Третья выставка

Пошел как то в галерею , на «Авангард которого не было». АбАжаю его, авангард этот, хлебом не корми, дай хоть одним глазком взглянуть. Погодка хорошая осенняя, с Камы ветерок, вскараПкался по лесенке купил билетик. Спросил у входа сколько выставок, сказали
- Три, есть даже Айны!
-А это кто? Славяне?
- Нет они из Японии, и с Камчатки.
- Странно, а у меня почему то древние Славяне с Вислы , под этим названием в голове остались. А может Анты? Все забыл, нашу историю. Но Висла точно не на Камчатке. Значит восток.
- Нет, восток я не люблю.
- А авангард?
- Да вот на лево, и за углом.
Брожу по залам, поражаюсь сколько картин новых, есть и узнаваемые, и наш Репин тебе, и Шемякин, много местных мне малознакомых по фамилиям, красочно так, оригинально, картины размещены в струганные крашенные доски под стеллажи, все по уму. Балдею, от красок, и разных загадочных намеков, ОДЕКАЛ смешные. Художники театров интересные, и вездесущий Лапшин, стол Френкеля с Кисловодской измазанный краской, разные вещички, плакаты как записная книжка, атмосфера прямо скажем творческая, легкий бардак (у художников).
Увидел Кошлякова аж замер, смотри кА Ты, и Кошляков даже есть, в Перми. Потом на комиксах признал Кабакова, и тот в Перми бывал. Да, кого только у нас не было, и сам Неизвестный для нас скульптуру делал. А еще говорят пермское болото… провинция. Фигня это, все к нам едут. Мы хоть и в провинции, но мы крутые! Всегда в теме! Возгордился, даже за нас, приятно стало. У картин МИТЬКОВ решил сфоткатся на память , народу мало. Подошел к смотрителю.
- Не щелкните меня? Пожалуйста!
- Нет нам запрещено.
- Да вы что?
- Запрещено.
Наверное инструкция, разгул терроризма в мире, и все такое, бонЬба… может быть, вместо фотика. Никого больше нет. Ау, зритель? Ладно, надо поймать нежданную женщину, посетительницу, они добрее.
И точно идут две, одна постарше, другая помоложе. Ну, я конечно к той… что помоложе.
- Сударыня, не сфоткаете меня на фоне?
- Да говорит, пожалуйста.
- Вот с этого места.
И фотоаппарат настроил на дальность, что бы не крутили, чЁ не надо, женщины. Встала на мое место, прицелилась, я подбежал к картине , замер. А она щелк, щелк, делово. Потом говорит.
- Посмотрите.
Кадр уже слетел, замешкался, забыл куда нажимать.
- Не помню, девушка.
- Да вот.
И быстро пальчиком по меню, нашла сразу. А нам инструкцию подавай. Стыдно стало. Молодец. А потом думаю,а чЁ? На авангард продвинутые ходЮт, в том числе и женщины, ретрограды дома сидят. Так что все нормально. Дошел до конца выставки , спрашиваю у смотрителя.
- Скажите две выставки еще?
- Две всего.
Странно, а мне сказали три, наверное эта одна идет за две. Несколько залов.
Уточняю
- А кто еще остался?
- Айны! Дальний Восток. Хороший, но несчастный народ. Вы знаете, про них все забыли , никому они не нужны и т.д. и т.п.
Пошла загрузка по полной программе, словоохотливый смотритель попался, не то что в соседнем зале змея. Тащиться вверх по лестнице, совсем не хотелось, тем более не любитель Восточной культуры.
- О нет , нет спасибо! Хватит.
- В следующий раз.
- Ну как хотите.
Пошел на выход, переполненный впечатлениями , Пермский Авангард наше Все!
И только дома сев у компьютера погуглил, и оказалось что действительно была еще третья, выставка «После иконы» сам виноват надо повнимательней. Ничего, будет повод, сходить еще раз.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/01/29/581 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.02.2019 09:46     Заявить о нарушении