Невеста 4 глава

                *****

 – Ой! Смотри, это Джек возле нашей калитки! – Подъезжая к дому, Маата осветила его фарами. – Он опять пьяный наверно, и начнёт приставать!

– Ничего! Сейчас нас двое! – Моана старалась успокоить сестру.

– Да, он не один! – Маата остановила машину, и, не выключая фар, вышла.

– Привет, девчонки! – На удивление, Джек был трезвым. – Как хорошо, что вы приехали! А то, я уже расстроился, увидев, что в вашем доме темно! – К нему подошла женщина под зонтом, а он обнял её за плечо. – Это Ава – моя невеста! Мы решили пожениться, и хотели пригласить вас, чтобы отметить это событие! Мы же соседи, а у нас больше никого нет!

– Ой! Мы такие уставшие! – Маата хотела открутиться.

– Ну, хоть на часик! – Подключилась Ава. – У нас уже стол накрыт!

– Хорошо! Через пять минут подойдём! – Маата глянула на сестру, а та, кивнула ей. – Сейчас машину во двор поставлю! – И она начала открывать ворота.

– Мы вас ждём! – Джек включил фонарик, и они пошли к своему дому.

– Вот! Нам только этого ещё не хватало! – Маата сев в машину, начала заезжать во двор. – Придётся зайти к ним, хоть на полчаса!

– Ладно! Не переживай! – Моана уже открывала дверь в дом. – Давай быстро переоденемся, а то, мы все мокрые!

Девчонки, переодеваясь, оглядывали свою комнату, решая, что им подарить. В доме не было ничего ценного, кроме настенных часов, которые недавно купила Маата. Обе одновременно остановили взгляд на них.

– Не возражаешь! – Моана посмотрела на сестру, а она одобрительно кивнула ей. – Хорошо, что он женится! Наконец, отстанет от нас!

На улице совершенно потемнело. Девчонки включили фонарики и пошли. Их дом находился прямо в лесу, а до такой же хижины Джека было около километра. С другой стороны от него шли большие дома, где жили богатые.

– Вот так! Бедняки тянутся к беднякам! – Моана сделала вывод. – А в большом доме ни Джека и ни нас не примут! И кто знает, что будет завтра!? – Сестра с ней согласилась.

Джек с Авой были очень рады появлению девчонок, и благодарны их подарку. Сёстры первый раз находились в его хижине. И для себя, определили, что он нашёл подходящую невесту. Им обоим было около сорока, и оба любители выпить спиртное.

Девчонки, просидев с ними около часа, вежливо попрощались, и ушли. Сославшись на то, что им утром надо рано вставать.

Вернувшись домой, Моана сразу принялась выливать остаток виски со снотворным в унитаз. – Думаю, что больше не понадобится! Из-за Джека я виски испортила!

– Не жалей, сестрёнка! – Маата улыбнулась. – Благодаря этому, мы сегодня остались живыми! Надо думать теперь, куда деньги спрятать! Наш дом ненадёжный!

– Пошли в подвал! – Моана закурила, и, включив там свет, стала спускаться. Осмотрев весь подвал, достала из мешка две пачки, и бегло пролистала. – Отложи на полку! – подала их сестре! – Предлагаю взять по сто тысяч и положить на карты, больше нельзя! А остальные давай переложим в железную бочку, и замуруем в нише кирпичом, из которого хотели перегородку делать!

– Да! Я согласна! – Маата заглянула в бочку. – Она  грязная, в ней песок был! Кажется, где-то крышка есть от неё! – Она поискала глазами. – А, вот она! Другого выхода я тоже не вижу! Давай передвинем её, и, начнём глину разводить.

Девчонки трудились почти всю ночь. В нише хотели делать полки для солений, но сейчас важнее было другое.

– Ну, вот! И стена теперь ровная! – Маата вытерла руки об тряпку, и закурила. – Давай пустые ящики переставим к ней!
– Подожди! Сейчас я включу вентилятор с обогревом! Глина мигом обсохнет! И побелим её, что бы не отличалась свежая кладка! А ты, пока выноси остатки глины. Потом всё заставим! Правильно сказала, Маата!

Сестрёнки навели порядок в подвале. И поднявшись наверх, сделали влажную уборку во всём доме. Маата тщательно вымыла багажник, и всю машину. Времени для сна уже не оставалось. Они быстро позавтракали и, стали собираться.

По дороге, через банкомат положили на карты по сто тысяч, а, в другом обналичили по пять.

– Прекрасно! Теперь нам не страшно остаться без работы! – Моана закурила, и прибавила скорость. – А то, Анри платит одну тысячу в месяц! Как от сердца отрывает! Всё время вздыхает, когда зарплату выдаёт!

– Вот именно! – Маата засмеялась!

– Я вообще поразилась вчера, когда подвозила Тейна! – Моана вспомнила детали. – Анри заказал другу портрет, и не дал ему даже предоплаты. Тейн хотел расплатиться со мной, но у него не было ни гроша! Он снял с руки дорогие часы, и протянул мне! Я в шутку сказала, что потом рассчитаешься. Он объяснил мне, что ему неловко было просить предоплату у друга!

– Классно! Анри мог бы и всё заплатить, если они друзья! Купи продуктов на всякий случай! – Маата предложила сестре заехать на рынок. – Возможно, что Тейн сидит голодный!

Наполнив большой пакет продуктами, Моана выехала на побережье. Не доехав пятьсот метров, она остановилась.

– Вон, на пригорке, его одинокая хижина! – Она показала сестре рукой. – Всё! Садись за руль, а я пройдусь пешком! После работы заедешь сюда! А если я уйду раньше, то позвоню!

                ***

В это время, Оливия – бабушка Ароны, которой в этом году исполнилось сто два года, почувствовала резкое недомогание. Внучка находилась далеко, да и ей не хотелось огорчать её. Каждый раз по телефону она ей отвечала, что у неё всё хорошо. Но, в этот раз, почувствовав, что уже умирает, она подала объявление в Интернете о необходимости ухода за больным. Через два часа ей поступил первый звонок.

Двадцатипятилетний Лукас, выучившись на повара, вторую неделю искал работу. Деньги заканчивались, а за частную квартиру платить было нечем. Прочитав объявление Оливии, позвонил, а через час был у неё. Оливии даже понравилось, что откликнулся молодой мужчина. Она показала ему комнату, где он может поселиться, и, сняла объявление.


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии