Достаточно одного взгляда

 «Основная Ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда!»©Мастер и Маргарита
  Ведь знал Михаил Афанасьевич о чём писать....Как часто Вы вглядываетесь в глаза людей? Задавались ли Вы вопросом об истории, что пытаются поведать нам они? О чувствах, что скрываются в них? Об эмоциях, что затаились в них? Нет? Что ж, это поправимо.
  А Вы-попробуйте взглянуть в глаза.
  Есть глаза, что светятся лучиками радости. Такие люди нашли своё место в этом мире и обрели истинное счастье. Но что же насчёт тех, в чьих глазах не виднеются искры огня жизни? Что делать тем, у кого тёмной пеленою напастей покрыт свет души? Во взгляде можно увидеть как они тонут в океане злосчастий своих, не в состоянии выбраться из-за цепей несбывшихся мечт, что прикованы к грузам душевных томлений. Звенья в цепи этой насквозь пропитаны тяжёлыми  муками, усугубленные гнетущими вечными терзаниями-что по своей природе достаточно витиеваты и трагичны. Подобно этой цепи-где при разрыве каждого из звена, она ослабевает – также и сердце никнет, ведь на нём появляются кровоточащие раны, что не рассеившись, превращаются в шрамы, которые не позволяют забыть их даже на долю секунды. И даже в те редчайшие мгновения, когда кажется, что всё не так уж и скверно, ты слышишь неистовые вопли изодранной в клочья сердцевины, кои спешно поднимаясь со дна нутра, в конечном счёте заглушают реальность; и ты подчиняешься. Ты принимаешь её и учишься жить с этим. Но знаете, что? Чертовски обжигает.
 И это лишь капля в океане истории, которую Вам могут поведать глаза.
 «Откуда тебе знать?»-спрашивается. А Вы-попробуйте взглянуть в глаза.


Рецензии