Душе угодно

О том, как понять желания души.
Вы знаете, чего вы хотите? Вот прямо сейчас! Можете ответить на этот вопрос?
Чего вашей душе угодно?
Чаще всего на этот вопрос отвечают абстрактно, типа «хочу машину», «хочу квартиру», «хочу, чтобы все было хорошо» и т. п. и т. д.
Но познать свои желания можно, лишь замедлившись, освободившись от суеты сознания и прислушавшись к себе.
Гораздо громче обычно о желаниях, а точнее об отказе от них, сигнализирует тело – болезнями, травмами, болями неизвестной этиологии.
Бывает так, человек таскает свое тело на нелюбимую работу и падает по дороге «на ровном месте». Это о чем?
Это ему замученная душа шлет послания.
На подобные объяснения люди приводят ряд аргументов-причин, по которым не могут покинуть ненавистное место.
Так же и в отношениях: «любовь прошла, помидоры завяли, ботинки жмут…» в общем, давно не по пути, а все равно два человека продолжают истязать друг друга, живя под одной крышей.
Только прислушавшись к себе, вы можете найти выход! Но, допустим, срок еще не настал, все еще можно исправить в отношениях и надежда держит или ну не видите вы варианта, куда бы податься работать, ну, - не то!
Что тогда?
А тогда надо, не побоюсь показаться банальной, «отпустить» и как можно полнее погрузиться в «здесь и сейчас». Но не в смысле быть в том / с тем, что/кого не любишь, а в том смысле, что сосредоточится на себе и своих ощущениях, ну хотя бы пару часов в день дарить себе это состояние.
То, что вы на верном пути, обязательно дадут знать провокации. Например, когда вы организовали себе час с собой, обязательно позвонит подруга или дети потребуют внимания.
И это отличный момент натренировать себя говорить «нет», т. е. обозначить границы для «мы» и «я».
Прислушаться к душе еще потому важно и полезно, что вы попадаете, как говорят просветленные, в состояние потока, когда вы вдруг начинаете получать извне полезную, согласно вашему запросу, информацию.
Если вы еще в поиске и вам не удалось войти в этот самый поток, то, по крайней мере, обезопасьте себя от негативных мыслей, ибо душа не терпит противоречий, особенно длительное время.
Если вы еще не нашли выхода, то прекратите мыслить в негативе, ведь именно он причина тех казусов, неурядиц, неприятных неожиданностей и даже физических травм в которых вы постоянно оказываетесь.
Вот, представьте, что вы собираетесь на работу с которой, как вы уже догадываетесь / планируете / надеетесь вы неизбежно распрощаетесь просто потому, что уже выросли из нее.
Или, вам снова предстоит встреча с назойливым поклонником от которого в силу природной деликатности вы ну, никак не можете отделаться.
Пункт первый (см. выше) учитесь говорить «нет», а пункт второй, как раз про мысли.
Прекратите жевать эту жвачку из мыслей «ненавижу эту работу!», «как мне надоел этот зануда!», потому, что, если вы так и не решились распрощаться с бойфрендом или работой, то, во-первых, у вас есть свои вторичные выгоды и неплохо бы их осознать. Тогда у вас будет возможность понять на столько ли они прекрасны по сравнению с тем, что ждет вас там в неизвестности, ну и главное вы своими негативными мыслями создаете внутренний конфликт.
Душа жаждет нового опыта, а мозг, рыдает как Ярославна, но упорно тащит тело туда, куда душе совсем не хочется.
В этом случае, даже если душа стерпит, тело не простит и непременно уронит вас или «подарит» удар  и как следствие синяк, ушиб, шишку или сотрясение. И произойдет это именно в тот момент, когда вы подумаете, а еще точнее создадите эмоцию о том, что «все плохо, ненавижу!» и т. п.
Вы жаждете перемен, но они все не происходят, хотя вы прикладываете усилия?
Жизнь это - путь, путь из множества дорожек и тропинок и возможно вы еще не нарастили себя достаточно, чтобы претворять изменения в жизнь, но как истинный торопыга, вы грузите себя негативом, создавая ситуацию внутреннего конфликта.
Такой вот в душе когнитивный диссонанс возникает: утром тело проснулось и засобиралось на нелюбимую работу (или вечером на «непонятное» свидание), а в голове «не хочуууу!».
Ну и что вы хотите? Чему удивляетесь, если с завидным упорством сеете в душе негатив и продолжаете насилие?
Вспомните Экзюпери – «искусство маленьких шагов» и добавьте к нему искусство быть – быть в настоящем моменте.
Наслаждайтесь, черт возьми, этой минутой, а не съедайте себя за то, что не сложилось и за то, что «не получается!».
Отнеситесь к жизни, как к приключению и выходя из дома после того, как вы посмаковали, а не заглотили на бегу свой завтрак, подумайте о том, что вы любите в ней, в этой жизни, а не о том, что так ненавидите!
Любовь всегда взаимна, как и ненависть и если вы посылаете в мир и в свою душу негатив, она непременно ответит вам взаимностью!
Любви вам, осознанности и счастливой души!


Рецензии