Конкурс красоты в лесу

    В лесу решили провести конкурс красоты "Мисс Лес".
 
   - Чем мы хуже людей? - рявкнул Тигр, - Мы тоже идём в ногу со временем и пора определить, кто в нашем лесу Первая Красавица, - в последнее время авторитет старого Тигра пошатнулся. Слишком много кровавых дел было на его совести. В старости, хищник решил оставить потомкам о себе добрую и яркую память, что он не только убивал больных и слабых зверей, загрызал чужих детёнышей и разорял норы, но и внёс вклад в культуру леса. Кроме того, можно собрать на лесной поляне всех обитателей и определить, кто подрос и отъелся за лето. 

    В консультанты он пригласил из столицы свою дальнюю родственницу - Ангорскую  Кошку, которая победила на конкурсе красавиц и получила почетное звание Мисс Кис-Кис. Та с радостью согласилась прибежать в лес и поделиться опытом.
 
    Членами жюри избрали самых уважаемых самцов: Медведя, Старого Волка и Кабана. Правда, Кабан мало разбирался в прекрасном, но иначе он мог обидеться и даже отомстить. Волк хотел продвинуть свою дочку - молодую Волчицу, злую и кровожадную самку, которая жаждала возвыситься в своей стае и стать женой Молодого Вожака. Медведь был главным после Тигра и его авторитет в лесу никто не оспаривал.

    Сорока, возглавлявшая Лесное Радио, полетела разносить радостную новость:
 
    - Все молодые самки приглашаются принять участие в Конкурсе красавиц "Мисс Лес". Победительница отправиться в Южноамериканские Джунгли на конкурс "Самка Планеты"! Завтра утром приходите на Большую поляну для проведения кастинга.
 
    - Я непременно должна победить! - гавкнула Лисица. У какого зверя ещё есть такой пушистый хвост и утонченные манеры? Она искупалась в ручье и повалялась в душистой мяте, чтобы от неё приятно пахло.
 
    Но у хитрой Лисы была серьёзная соперница - молодая Волчица, дочь одного из членов жюри. Волчица, чтобы стать стройнее, решила до конкурса сесть на диету и питаться только насекомыми. Тогда её талия станет тоньше, а голодные глаза будут сверкать как алмазы.
 
    Белочка тоже считала себя красавицей, но ей не хватило роста - слишком уж маленькой уродилась. Она забилась в дупло и горько плакала. Ну за что такая дискриминация? Ведь маленькие самки такие милые, пушистые и нравятся многим самцам! У кого ещё в лесу есть такой очаровательный хвостик?

   Юная Косуля, как и другие, хотела принять участие, ведь и рост подходящий и ноги длинные, да стройные. Она смотрелась в лужу, как в зеркало и думала: - "Ах, какие у меня большие красивые глаза и длинные ресницы!" Но родители не пускали Косулю на конкурс, объясняя, что там соберутся одни хищницы и её непременно съедят. Никто не даст корону травоядной! Но глупая Косуля не послушала старших и тайком побежала на поляну. А тем временем Дятел мастерил корону из веток, украшая её перьями фазана, лесными цветами и ягодами. 
 
   Прибежала и Рысь. Хотя и хвост короткий, зато сам Тигр ей приходился двоюродным дядей. А ещё Рысь умела мурлыкать и носила на ушах очаровательные кисточки. Она тоже прошла отбор и собиралась побороться за звание королевы 
красоты.
 
   Накануне назначенного для конкурса дня, с Севера пришёл Песец со своей стаей и молодой, очень пушистой самкой, которую избрал себе в невесты. Он принес богатые подарки членам жюри: мясо северного оленя и красную рыбу. Волк и Медведь с радостью приняли взятку и сытно поужинали, спрятав остатки пиршества в своих норах. А вот Кабану не досталось подарка и он злобно рыл землю клыками и копытами. Увидев его недовольство, Лиса решила, что цель оправдывает средства. Она тихо подошла к Кабану и помахивая пушистым хвостом, предложила прогуляться в близлежащие кусты, якобы, покушать малины. Кабан радостно хрюкнул и вприпрыжку побежал за рыжей плутовкой.
 
