Малька

Маша сидела на полу и осуждающе смотрела на Соню. У ног четырёхлетней  рыженькой Маши лежала кукла. Кукла была старая и потрёпанная, но была любимая. Сейчас она валялась без головы.
- Ты. Сломала. Мальку! - Угрожающе сказала Маша, глядя на десятилетнюю Соню. Игрушку она назвала Машей, так же как и звали её, но что бы, их не путали, куклу девочка величала Малькой.
- Маш, ну я нечаянно.- Оправдывалась светловолосая Соня, плотно сжав губы и смотря в пол.
- Нечаянно не бывает! – Крикнула малышка, готовясь зареветь.
Старшая девочка только вздохнула. Маша всегда была права. Маша заревела. Громко, пискливо и протяжно
-Что случилось?- В комнату ворвались две женщины, мамы девочек.
-Мама!- Кричала Маша, захлёбываясь слезами.- Соня Мальку сломала!
- Софья!- Сердито сказала светловолосая женщина, приходившейся Соне матерью.- Собирайся домой! Как тебе не стыдно?
Соня устало поплелась в прихожую. В голове у неё вертелась лишь она мысль. Маша любила эту куклу больше жизни! И теперь Маша точно не даст Соне приставку, которая слишком рано перешла ей от брата Мишки, который уже учится в университете. Теперь приставки ей не светит. Это точно.
- Стойте!- Раздался из комнаты Маши голос её матери.
-Что такое?- Озабоченным голосом отозвалась мама Сони.
- Куклу эту можно починить!- Теперь это уже радостно вопила Маша.
- Ура!- Закричала Соня и тут же опустила взгляд и прикусила губу. В гостях кричать запрещалось.
-  Раздевайся, Соня.- Разрешительным и ленивым тоном ответила мама Сони.- На этот раз я тебя прощаю.
Соня радостно вбежала в комнату. Маша сидела с починенной куклой и довольно улыбалась.
- А я на тебя не обижаюсь.- Примирительным и ласковым голосом пролепетала малышка.- Давай играть!
-Давай.- Покорно согласилась Соня. С самого рождения Маши её записали к ней в няньки. Соня была не против. Маленьких детей она любила. Особенно любила Машу, потому что она интересная и у неё есть приставка.
 Смотря, как девочки возятся с куклой, обе мамы подумали:
«Какая,  хорошая Малька»
               


Рецензии