Народный флаг

 На дворе зима морозила новенькие, огромные знамена и только на перекрестке Нового Арбата и Садового кольца маленький и грязный народный флаг безнадежно прислонился к флагштоку.
 Гелленваггены слишком быстро проносились, а ездоки не знали, не помнили и не хотели знать событий, позволивших им прокатиться по накатанной калее от дома до работы мимо, по своим делам, да и остановки не обьявлялись в бронированных кабинетах машин.

 Но однажды случилось невероятное, авто с маячком тормознуло, приоткрылось оконце и из него вылетела кепка и тут же фыркнув, машина исчезла из вида.
 Народ подошел, осмотрел презент и разбрелся по свом делам, а в конце недели, вечером, телевидение с прискорбием заявило, что один из товарищей, особо приближенных, покидает свой пост.
 Но странное дело, первое время, с приходом нового человека флаг часто меняли и он висел новеньким и довольно бодро развивался на свежем ветру.
 И память напоминала, что здесь погибла молодежь, случайно или даже наивно, как некоторым думалось, или в народном порыве, как думали другие, но с ощущением будущих перемен для всех!
 И вновь пришла зима и хмарь и полощатся огромные и чистые знамена патриотизма, а чуть вдалеке развивается огромный и чистый американский флаг над посольством, и только на перекрестке Нового Арбата и Садового кольца маленький, грязный и потрепаный  народный флаг безнадежно прислонился к флагштоку, в безветрии смога и без надежды на зимнее солнце.
 Не так давно, в последние годы восьмидесятых, последние годы агонии совдепа, группа людей во главе с женщиной-писателем впервые вышли на Пушкинскую площадь и предьявили триколор народу.
 Этот флаг был стерт из памяти тремя поколениями и народ был удивлен такому явлению, но не прошло и пяти лет и он стал государственным!
А ту женщину из народа, не то чтоб не любили, не давали печататься, а сажали в кутузку, прессинговали и гнобили уже в нашей современной истории, вот почему и что такое грязный народный флаг.

Но если сегодня до флага нет дела, народ сам должен смотреть за ним и отстирывать его вовремя, а не только важно носить на курточках и на празднованиях.
 Но может быть народ не подпускают к нему, или того кто его должен менять, если не на новый, так на чистый, тогда совсем плохо дело.


Рецензии
На немецком флаге нижняя часть черная,
как напоминание и память.
А как в России будет?

Аким Вагай   04.09.2022 16:46     Заявить о нарушении