Хранители Антарктиды - Антарктический Союз

.




                «Хранители Антарктиды: Антарктический Союз»




Список общественных организаций в системе договора об Антарктике не так уж и давно пополнился ещё одним членом — с необычным колоритным названием «Антарктический Союз» (учреждён 10.05.2014). 




Антарктический Союз — это международная самодеятельная общественная организация содействия Договору об Антарктике 01.12.1959 года.




Даже более того, Антарктический Союз гордо величает себя —  «Государствоподобное образование на материке Антарктида и в Антарктике». И похоже, что для этого у них есть веские основания    https://cyberpedia.su/9x12149.html




Несмотря на то, что в Антарктике не находится одновременно большое количества людей, тем не менее за десятилетия активного посещения этой географически-удалённой области Земли, местной природе был нанесён колоссальный экологический урон. 




Но уже в самом недалёком будущем континент и его окрестности ждёт ещё большее испытание — Антарктику планируется сделать одним из самых посещаемым мест на планете. Вот тут то и вырисовывается огромная потенциальная угроза абсолютно для всего этого девственного края. — В лице туристических компаний, которые в погоне за намечающейся сверхприбылью готовы уже изначально нещадно разрушать местную экологию, направляя сюда сотни тысяч туристов в год, а то и миллионы, «если повезёт». Бедствие по масштабам соизмеримое чуть ли ни с глобальной планетарной катастрофой — с учётом последующего негативного влияния на климат всей Земли.




Сегодня хоть и не такие многочисленные туристы, но всё равно чуть ли ни еженедельно приплывают сюда на туристических кораблях. И на этом безрадостном для местной экологии фоне, разрабатываются ещё более грандиозные туристические проекты с бесчисленными гостиницами, причалами, аэродромами и другой необходимой инфраструктурой. Результат такого варварского отношения вообще к природе как таковой печально известен по другим когда-то цветущим регионам планеты — оставленные горы мусора, гибель животных и иные «прелести» проникновения туда цивилизации.




Совершенно неохраняемой территорией коей, по сути, и является вся территория Антарктики, уже не преминули воспользоваться худшие из представителей человеческой популяции. — На южном материке то тут то, там стали появляться браконьеры, которые чуть ли не регулярно приплывают сюда на небольших судах или прилетают на самолётах малой авиации.




Всему этому беспределу необходимо срочно положить конец. Пока не поздно. Именно только независимые наблюдатели Антарктического Союза и смогут стать эффективными контролёрами сложившейся здесь критической ситуации. Доверять все эти аспекты представителям каких-либо стран–участниц Договора — совершенно бессмысленное занятие. Абсолютно все они пристрастны. Не будет же какая-нибудь научная станция, представительница той или иной страны сама себе указывать на разбросанные окрест своего поселения отходы собственной жизнедеятельности.




Но кроме егерских функций, столь важных для сохранения природы Антарктики, наблюдатели от Антарктического Союза возьмут на себя и роль правоохранительных органов.




Причём, вполне справедливо и совершенно заслужено — если следовать их доктрине суверенного государства в пределах всей Антарктики. Выходит, что именно они хозяева этой ледяной страны, причём единственные. А потому и флаг им в руки !




И это есть хорошо. Иначе дилемма — «У семи нянек дитя без глазу»...

.


Рецензии