На митинги ходить не нужно

НА  МИТИНГИ  ХОДИТЬ  НЕ  НУЖНО

Как-то раз я смотрел выступление юзера на сайте В Контакте. Юзер призывал такого-то числа выйти на митинг, и завершал свою речь фразой: «бороться за свои права можно только на площади». На своём веку я ни разу не был на митинге, так как живу в малом городе, а все митинги проводятся в мегаполисах. Но при этом, даже живя в мегаполисе, я бы не пошёл тусоваться на подобные сборища пёстрой толпы. Интересно и то, что в Саянске как-то раз проходил митинг возле мэрии, причём он был кем-то организован, и туда, в основном, подтягивалось небольшое число людей среднего класса, о которых я знал, что они ни в коем случае не выступят против системы, это люди именно такого свойства, от которых нельзя быть в восторге. Если им говорят: «надо», то они всегда отвечают: «есть!». На праздниках они поют комсомольские песни, активно вступают в профсоюзы и несут со сцены любую чушь, какую попросит руководство. Непонятно, что это был за митинг, и какова его цель. Но меня даже не позвали, хотя и могли бы. Там вообще не было ни одного человека из рабочего класса.
***
Не подлежит сомнению то, что все эти митинги совершенно бесполезны, и ничего не решают. Чаще всего, человек, идущий на митинг, говорит: «а кто, если не мы?». Но, сходив на митинг, легко обнаружить, что ничего не изменилось. Но другие скажут: многое изменилось, надо чаще выходить с протестом, и всё изменится. Точно также когда-то в Саянске один престарелый коммунист распространял листовки о том, куда уходят деньги из местного бюджета. И затем он уверял, что его листовки изменили что-то. На вопрос: «что изменилось?» - он ответил: «многое». Примерно таким же образом наивные люди полагают, что информация, добытая Навальным, может что-то изменить. Но, чтобы не тратить зря время, я коротко скажу, что все эти лекторы, блогеры и авторы книг занимаются ничем иным, как «детализацией энтропии». То есть, мы все понимаем, что в России идёт разрушительный эффект, который всё время усиливается, а многие люди заняты тем, что создают устно и письменно монументальные речи о том, как мы плохо живём, проводят лекции и выпускают книги, где в подробностях объясняется, как мы плохо живём. Эти люди пользуются нехилым уважением, и наивный обыватель считает, что живёт не зря, расходуя своё время на эти блогеров, лекторов и писателей.
***
Некоторые скажут: ну а сам-то ты что предлагаешь? – Я предлагаю применить функцию демократии по её назначению. То есть, найти лучших людей и выдвинуть их во власть. Есть и ещё кое-какие идеи. Но, насколько я понял, русский народ в чужих советах не нуждается, он точно знает что надо делать: читать книги, как у нас всё плохо, и кричать лозунги на улицах. И тогда «повезёт». Хотя должен заметить, что один из таких писателей, Р. Василишин, занимаясь всё той же детализацией энтропии, тем не менее, предложил кое-какие идеи, которые были воплощены, и у которых был успел. Также он выпустил книгу о том, как улучшить своё здоровье. Я эту книгу не читал, но, возможно, там и есть что-то полезное. Но, тем не менее общая картинка остаётся неизменной: народ находится в умственном помрачении и не знает ничего другого, как выходить на улицу и кричать лозунги. Что же касается забастовок, то в России они почти невозможно: мало кто может себе позволить не выходить на работу 5-6 месяцев, и при этом питаться 3 раза в день, и выплачивать ипотеку за жильё. Есть также и идея перегородить рельсы, и блокировать железнодорожное сообщение. Но это уже другая тема.

17.02.19


Рецензии