Так быстро пролетела жизнь...

Татьяна Григорьевна не могла уснуть. В последнее время бессонница стала подругой верной. И , если раньше, женщина  сердилась бы, мучилась, когда являлась та. Теперь же …Лежала просто в темноту ночную глядя . А мысли… Мысли бились, словно мухи в закрытое окно…И были разными они…О многом думала она, о жизни, о том, что ничего нет вечного…
Так быстро, незаметно пролетела жизнь… Всё было … Всё было- и шипы, и розы… И радость, и печаль была, тоска, и грусть. Последней больше было. И ошибалась, и больно было, тяжело… И падала, но поднималась, и дальше шла. Сейчас, спустя года, она увидела все промахи свои… . И…, если б можно  пройти свой путь повторно, исправить бы смогла хоть что-то… Но жизнь не черновик, и пишем мы ее всю набело, без права исправлений. Всё минуло. Летели зимы, вёсны… Она всё шла… Пока не поняла, что некуда идти, да и спешить уже не стоит, пока не осознала, что лучшая  и бОльшая часть жизни позади, что будет дальше… понятно…И ясно, что интересного уж ничего не будет…  Наступит тот момент, когда уйдет она туда, куда уходят все…,уходят безвозвратно. Уйдет…А всё останется, как было. Всё, что любила…Будет! Хоть странно это. И небо будет также голубым, и облака пушистые купаться  в реках будут, шуметь деревья будут, а ветер…, ветер –озорник вдруг спрячется в траве , забыв, куда летел, зачем  и заиграется чуть-чуть… с ромашками… Потом вдруг вспомнит и дальше полетит, резвясь… И люди будут смеяться, радоваться, злиться и ругаться, бежать куда-то будут и спешить…, не думая, что жизнь бесконечной быть не может. Не думая, что жизнь одна и шанс один…  А потому не стоит тратить её на ссоры, спешки, суету. Любить друг друга надо и радоваться минуте каждой… Всё будет также, как всегда…Не будет лишь её…
Так думала она, пока луч солнца в окно не постучал, прогнал все мысли грустные, заставил улыбнуться, встать… День новый начинался…


Рецензии
Вы правы, дорогая Галина: нужно радоваться каждой прожитой минуте и неустанно благодарить Бога за драгоценный дар жизни.
Спасибо за светлую, мудрую миниатюру!
С неизменным сердечным теплом,

Александра Немтина   31.01.2023 16:11     Заявить о нарушении
Дорогая Саша, спасибо большое за внимание. С душевным теплом,

Галина Михалева   01.02.2023 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.