   Тем временем Волк и Песец решали трудную задачу:
 
   - Я уже обещал дочери, что корона достанется ей, - объяснял Волк кузену, - она спит и видит себя женой Молодого Вожака. Не могу дочку обмануть.

   - Моя невеста самая красивая! - гавкнул Песец, - я что, зря такой путь проделал и подарки принес?

   Тут из кустов с радостным визгом выскочил Кабан и громко хрюкнул:

   - Победительницей будет Лиса! Я буду голосовать за Лису! - оставалось узнать, кого выберет Медведь, ведь именно он был назначен Председателем жюри.

   - Чтобы никого не обидеть, - проревел Медведь, - я заказал несколько корон Дятлу. Не надо ссориться. Я уже решил, как нам выйти из положения, - и Медведь поведал коллегам свой план. Но тут уважаемых зверей привлек шум и громкий визг - это Молодая Волчица дралась с Самкой Песца. Они катались по траве и кусались, только клочья шерсти летели по воздуху. Лиса, тем временем, собирала в рот ягоды бузины, чтобы под покровом ночи измазать белоснежную шубку главной соперницы. 

    Утром все лесные обитатели собрались на Большой Поляне, чтобы избрать Королеву Красоты. Деревья облепили птицы и мелкие грызуны - они держались на безопасном расстоянии, чтобы не быть съеденными. Звери покрупнее расселись на пнях и поваленных деревьях. Наконец праздник был открыт. Тигр торжественно перегрыз ленту, сплетенную из хмеля и пригласил участниц на середину поляны. Первой, прихрамывая, вышла Косуля - ей Лиса под покровом ночи прокусила одну из стройных ног. За ней шла Рысь с обгрызенными кисточками ушей - Лиса и тут постаралась на славу! Третей шествовала Волчица - на её боку был выдран клок шерсти, затем шла Самка Песца - её шубка была влажной - красотка только что вылизала следы от чёрных ягод на боку. Завершала это шествие Лисица с гордо поднятым хвостом - она сделала всё, чтобы победить в этом конкурсе!
 
   После дефиле, был конкурс художественного вокала и все участницы громко выли, стараясь перекричать друг дружку. Потом они соревновались в хождении на задних лапах и прыжках через бревно. Зрители дружно аплодировали лапами, особенно старался Заяц. Он наивно полагал, что конкурс будет честным и болел за свою подружку Косулю.
 
   И вот наступил торжественный момент объявления победительниц. Вручала короны сама Мисс Кис-Кис. Первую корону и титул Мисс Шуба завоевала Самка Песца, Волчица получила титул Мисс Оскал, а Лисица - Мисс Хвост. Таким образом, все остались удовлетворены, кроме Рыси и Косули, но за Рысь Тигр не похлопотал, поскольку её отец не делился с ним добычей, а Косуля дружила с Зайцем, который сам всех боялся и был беден.
 
   Звери благодарили Старого Тигра, который организовал такой прекрасный праздник. К сожалению, в Американские
Джунгли на конкурс "Самка Планеты" так никто и не попал: Волчица и Самка Песца вышли замуж и завели щенков, а Лису поутру нашли полуживую с оторванным хвостом - так Рысь отомстила сопернице за своё поражение. Обиженная Косуля со слезами жаловалась Зайцу, что конкурс был несправедливым и призовые места куплены за мясо. Сорока взяла у неё интервью и растрещала эту информацию по всему лесу.
 
   Нынче звери готовятся к новому конкурсу, который решили проводить в каждый год.

   

   


Рецензии
Нина, хорошо прошлись образами по алчности людской!
Зелененькую и давайте я эту работу сейчас на главной размещу. Попробую, если получится со смартфона.

Удивительно Удивительно   12.04.2019 11:40     Заявить о нарушении
К сожалению, со смартфона не получается, но как только, так сразу выполню обещание.

Удивительно Удивительно   12.04.2019 11:49   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! Сказка участвует в конкурсе "Сказка за сказкой". А пришла она мне после просмотра документального фильма о конкурсах красоты.

Нина Джос   12.04.2019 12:24   Заявить о нарушении
Наконец-таки выполняю обещанное, размещаю на главной странице это творение. Дальнейших творческих успехов, Нина!

Удивительно Удивительно   15.04.2019 15:22   Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Сказка участвует в конкурсе!

Нина Джос   15.04.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.