Глава 23. Нежданное спасение

ЛЕДЯНОЙ БОГАТЫРЬ, ИЛИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ (для 6 - 10 лет)


Глава 23. Нежданное спасение


…Львица и птерозавр догнали упряжку уже недалеко от дворца Абскана. Олени стали сбавлять ход, чтобы остановиться, как  вдруг огромный рыжий кот с мешком за спиной выскочил из дворца и бросился им наперерез. За ним гнался Морбул:

– Стой, Маркиз, стой, проклятый кот! Ну, я до тебя доберусь! Верни, слышишь, отдай немедленно! Сто-о-ой!!!

Но кот прямо на ходу ловко впрыгнул в сани. Он даже не испугался птерозавра, летящего над головой, и львицу, мчащуюся рядом с оленями:

– Скорей к границе Лаурии! Миша там!

После всего произошедшего в этом невероятном путешествии Катя ни чуточку не удивилась, что незнакомый ей кот знает и брата, и где он находится. Упряжка помчалась в направлении, указанном неожиданным пассажиром…

***

… Кольцо ледяных солдат уже почти сомкнулось вокруг Тэку-человека. Ледяные мечи повисли над его головой, – в ужасе он закрыл лицо руками…

И вдруг… услышал шум, крики, хлопанье крыльев и громкое рычание. Открыв глаза, в первое мгновение он решил, что всё это ему мерещится от испуга: огромный птерозавр и крупная львица оттесняли от него ледяных солдат! Побросав от неожиданности ледяные мечи, те медленно пятились назад. Задние шеренги, не понимая, что происходит, напирали на передние и создавали неразбериху и давку. То и дело между солдатами вспыхивали потасовки:

- Ты мне на ногу наступил!

- А ты мой меч изломал! – Ледяные тумаки сыпались без разбору.

И тут, объехав их на полном ходу, перед Тэку резко затормозила оленья упряжка с санями. Из них выскочила незнакомая девочка и кот Маркиз. Олени сразу же бросились на помощь львице и птерозавру. Грозно наклонив голову и выставив рога, шаг за шагом они тоже стали отодвигать ледяных солдат.

С трудом веря в чудесное спасение, Тэку изумлённо хлопал облепленными замёрзшими слезинками ресницами, и хлюпал носом:

– О, ещё чуть-чуть и я бы погиб! – он не знал, плакать ему или смеяться от счастья. – Маркиз, а ты как сюда попал?

– Ты что ж не видел, в санях, вместе с Катей! – крикнул кот, копошась в своём мешке.

– С Катей? – удивился Тэку, в недоумении глядя на незнакомую девочку.
Но Катя сразу узнала брата, несмотря на его огромный рост и невиданные ледяные  доспехи:

– Мы успели! – радостно закричала она и, ничего не объясняя, протянула ему букет лиловых колокольчиков.

Он наклонился к девочке, от неожиданности взял цветы и понюхал их… ах, что за чудесный аромат, как он знаком! Кажется, нет ничего милее на свете! В то же мгновение цветы в его руке исчезли, будто растаяли в воздухе, а он… узнал сестру, к нему вернулись воспоминания о родных!

– Катя! – обрадовался он, но лицо его тут же омрачилось, он отвернулся от неё. – Я никогда не прощу, что ты выбросила мой кораблик!

– Сейчас не до того, вот, смотри?! – крикнул кот, наконец, вытащив из мешка то, что искал. Это был… волшебный медальон! Казалось, его прозрачный голубой камень лучился ярче обычного.

– Ах! Откуда он у тебя?!

– Потом, всё потом! Иначе ледяные солдаты уничтожат нас!

И правда, те уже пришли в себя от стремительного натиска львицы, птерозавра и оленей, подобрали брошенные ледяные мечи и стали медленно наступать. Их было слишком много. Приближаясь, они злобно выкрикивали:

– В лёд и снег! В лёд и снег! Превратим вас в лёд и снег!

– А теперь повторяйте за мной заклинание – слово, в слово! – И кот, вытянув лапу с медальоном и прижав от волнения уши, прошептал:

– Символ власти древних Северных королей, покажи своё могущество! Сделай так, как НАМ нужно! - Тэку и Катя, не отставая, повторили за ним.

И, едва они это произнесли, медальон полыхнул в сто крат ярче прежнего. И в ту же секунду все до единого волшебные ледяные солдаты выронили ледяные мечи, громко хором выдохнули: «Хо!» и рассыпались, превратившись в снежные сугробы…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии