***

Вот уже который день подряд мне не даёт покоя один образ... Немолодой мужчина сидит в самом тёмном углу бара, в котором единственное развлечение — пьяные драки. Перед ним стоит граненый стакан, заполненный двойной дозой паршивого бурбона со льдом. Схватив его, мужчина жадными и большими глотками осушает его за мгновение. Резкими движениями набрасывает на себя пальто и выходит из бара, выбивая дверь ногой. Заворачивает в подворотню. Внезапно перед ним предстаёт девушка... Пока, она стоит к нему спиной, но это точно девушка. Это необычное явление заставляет мужчину сбавить ход и постепенно остановится. На улице третий час ночи, люди попрятались по домам и те, что ещё не спят, боятся выходить на улицы в таких районах. Он делает шаг, окликнув её. Тело медленно поворачивается, а за ним, словно с задержкой, следует голова. Она улыбается, но есть что-то неестественное в этой улыбке. Может она слишком широка, или же он отвык видеть улыбающиеся лица, но есть в ней что-то нечеловеческое, понижающее температуру вокруг на десятки градусов, заставляя стыть кровь в жилах и пробирать дрожью тело. В нерешительности он делает ещё пару шагов вперёд, в его черепе судорожно проносятся мысли, рисуя все возможные исходы, в красках детализируя его смерть. И вот, словно в подтверждение, он слышит вопрос, повергающий его в ужас. "Сейчас?" спрашивает девушка. В тот миг он осознает что его время подошло к концу...
 
На следующий день полиция найдёт очередной труп, очередное нераскрытое дело, очередная неизвестная причина смерти. И они просто уйдут пить кофе, а вечером - запирать окна и двери, и надеяться, что сегодня не их черёд.


Рецензии