Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 94
ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 94
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»
За общество без вымогательства, склок и насилия!
Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»
www.chistotarosii.blogspot.ru
(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).
ВОПРОС 94: В НАШЕ ВРЕМЯ МОДНО ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ. СО СВЕЧАМИ В РУКАХ МОЖНО УВИДЕТЬ КОГО УГОДНО И ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, И В ЖИЗНИ. КАК ОТЛИЧИТЬ ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ ОТ АТЕИСТОВ? КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ТЕХ И ДРУГИХ? (АННА, г. РЯЗАНЬ)
Ответ: Основными внутренними чертами верующих людей являются:
1) Связь души с Богом Святой Троицей и ангельским Небом через поддержание внутренней чистоты. Разумеется, понятие о Святой Троице – это не только доктрина христианства. Понятие о Святой Троице встречается и в более древних вероисповеданиях как понимание истинного Бога над Вселенной (1) в Его продолжении в земной жизни (2) через всепроникающий Божий Дух (3), как сочетание в Едином Существе (1) Божьей Души (2) и Разума (3). Когда мы говорим о Святой Троице, то говорим о динамическом Состоянии постоянного продвижения от низшего уровня к высшему уровню через средний уровень развития сознания и души.
В момент достижения высшего состояния, оно снова считается низшим, а дальнейшее совершенствование подразумевает новое продвижение к высшему состоянию через среднее состояние. При этом не суть, каким словом мы называем следование Божьей дорогой к «Вершине» совершенства, и каким словом называем эту «Вершину»: индуистский Бог, иудейский Бог, буддийский Бог, христианский Бог, мусульманский Бог. Мы все идем по дороге совершенства (боголюбия, человеколюбия), которое исключает взаимную вражду между верующими и познающими Бога людьми. При этом справедливости ради заметим, что наиболее точно истинный Бог и состояние единства с Ним описаны Писаниях Древней Индии и в Евангелии.
2) Миролюбие как основа построения отношений. Речь идет о миролюбии в случае ненарушения внутренней целостности; в противном случае допускается защита интересов истины, но в определенных рамках. Миролюбие также означает сдерживание своей агрессии и уважение к соседям и обществу.
3) Лад как источник жизни. Лад – это согласие, соответствие, созвучие частей в едином целом, их закономерное последование одна за другой. В человеческом понимании термин лада означает счастье и определяется как правильность построения событий во времени, на которых выстраиваются состояния миролюбия, чистоты, порядочности, доброты, благодарности, здоровья и положительные чувства.
4) Свежесть, поддержание чистоты и порядка как снаружи, так и внутри себя и своего дома, избегание духовных и токсичных загрязнителей (сквернословие, гнев, алкоголь в больших количествах, никотин, наркотики и т.п.).
5) Щедрость.
6) Взаимное уважение как ненарушение целостности других существ или сообществ, которыми могут быть как животные с птицами (например, при вегетарианстве), так целые народы и страны (например, при соблюдении этики международных отношений).
7) Взаимная помощь при невмешательстве в чужую частную жизнь.
Соответственно, неверующие люди, называемые также богоненавистниками и атеистами, носят в себе противоположные качества:
1) постоянное разрушение и отрицание связи с Богом Святой Троицей и с ангельским Небом; 2) агрессия ради агрессии и развлечения; 3) провоцирование диссонансов и встрясок; 4) затхлость, неряшливость и беспорядочность; 5) жадность и отсутствие чувства долга; 6) захватничество, неуважение к окружающим как нарушение их целостности и жизненного пространства (творческого, звукового, эмоционального и т.п.); 7) вредительство, постоянное вмешательство в чужую частную жизнь под видом «доброты», «поддержки», «заботы» и т.п.
Неверующие люди, хотя бы даже и прикрывающиеся верой, являются основными, если позволите, оппонентами Бога на Земле, а их жизненная позиция и аргументы являются ложью с целью защиты собственных грехов, проистекающих из их житейских интересов и взглядов. Поэтому в отношении верующих людей от атеистов исходит основная опасность – профанация доверия, любви и уважения к Богу и к окружающим людям, «заземление» и унижение небесного вдохновения и совершенства (боголюбия, человеколюбия).
С уважением и благодарностью, Илья Клименчук
22 июня 2014 г., г. Москва
(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 94)
СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!
Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:
klimenchuk-ilya@yandex.ru
Свидетельство о публикации №219021702033