Об орфографии русского языка

Andrey Brayew-Raznewskiy
;ed;eno - в этом слове должно быть две нн.



Нравится
Ярослав Тимин
Andrey, я знаю. Хорошо, что заметили. Но я хотел бы упростить правила относительно этого. Они слишком закручены: нужно задаваться вопросом "А здесь прилагательное отглагольное или причастие?" Иногда ответ бывает высосан из пальца.
Предложил бы три случая удвоен(н)ых:
1. Стык частей слова - корень - коренной.
2. Когда при переходе полной в краткую форму ь переходит в е: традиционный - традиционен и т.д.
2. Для различия омонимов в некоторых заимствован(н)ых корнях: анус, аннус, Анна и т.д.
И всё. В остальных случаях можно смело писать без удвоения: удвоеный, скроеный, алея, каса, шосе и т.д.


Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ярославу
Ярослав, моё предложение - использовать двойные согласные там, где они звучат. К примеру, званный. Также я предлагаю использовать ударения там, где они чаще звучат в народной речи: новорОжденный, трубопрОвод.



Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
1. Стык частей слова - корень - коренной. ****************** Медлен - медленный.



Нравится
Ярослав Тимин ответил Andrey
Andrey, нет, тут -ен- закорник! медл-ен-ъ - медл-и-т-ь - медл-ен-ый.



Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ярославу
Ярослав, что такое закорник?



Нравится
Ярослав Тимин ответил Andrey
Andrey, суффикс.



Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ярославу
Лучше создать группу для обсуждения русской орфографии, там, глядишь, и единомышленники появятся.



Нравится
Ярослав Тимин ответил Andrey
Andrey, такая уже есть. Я это слово оттуда взял себе. Пользуйтесь) Не отказывайтесь) Оно точно русское, легко понимаемое. И это была последняя часть слова без перевода на русский язык.



Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ярославу
Мои идеи по изменению орфографии касаются только отдельных слов, и не затрагивают правила. И они направлены на приближение русского литературного языка к разговорному, не более. Например, в народе говорят: "пелеменями", а в новостях: "он
наелся пельмени". Звучит дико.


Рецензии