Беда не спрашивает, когда ей прийти...
Звонок на работу: "Мама, у папы инсульт!!!!!" Руки сразу задрожали, голос пропал, я только сумела прошептать в трубку: " Вызывайте скорую, я сейчас ..."
Все делаю быстро, плакать нет времени...бегу по коридору, слышу:" У вас что-то случилось? Я вас подвезу!!!" В машине пытаюсь дозвониться до скорой помощи, постоянно занято...выскакиваю ...сломя голову несусь к подъезду. Лифт, восьмой этаж, квартира, дочь смотрит на меня с такой тоской в глазах...Скидываю пальто и сапоги влетаю в комнату...ты беспомощно лежишь на кровати... Лицо перекошено, с нижней губы стекает пена...Отек лёгких вдобавок ко всему...сажаю...лежать нельзя...хватаю телефон, звоню в СКОРУЮ.
- Машин нет, вам придется подождать...кричать нет смысла...ждём...
Время тянется очень медленно, тебе на глазах становится хуже, вспоминается пост из интернета, как помочь при инсульте.
- Дай скорее шприц, колю пальцы и мочки ушей до крови, растираю...пена идёт сильнее...спирт он же гасит пену...
- Дай, скорее марлю и пузырек, выливаю спирт на марлю и прошу тебя дышать, воздуха не хватает, но ты в
сознании...открываем окна настежь, а на улице 19 января, кричу ребенку оденься...
Сама стою придерживая тебя за спину, вся мокрая...
-ДЫШИ!!!
ЗВОНЮ В СКОРУЮ И УЖЕ КРИЧУ:" ЕМУ ПЛОХО!!!!"
- Ждите...
Звоню другу, он хирург, все объясняю, слышу: "Попробуй убедить скорую привезти к нам. Я всё сделаю, что смогу,а ты сможешь в вену укол сделать?"
- ДА!!!
- Сделай всё, как я говорю...
Руки предательски трясутся...но все получилось...тебе стало легче дышать...
Ты все время в сознании...
Я читаю молитву "Отче наш" постоянно.
Мне казалось прошла вечность, звонок в домофон: "Скорая, какой этаж?"
- А почему так пахнет спиртом? Он у вас алкоголик?Как сами делали укол? Ой, мы не повезём вас, дайте телефон...Тяжёлый случай, реанимацию...
Машина реанимации приехала быстро, старый врач вывел меня из комнаты...
- Дочка, ты же сама все видишь...мы его не довезём...
- Сегодня Крещение, бог поможет...и не введи нас во искушение...
Я не плачу, я держу тебя за руку, я вижу как тебе больно...
Отче наш...
Вы здесь не сидите, вас все равно не пустят...длинный больничный коридор...сижу на кушетке...да святится имя твое...
Выходит мой знакомый, который помогал мне по телефону. Выносит одеяло в котором тебя везли...
- Давай я тебя домой отвезу...
-Я сама, ты на работе...Прогноз?...
- Мы не боги...
На ватных ногах спускаюсь по лестнице, выхожу на улицу, а там такое голубое небо и такое яркое солнце, и на фоне белого снега режет глаза, слезы потекли сами собой, но не горькие, а облегчения, я почему - то я уверена на сто процентов, что ты будешь жить!!!
Звонок...
- Вы жена?
- Да...?
- Состояние тяжёлое, но стабильное, вы знаете, я не имею права так говорить, но это ЧУДО!
- СПАСИБО...Отче наш...да святится имя твоё...
Свидетельство о публикации №219021701390