Опечатано здание Славянского Фонда окончание

Это завершение ранее опубликованной статьи про рейдерский захват здания Международного общественного фонда славянской письменности и культуры, произошедший 14 февраля 2019 года
В дополнение к ранее сказанному хочу сделать некоторые уточнения. В ходе погрома Славянского Фонда (а по-другому это нельзя назвать) судебными приставами, при покровительстве сотрудников полиции, было частично вынесено имущество Фонда и находящихся на его территории организаций (также опечатанных), среди которых: народный музей Игоря Талькова, магазин «Казачья лавка», книжный магазин «Кириллица», редакция газеты «Русский вестник», ряд других патриотических организаций.
Историческое здание находится в Черниговском переулке – знаменитая усадьба Ржевских. Особняк в стиле необарокко с элементами эклектики был возведен в конце XVII – начале XVIII вв. на участке, дарованном капитану Преображенского полка В.Т. Ржевскому Императором Петром I.
Историческое здание уникальной архитектуры, по сущности – целый ансамбль, относящийся к памятникам федерального значения, стоит на балансе Министерства культуры Российской Федерации, за которым последнее время тянется очень большой шлейф грязных скандалов, связанных с растратами государственных средств, которые в разы превышают символические долги Фонда. Задолженность Славянского Фонда по арендной плате составляет немногим более 20 миллионов рублей. Возникла она после 2014 года, когда московские власти без предупреждения приравняли некоммерческие организации к коммерческим и подняли арендную плату в 10 раз!
Накануне произошедших событий представители Фонда вели переговоры с уполномоченным лицом службы судебных приставов по Москве, инспектором Ритой Акзамовной Саттаровой и получили заверение, что до 18 февраля вопрос будет отложен. Однако произошло то, что произошло.
Можно проследить странную цепочку закрытия подобного рода учреждений и организаций, которые также являются носителями русского, национального духа, традиций, хранителями уникального кода русской цивилизации. Например, закрытый вопреки протестам общественности уникальный  Государственный академический русский концертный оркестр «Боян», или возникшие аналогичные проблемы у творческих организаций Союза писателей или художников России. Можно вспомнить упорное проталкивание Министерством культуры РФ глумливого, антиисторического по сути и антирусского по духу  фильма «Матильда», против демонстрации которого выступало немало голосов. 
В один ряд с этими событиями просится и уголовное преследование директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский вестник» Олега Анатольевича Платонова – автора и издателя многочисленных книг по русской истории. И это происходит на фоне содержания на государственный счёт, имеющих весьма сомнительное или опосредованное отношение к русской культуре, её традициям,  представляющим какую-то историческую ценность: будь то «Гоголь-центр», пропагандирующий разврат и содомию, руководитель которого находится под следствием за растраты куда более крупных сумм. Или огромный «Ельцин – центр», требующий немалых затрат на его содержание. Или другой  центр – толерантности, он же еврейский музей, как и некоторые национальные школы и прочие культурные, исторические и духовные объекты и учреждения, имеющие для России куда менее ценное значение!
Особенное удивление вызывает факт грубого попрания законодательных актов, принятых тем же Б.Ельциным в начале своего правления, о безвозмездной передаче здания в Черниговском переулке Славянскому Фонду в аренду сроком на 49 лет.
Многое указывает на то, что за вооружённым захватом территории Международного общественного фонда славянской письменности и культуры стоит министр культуры Российской Федерации господин Мединский, который не смог простить активную гражданскую позицию, занятую руководством Фонда в 2017 году, когда был показан клеветнический и позорный фильм «Матильда». Он ещё раз доказал, что никаким патриотом он не является, а ведёт себя, как люди известной национальности, которые готовы в нашей стране любого засудить за пресловутый антисемитизм.
Факты причастности Мединского к погрому в центре российской столицы будут представлены позже.
15 февраля, в православный праздник Сретения Господня, на Пушкинской площади состоялось первое молитвенное стояние (митинг-молитва) в защиту Фонда, в котором приняло участие 30 человек. Очень странный и удивительный факт, что данное мероприятие посетил своим присутствием известный либеральный священник – протоиерей Всеволод Чаплин.
16 февраля 2019 г. состоялось организованное гражданское шествие от здания Славянского Фонда, внутри которого сейчас закрылись судебные приставы, до храма святителя Николая в Пыжах, что на Большой Ордынке. Большое благодарение протоиерею Александру Шаргунову, настоятелю храма, который благословил провести заседание Комитета по спасению Фонда (в форме круглого стола с приглашением всех желающих) в церковной трапезной.
В данном мероприятии приняло участие примерно 40 человек, среди которых – пишущий эти строки. Под руководством профессора Владимира Николаевича Осипова и ряда руководителей Фонда мы наметили план дальнейших действий, обменялись контактами. Борьба только начинается. Отступать некуда – дальше Москва. А всё это происходит в центре столицы России.


Рецензии
Костантин!
К этому тексту есть и претензии:
вот есть на Прозе автор Руслан Ишалин 2
он не ждёт негатива,
а отделяет себя от негатива
своими исковыми заявлениями.

К Вам вопрос: почему к этому тексту нет дополнительных текстов исковых заявлений о
выносе чужого имущества?

Т.е. о воровстве.

Иначе Вами написаное невозможно квалифицировать.
И если Вами написано в порицание эмоциональное действий "властей".
Тогда где действия судебные?
Почему о них ни слова у Вас?
Ведь не цель же упомянутого Вами центра только в вызывании жалости к себе?
Или?

Прошу продолжить.
.

Георгий Сотула   08.03.2019 20:40     Заявить о нарушении