Старушка

               
Наталья Алексеевна, зашла во двор жилого дома. Тихий Компрос полдень, настроение хорошее, спешить некуда, первый год на пенсии, и в магазине взяла продукты удачно, осталось еще три тысячи, сэкономила, радовалась она про себя. Подошла к подъезду, а на встречу Старушка с палочкой, вся такая жалкая , и протягивает трясущуюся руку.
- Подай милАя на хлебушкО!
Наталья Алексеевна замешкалась, потянулась к сумке, открыла кошелек, а там две купюры по тысяче, и две по пятьсот. Вот незадача...
- Давайте Мамаша, я куплю вам сейчас в магазине, и принесу , вы ждите.
- МилАя, дай лучше христа ради денежку.
- Я сама куплю.
Наталья замерла с открытым кошельком в замешательстве.
Вдруг , сзади из за плеча Натальи Алексеевны внезапно появилась большая волосатая рука, и быстро пальцами в кошелек. Ловко выхватив все наличные купюры, так же быстро исчезла. Наталья, остолбенела в шоке!
А Старушка оживилась, и как закричит, громко, громко.
- Беги Сашка, беги!
Очнувшись, Наталья Алексеевна оглянулась назад, здоровый мужик уносил ноги, приближаясь к углу дома. Повернулась обратно, а… Бабушка божий  одуванчик, держа палку под мышкой, неслась петлями к другому концу дома. Откуда столько прыти? У Старушки? Промелькнуло в голове, и как то сразу прихватило сердце. Поднявшись домой, положив под язык валидол, Наталья Алексеевна , радостно подумала, а хорошо отделалась, могли и пристукнуть, кирпичом… по всякому бывает.


Рецензии