Воробей

В начале зимы мы с мужем купили небольшой мешок (ведра 3) подсолнечных семечек для подкормки птичек. Каждый день с утра воробьи и синички уже ждут свой завтрак, рассевшись на деревьях под окном и нетерпеливо чирикают. Иногда я очень спешу на службу и не успеваю им насыпать корм, а муж потом сыпет когда вздумается. Сегодня после службы я пришла домой пораньше. В 12 часов дня воробьи и синички еще не были покормлены. На дереве сидел  только один воробей. Я подумала: "Какой молодец. Вот ты и получишь первый награду за свое терпение и за крепкую надежду, что всё равно насыпят корм рано или поздно. Ты  не полетел в другое место искать, а сидишь и ждешь, а может и слетал, да ничего не нашел. Везде снег." Насыпала. Через несколько минут за окном уже стоял гвалт. Я это называю бабушкиными словами "базар с ярмаркой". А терпеливый воробей направил мои мысли прямой дорогой в Евангельские события. У Овчей купели сидел расслабленный человек и ждал движения воды 38 лет. Дождался Самого Иисуса Христа, Который его исцелил. Женщина 12 лет страдала кровотечением, всё имение истратила на лечение , а надежды на исцеление не утратила. Получила исцеление от прикосновения к ризе Иисуса Христа. Симеон Богоприимец ждал рождения Миссии. По преданию он жил около 300 лет. Дождался и миру был подарен праздник Сретение Господне. Он взял на руки Господа Иисуса Христа и сказал : "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко,по глаголу Твоему, с миром, яко видеста очи мои спасение Твое...".  Апостол Павел говорит "Се блажим терпящия". То есть: хвалим терпеливых. И еще говорит: "Надежда не постыжает". То есть, если ждем добра, надеемся, что оно придет, то не постыдимся, дождемся обязательно, если это нам полезно.
 Вот так простой воробей привел нас к вечной мудрости. Есть у святых такое направление в учении: познавать Бога через рассматривание творения. В каждой травинке, в малой букашке, в дождинке и снежинке сокрыта премудрость, которая может привести нас к познанию Творца. Увидим и познаем как Бог наш премудр, добр, всемогущ, вездесущ, вечен, свят... Ему слава во веки. Аминь.


Рецензии
Вот так воробей! Какой терпеливый! Господь не забывает верных и воробья этого накормил через ваши руки. Очень интересный рассказик. Есть чему нам поучиться у этой маленькой птички! Спасибо Вам за доставленную радость и душевное тепло!

Алексей Ильичев-Морозов   22.02.2019 08:48     Заявить о нарушении
Вскоре после этого случая произошел еще один случай. Напишу коротенький рассказик.

Татьяна Курина   02.03.2019 23:08   Заявить о нарушении