По следам святого Валентина

Любить - это необыкновенно и важно. Очень важно в своей жизни полюбить человека, не страстно, не так, чтобы свет затмил и ноги подкосились, а так чтобы слово "люблю" спокойно жило в центре сердца и мирно там покачивалось на своей мягкой розовой волне.
Любить - это улыбаться, когда подумаешь об этом человеке. Это когда ты просыпаешься с его именем, мягким светом отражающимся в твоем взгляде. Это когда засыпаешь и оставляешь это же имя на своих сомкнувшихся в улыбке губах.
Любить - это крепко сжать его руку и нежно поцеловать плечо. Любить - это знать каждый сантиметр его тела  и радоваться морщинкам на глазах, потому что они появляются только от лучей солнца, тогда когда человек улыбается.
Любовь - это переживать с ним успех и понимать его в неудачи. Это оставаться шепотом с ним в разлуке и в одеяле  нежности при встрече.
Любовь - это заботливо накрыть его пледом, когда сквозит зима, и приготовить завтрак. Это оставить среди лета "валентинку" в кармане одежды.и напомнить про давнюю просьбу.
Любовь - это объяснять чувства песнями, тишиной на губах и теплотой в прикосновении. Это принимать его недостатки и понимать их причину, превращая в маленькие погрешности его достоинства. Это не забывать его первый взгляд, первое желание прикоснуться к тебе и вспоминать это при малейшей попытке ссоры.
Любовь - это задавать вопросы, когда тебе что-то непонятно и стараться отвечать искренно в свою очередь. Любовь - это слезы огорчения и стыда за человека, от нечаянно и необдуманно брошенных слов, намеренно тебя поранивших. Любовь - это извинения, и их принятие с пониманием истоков, дабы сберечь чувства. Любовь - это отношения, которые не стоит выяснять, это не ринг и не спорт. Любовь - это не соревнование, это достижение.
Любовь не только в словах - она в движении, в действии, в поступке. Поэтому она приходит ко всем, кто готов ее принять. Она благосклонна.
Любовь - это когда спокойно и тихо, особенно тихо. Любовь любит тишину. Можно желать громко и страстно, заявлять о себе, на весь мир, показать, что ты любишь...себя. А другого можно любить только шепотом, не привлекая внимания и не удерживая его произнесенным словом. Любовь - это то, что касается тебя, это твоё счастье и твоя боль. Это твое чувство и твоя ответственность. Потому что любовь - это свобода, без ограничений, оскорблений, претензий и недоговоренностей. Любить - это быть честным с собой и открытым с другим. Любовь в доверии. Если к вам пришла Любовь, то вы этого достойны.


Рецензии