Лохотрон

Как известно, "дураки и деньги несовместимы, они рано или поздно расстаются". Популярный вид лохотрона - обещание помощи в чем-либо. Получение грин-карты, представительство в суде, протекция на экзамене... С оплатой по результату. Тут, главное охват, делать ничего не требуется. Кто-то проиграет и останется "при своих", а случайный счастливчик - раскошелится.

Где искать клиентов - разумеется в "рыбных местах" - среди людей, верящих в свою удачу и возможность "легкого заработка". Например, среди тех, кто ставит на результаты матчей.

Можно, конечно, предложить разным сегментам аудитории различные наборы прогнозов. Если какой-то один сбудется, то на этой части лохов удастся заработать, остальные подождут следующего раза.

Но не все готовы смириться с тем, что некоторые лохи останутся с деньгами.

В разное время мне пришлось отреверсировать несколько программ, с якобы предсказанными результатами договорных матчей. Обычно, это был хлам на Delphi. Устроены они все были примерно одинаково.

Суть развода в том, что автор программы объявляет о, якобы, имеющейся у него информации о результате "договорного" матча. В подтверждение своих слов он предлагает заранее скачать "зашифрованный архив" с предсказанием результата. После окончания игры на сайте выкладывается пароль - и, о чудо, после ввода пароля программа показывает именно тот счет, который был в игре. Лох спешит отдать деньги за следующий прогноз...

На самом деле, программа принимает набор паролей, в ответ на каждый из которых выдает свой собственный счет. Мошеннику нужно просто дождаться исхода игры и выложить на сайте нужный пароль.

Более продуманная схема могла бы не использовать встроенного набора результатов, а генерировать их из присланного пароля (зашифрованного счета), но таких мне не встретилось. Как и людей, разбогатевших на тотализаторе.


Рецензии