Лужа

В феврале неожиданно потеплело.
Сугробы таяли прямо на глазах.
Прямо на глазах «таяли» и сбережения Леры. Эти скромные сбережения напоминали об уходящей вновь любви.
Любовь оказалась стремительная, сумбурная и немного выматывающая.
А впрочем, другой разновидности любви Лера на своем дамском веку не встречала.
Она, эта самая любовь, приходила в различных обличьях, но в одном формате: стремительно захватывала всё целиком, сумбурно продолжалась, а на прощание выматывала душу и вытряхивала кошелёк.
Оставалась незаполненная пустота.
Все кавалеры были как под копирку.
Именно таких «клонов» Лера и притягивала как женщина ответственная, домовитая, обеспеченная.
Она отдавала своим «клонам» душу, тело и финансы. Они брали и уходили.
Лера оставалась одна в большой квартире с маленькой надеждой на встречу с антиподом этих существ.
Вот и сегодня, выйдя из салона с новой прической, Лера устремилась навстречу своей судьбе.
И путь её был бы ровен и спокоен, если б не большая лужа на тротуаре. Обойти эту лужу не представлялось возможным. Плотно припаркованные машины не сверкали чистотой, а скорее наоборот. Мимо них протиснуться, не испачкав новое пальто, тоже не представлялось возможным. Новые сапожки не выдержат испытания водой с реагентами. Крылья за спиной так и не выросли. Лужу не перелететь!
Лера стояла в растерянности перед этой грязной лужей, в которую прибывала вода из тающего сугроба.
-Что, дамочка, водная преграда не по зубам?
-А Вы не видите что ли?
-Вижу, что природа сильнее человека.
 Особенно дамочки в таких сапожках.
-Ну, не ходить же всем в таких сапожищах, как у Вас.
-А чем Вам мои рыбацкие не нравятся? Самое то! Я в штиблетах на рыбалку ездить не привык. Ну, что, дамочка, давайте перенесу Вас, что ли?
-Да уж перенесите, будьте любезны, если не надорветесь!
-А с чего тут надрываться? Вы не смотрите, что я ростом не  мачо. Я жилистый. Так что перенесу , как пушинку.
С этими словами «немачо» поднял Леру на жилистых руках и перенес через лужу на сухой тротуар.
-Вот видите, перенес. Не уронил. А Вы сомневались. Жалко, что лужа маленькая.
-Спасибо Вам. Меня, если честно, ещё никто через лужи не переносил.
-Не вопрос! Хотите назад перенесу. А потом ещё раз.
-А хочу!
«Немачо» подхватил Леру и перенес на старое место. Поставил, перевел дух и снова перенес через лужу.
-Еще кружочек?
-Нет,хватит! На нас смотрят, как на сумасшедших.
-А пусть смотрят. Что хочет женщина, то под силу мужчине!
Лера засмеялась.
-А как Вас зовут?
-Валера. А Вас?
-А меня Лера.
-Тезка значит! Слушай, тезка, а что мы всё возле этой лужи кругами ходим? Приглашаю в гости, я тут рядом живу. Уху сейчас сварю, рыбку свежую пожарю. Посидим, побеседуем.
-А я тоже здесь живу. Вон в том подъезде.
-А я в соседнем. Вот дела! Если б не лужа, то и не познакомились бы. Ну, дела!
-Ой, а перед подъездом, кажется, тоже лужа натекла.
-Нет проблем, тезка!
Валера подхватил Леру на руки и понес, смело ступая по лужам.


Рецензии
Браво!👏👏👏

Маргарита Морозова 3   07.03.2019 07:21     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо за такую высокую оценку!
Гран мерси, по-нашему))).
С улыбкой, Лариса!

Лариса Василевская   07.03.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.