовые пакеты

         Вы заметили, что по городу перемещаются множество полиэтиленовых пакетов?  Поделюсь с вами секретом - у них проходят соревнования.

         Набрав разного барахла и какой-то еды в дорогу, они отправляются на любые дистанции и в разных направлениях.  При этом они без зазрения совести используют как городской, так и пригородный транспорт.  Но чаще всего полиэтиленовые пакеты используют людей, соблазняя их своим не всегда богатым внутренним содержанием.

         Люди, как никто другой, обладают способностью переносить от одного полиэтиленового пакета и до неисчислимого их количества по благоустроенным, заасфальтированным тротуарам, а также по грунтовым дорогам, утопающим в пыли или в грязи, в зависимости от погоды. Кроме того, этих поддающихся дрессировке и обучению особей, преимущественно женского пола, не пугают лестницы любой высоты и лужи любой глубины. 

         Но не подумайте, что соревнования - это такая легкая забава.  Вовсе нет!
 
         Жестокая конкуренция с торбами, сумками, маленькими и большими кульками, и особенно с сумками на колесах, в народе прозванными "кравчучками", забирают силы и делают борьбу за первенство неравной.

         Некоторые полиэтиленовые пакеты конкуренцию не выдерживают и разрывают партнерское соглашение с теми, кто их несет неожиданно, резко и бесповоротно, в истерике разбрасывая, где попало, всё, что удалось насобирать по магазинам, лавчонкам и базарам. 
         Но наблюдая за тем, как народ пытается спасти содержимое, на чем свет ругая ненадежные ручки, даже не подозревая об истинной причине разрыва, пакеты успокаиваются и даже получают удовольствие от процесса наблюдения.

         Но не все полиэтиленовые пакеты так слабы и нерасторопны.  Некоторые обладают не по размеру развитым интеллектом и ухитряются использовать "кравчучки" незаметно для других, забираясь в середину этих добродушных повозок.
         Помощь колес дает им шанс оказаться у цели первыми, совершенно сбив с толку всех остальных.

         И уже дома, наполнив холодильник и шкафчики добытым за день добром, полиэтиленовые пакеты неторопливо и почти правдиво рассказывают о своих дневных приключениях.  Привирая самую малость.  Ну, не больше половины. Могу это подтвердить, потому что сама всё слышала.  Честное слово!


*Фотография к рассказу взята с просторов интернета
 


Рецензии
ВпервыЕ о таком слышу. И почему их называют "кравчучками"?В каком городе такие соревнования проходят?Интересно узнать. С уважением.

Эмма Гусева   21.12.2021 17:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Эмма!
"Кравчучками" стали называть сумки на колёсах на Украине в 90х годах прошлого столетия. Имеет ли к этому какое-то отношение имя президента Л.Кравчука, я так и не знаю. К тому времени я уже была на другой стороне планеты и занималась изучением английского языка. Спустя годы, побывав в родном Киеве, я услышала, как сумки гордо именуются "кравчучками", и оригинальный рассказ был написан на украинском языке, а затем уже, переведён на русский язык. В остальных случаях перевод делался с русского.

Я была рада видеть Вас на своей страничке.
С уважением,

Елена Тишина   22.12.2021 07:53   Заявить о нарушении